Паяльник GS110D

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Энтомолог »

Купил себе тут на днях, стремительно набирающее популярность паяло, типа GS110D. Так вот, глянул на комплектное жало, вроде пишут что 900L (919-T-B), а оно болтается на нагревателе как... в общем - сильно. Сравнил диаметр грелки с 907 - и они одинаковые! А внутренний диаметр жала разный (900L и 900T). Включать или не включать? Вот в чем вопрос...
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Домотай фольги
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Энтомолог »

Проверено? Фольгу, какую брать, медную или латунную?
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Крайне не советую, что-то подматывать под жало! Из-за неравномерной теплоотдачи нагреватель может треснуть!!!
У меня кстати похожая модель A-BF GS90D. Жало тоже свободно одевается на нагреватель и есть зазор, но теплопередача хорошая!
По крайней мере для большинства радиодеталей её вполне хватает, а кастрюли я не паяю! :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Энтомолог »

GS90D это хорошо, я тоже потом подумал, что надо было бы взять именно на 90 ватт. Он рассчитан на жало 900Т.
Я наматывать или подкладывать, тоже не рискнул. Думаю заменить штатное жало L на нештатное T. Но это не совсем правильно (наверно), т.к. жало должно быть более теплоемкое для 110 ватт (вроде). По весу они различаются, Т пять грамм, а L семь. :?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»