Подскажите какие фьюзы выставить для этой схемы на tiny13? (просьба скинуть скрин с ponyprog или др.)
В схеме указанно FUSE: 9.6Mhz без делителя на 8 ;BODLEVEL-2,7v; RSTDISBL (port PB5) подсчитал на онлайн-калькуляторе, прошил схема не запустилась, да и МК теперь вылетает в ошибки не прошивается =( Прежде чем шить другой МК решил попросить помощи уважаемых котов. Прошивки и исходники есть в самой статье, там же тоже можно посмотреть фьюзы, где их увидеть?
подскажите FUSE для Tiny13
подскажите FUSE для Tiny13
Последний раз редактировалось Zoolu Пт ноя 28, 2014 13:41:08, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: подскажите FUSE для Tiny13
просьба скинуть скрин с ponyprog или др. - Пони не использую, могу сбросить для CVAVR или AtmelStudio 6.0
PS В первую очередь нужно заливать прошивку и шить фьюзы без RSTDSBL проверить ее работу, а потом изменить фьюзы и залить повторно...
PS В первую очередь нужно заливать прошивку и шить фьюзы без RSTDSBL проверить ее работу, а потом изменить фьюзы и залить повторно...
Последний раз редактировалось dr.doc Пт ноя 28, 2014 13:15:56, всего редактировалось 1 раз.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Подойдет любой скрин =) Дальше разберусь, только, там инверсные или прямые, укажи пожалуйста, Спасибо =)
И еще вопросик в случае переключения RST на порт, должен МК перешиваться на внешнем программаторе в панельке? (у меня Тритон+) т.е. влияет ли его переключение тоьлко для программирование через ISP или вообще?
А как ее проверить не впаяв в схему? тогда кнопочка работать не будет жебез RSTDSBL проверить ее работу
И еще вопросик в случае переключения RST на порт, должен МК перешиваться на внешнем программаторе в панельке? (у меня Тритон+) т.е. влияет ли его переключение тоьлко для программирование через ISP или вообще?
- dr.doc
Сначала читаете фьюзы из контроллера, а потом Вам нужно поменять только 2 из них - BODLEVEL1 & CKDIV8. Прошиваете. Не будет рабоатать только зеленый светодиод (при условии рабочей прошивки). Потом снова - читаете, изменяете RSTDSBL и шьете - enjoy!
- Вложения
-
- Tiny13 CVAVR.gif
- (90.23 КБ) 682 скачивания
-
- Tiny13 Atmel Studio 6.0.gif
- (121.54 КБ) 626 скачиваний
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Попробывал выставить фьюзы, которые Вы скинули (PB5 не переключал, оставил как Res), все равно не отрабатывает схема =( (При включении зеленный диод горит постоянно. нет реакции на JP3, при замыкании JP2 или JP3 просто гаснет зеленный диод, на то время пока держишь JP замкнутым. Дело явно во фьюзах, у меня по калькулятору получается так (см.скрин) Может это из-за того что PB5 не переключил?..
- Вложения
-
- am.ps.JPG
- (80.87 КБ) 661 скачивание
- Реклама
- dr.doc
Ваши фьюзы эквиваленты тем, что я выставил в AtmelStudio , только представлены они инверсно. Бит SELFPRGEN - старший, получаем 00100 10000101b или 485h. Инвертируем - FB7A. Ищите причину в схеме или в прошивке...
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
Может, слишком сильная подтяжка к земле. Попробуйте убрать светодиод или резистор (они там, к сожалению, без обозначений) с ресета.
Приветствую всех на форуме.
Повторял пару лет назад данную схему.
Лень было делать высоковольтный программатор по ссылке avrpp http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html#AVRXP но пришлось после залочки нескольких чипов.
Запустить удалось после прошивки EEprom микроконтроллера тини13 прилагающимся файлом.
Что вспомнил, важный момент из опыта подстройки напряжения в резисторном делителе, установил резистор с меньшим сопротивлением и подтачивал надфилем подгоняя напряжение в точке до указанного на схеме.
Сделал пару плат, работало нормально, одну подарил а другая валяется где то.
Не понравилось то что карта считывалась с определённого расстояния, не дальше не ближе.
Повторял пару лет назад данную схему.
Лень было делать высоковольтный программатор по ссылке avrpp http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html#AVRXP но пришлось после залочки нескольких чипов.
Запустить удалось после прошивки EEprom микроконтроллера тини13 прилагающимся файлом.
Что вспомнил, важный момент из опыта подстройки напряжения в резисторном делителе, установил резистор с меньшим сопротивлением и подтачивал надфилем подгоняя напряжение в точке до указанного на схеме.
Сделал пару плат, работало нормально, одну подарил а другая валяется где то.
Не понравилось то что карта считывалась с определённого расстояния, не дальше не ближе.