ЮриБас писал(а):Попробуйте прогнать прогой Terminal.exe (там в ней нужно будет указать порт и др. параметры) и посмотреть идут ли данные с осциллографа. Иногда помогает дать пинка" (чтобы заработал) под зад USB таким образом, у меня было такое.. Ну а вообще, у меня (ISDS220А) все установилось и на комп. и на ноут. нормально..
Спасибо за совет. К сожалению, программа Terminal.exe способна контролировать только COM-порт, по крайней мере я не обнаружил у нее способности оценивать USB-порта. Тем не менее, я нашел программу для мониторинга USB-портов компьютера. Итак, еще раз отмечу, что автоматически, после установки фирменного ПО (для ISDSA 205A) и подключения, осциллограф не определяется Win 7-64.
1. Устанавливаю драйвера вручную, указываю путь расположения файла, содержащего информацию о драйвере с расширением .inf. Он находится в установленной папке с ПО Program files. Конечно же, Win меня предупреждает "красными крестами", что драйвер не тестировался и что система, возможно, будет не стабильно работать. Однако я продолжил установку. В итоге имеем драйвер в диспетчере устройств. Пробовал и без (v5), картина идентична.

2. Запускаю фирменное ПО – MultiVir Analyzer. В строке состояния, где обычно ПО обозначает устройство к которому подключилось, имеется сообщение “Other Software Using Device”. Конечно же, само устройство не идентифицировано!

3. Установил программу для мониторинга USB-портов “Advanced USB Port Monitor”. Она просканировала все порты и вывела наименование контроллера микросхемы, которая, как мы уже знаем, отвечает за управление обменом данных. Однако, здесь вопрос, либо мы принудительно заставили ее так определить (так как сами установили драйвер), либо она считала с устройства, это вопрос. Тем не менее, этот порт программа мониторинга выделила с
вопросом!

4. Далее, я открываю окно мониторинга передачи данных, выбираю принудительно установленный драйвер ISDS 205 A, нажимаю старт. Окно
трафика остается пустым.

5. Выбираю другое USB устройство, которое без «вопросиков», манипулятор МЫШЬ, нажимаю старт и окно заполняется сведениями. Процесс передачи данных идет.
ВЫВОД: нет связи с устройством ISDS205A.
Я и на ноутбуке своем пытался, причем на только что установленной Win 7 (32), и на компьютере знакомого Win XP. Ситуация аналогичная.
Отправлять назад китайцам? Я подозреваю, что микросхема-контроллер USB не отвечает, которую и собрался менять пользователь форума
petrovandreyaleksХотя, если контроллер USB не отвечает, то почему, когда осцил. не подключен в USB-порт, фирменное ПО в строке состояния пишет NOT CoNNECTED.

Каким-то образом оно же определяет его... а программа мониторинга вообще не показывает никакой связи.
Сейчас еще раз проверил окно мониторинга. Оно показывает
трафик только тогда, когда идет обращение к USB устройству. Например, когда запускаю мониторинг МЫШИ, то файл заполняется записями только тогда, когда я двигаю ее и нажимаю на кнопки. Напрашивается еще один вывод, что, может быть, фирменное ПО просто не обращается через USB-порт к осциллографу...