цифровой индикатор числа ходов
ну вот дозвонился до друга, ответ его был такой, при 600об/мин дизеля, 30 ходов поршня насоса, максимальное кол-во ходов на максимальных оборотах двигателя сказал было 120, при чем не двойных ходов как у нас считают а имено от верхней мертвой точки до нижней по ходу штока поршня, задача упростилась с пересчетом двойных ходов 
я не могу говорить лживые комплименты, по этому говорю искринние гадости....
- Реклама
вот как это он делает вам точно лучше не знать а считал он с секундомером в руках, а от затеи откажется только в том случае если ни куяшечки не получитсяotest писал(а):Друга засыпай вопросами до тех пор , пока он не откажется от своей затеи.
афигеть! и все это удовольствие за 160 руппи http://radio18.ru/catalog/1/0/0/5/0/0/0/0/ATtiny2313/0
правда наверно всякие там програматоры да прошивки кучу бабла стоят
правда наверно всякие там програматоры да прошивки кучу бабла стоят
Судя по (3412) вы из Ижевска?
Программатор http://www.aliexpress.com/snapshot/6074708581.html Но заказывать ради разового использования... Проще пять проводков или какой другой спаять.
Программатор http://www.aliexpress.com/snapshot/6074708581.html Но заказывать ради разового использования... Проще пять проводков или какой другой спаять.
Последний раз редактировалось pyzhman Вс ноя 30, 2014 19:07:15, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
в данный момент или проживаю?
в данный момент в ХМАО проживаю в Удмуртий широта 56°51'N долгота 53°14'E
в данный момент в ХМАО проживаю в Удмуртий широта 56°51'N долгота 53°14'E
- Реклама
не из Ижевска а с провинций, вобщем рядом с ижом
а нафиг нет датшита на русском по ATtiny2313 
А смысл его читать- хоть на русском, хоть на англйиском, хоть на китайском- пока разбираться будешь, как раз друган на пенсию выйдет...
Сама задача достаточно проста, а здесь найдутся люди, которые и программу могут за 15 минут с двумя перекурами программу напишут, и как запрограммировать МК подскажут..
Я программы писать так и не научился, а вот "заливать" программу в МК умею.. И программатором пользуюсь- который ещё лет 5 назад сделал- в LPT порт- "пять проводков".. И что- то особого желания делать что- то ещё- не испытываю..
зы.. А тот же Tiny2313 может с достаточной ДЛЯ ВАС точностью работать от внутреннего генератора- а он НОВЫЙ именно на этот режим и настроен- то есть программу надо писать в расчёте на "фьюзы по умолчанию" А схему, да заодно и программу, pyzhman , судя по всему, уже набросал...

Сама задача достаточно проста, а здесь найдутся люди, которые и программу могут за 15 минут с двумя перекурами программу напишут, и как запрограммировать МК подскажут..
Я программы писать так и не научился, а вот "заливать" программу в МК умею.. И программатором пользуюсь- который ещё лет 5 назад сделал- в LPT порт- "пять проводков".. И что- то особого желания делать что- то ещё- не испытываю..
зы.. А тот же Tiny2313 может с достаточной ДЛЯ ВАС точностью работать от внутреннего генератора- а он НОВЫЙ именно на этот режим и настроен- то есть программу надо писать в расчёте на "фьюзы по умолчанию" А схему, да заодно и программу, pyzhman , судя по всему, уже набросал...
да и стоит не так дорого усб адаптер
на экспрессе, просто время поставки может затянутся, или товар сгинет в недрах почты России как мой парктроник к авто 
и программа уже скаченаАлександрЛ писал(а):А смысл
Я программы писать так и не научился,
У вашего компьютера LPT порт ЕСТЬ?livek писал(а):программа скачена
сейчас точно не могу сказать 
я верю в мир, не без добрых людейАлександрЛ писал(а): Сама задача достаточно проста, а здесь найдутся люди, которые и программу могут за 15 минут с двумя перекурами программу напишут, и как запрограммировать МК подскажут..
Docendo discimus
Узнавайте.. Программатор для LPT- порта - это офигенно сложная схема:livek писал(а):точно не могу сказать
Правда, о ней можно много чего "страшного" прочитать, но у меня эта "схема" работает уже лет пять, "управляется" (у меня) двумя программами- PonyProg2000 и Uniprof.. - вторая просто "запускается", не устанавливаясь на компьютер.
совершенно верноpyzhman писал(а):Так планируется?
АлександрЛ благодар. за картинку с ЦУ 
по любому два импульса за один ход поршня 
хотя шут его знает, как бы и один
хотя шут его знает, как бы и один
а проги енти скинуть могли бы?АлександрЛ писал(а):PonyProg2000 и Uniprof..