TDV - 001
Цена конечно
И так: акустика представляет из себя маленький кубик (но тяжёлый, около 600г), который передаёт вибрацию на любую плоскую поверхность (как показала практика - не на любую, но около того). Заявленная мощность - 20 Вт (думаю что это вполне реальная мощность, при достаточной площади поверхности). Имеется пульт ДУ. По принципу действия похоже на NXT панели. В итоге получаем очень маленький размер, при огромной (для такого размера) мощности. Звук не совсем обычный (наверное сказывается отсутствие направленности). Но не всё так радужно, недостатков то-же хватает. Самое главное (это так-же относится и ко всем NXT панелям) - практически полное отсутствие басов. Качество звука сильно зависит от выбранной поверхности, а так-же от места размещения девайса на этой поверхности. Так как динамик только один, звук соответственно моно (но за счет большой поверхности динамика это практически не заметно). Дома пока особо не эксперементировал с поверхностью, пробовал только на деревянных столах. Так вот на пустом столе звучит заметно лучше, чем на моём столе, где стоит монитор, комп и много всякой фигни). Пробовал подключать гитару, но для чистого звука у гитары слишком слабый выход, а вот с примочкой (там громкость и добавить можно) звучало достаточно хорошо и мощно (даже на моём захламлённом столле).
Я думаю что что-то подобное можно соорудить и самому. Но как я понял, там применяется не электромагнит, а какой-то материал, который изменяет свою длину от электрических сигналлов (но может я ошибаюсь).