ВСЁ про Eagle
Re: ВСЁ про Eagle
Ещё вопрос возник.
На 80% плата уже разведена. На слое Dimension изначально заданы линии обрезки.
И тут понадобилось немного сделать плату пошире - сдвинул вертикальные линии обрезки - и правую, и левую - на одинаковые значения.
Но, разумеется, теперь левая линии обрезки ушла по X в отрицательные величины.
Вопрос - как сместить начало координат? Гугление показывает, что, вроде как, нельзя?
Если это действительно так, то можно сдвинуть только правую линию обрезки и, соответственно, изменить на эту же величину координату Х всех элементов (разловчив залоченные).
Запускаю команды - DISPLAY ALL, потом GROUP ALL, потом нужно сделать MOVE, но не получается - похоже, не понимаю её формат.
Если начало координат не изменить, приведите, пожалуйста, пример команды MOVE, изменяющей X на +1 дюйм, например. Спасибо!
На 80% плата уже разведена. На слое Dimension изначально заданы линии обрезки.
И тут понадобилось немного сделать плату пошире - сдвинул вертикальные линии обрезки - и правую, и левую - на одинаковые значения.
Но, разумеется, теперь левая линии обрезки ушла по X в отрицательные величины.
Вопрос - как сместить начало координат? Гугление показывает, что, вроде как, нельзя?
Если это действительно так, то можно сдвинуть только правую линию обрезки и, соответственно, изменить на эту же величину координату Х всех элементов (разловчив залоченные).
Запускаю команды - DISPLAY ALL, потом GROUP ALL, потом нужно сделать MOVE, но не получается - похоже, не понимаю её формат.
Если начало координат не изменить, приведите, пожалуйста, пример команды MOVE, изменяющей X на +1 дюйм, например. Спасибо!
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Sailanser
- Друг Кота
Итак. Клац по Group потом ЛКМ выбираем усе
плата становится ярче. Потом клац MOVE и клац ПКМ на плате в списке выбираем Move:Group
Мышкой сдвигать я умею.
Но сложновато столь большую группу мышкой сдвинуть на доли дюйма даже по сетке. Буду пробовать. 
Взамен мышки можно пользоваться командной строкой. При начале перемещения ткнись в левый нижний угол своей платы и когда оно двигается набери (0 0) и нажми enter - оно и встанет точно в начало координат. Также с командной строки можно весь блок сдвинуть на нужную величину (но это надо хелп посмотреть)
p.s. посмотрел хелп: move (> 0 0) (10mm 0) - сдвинет группу ровно на 10мм вправо.
p.s. посмотрел хелп: move (> 0 0) (10mm 0) - сдвинет группу ровно на 10мм вправо.
uldemir писал(а):move (> 0 0) (10mm 0) - сдвинет группу ровно на 10мм вправо
Вот, вот про что я спрашивал! Спасибо, добрый человек.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Ничего там сложного нет. Если просто подвигать туда сюда: Grid - Size (установить шаг сетки, можно в мм, а можно в дюймах. там все настраивается). Далее Group - Move - CTRL+ПКМ (кликнуть нужно на угол выделения, т.е. если плату просто подвинуть - кликнуть на угол платы). Скролингом мыши приблизить этот угол и двигать выделение по сетке на нужное количество. Естественно нужно включить Display в Grid для лучшего ориентирования. Вариант второй. Нужно подвинуть на конкретное расстояние. Grid - Size (делаем шаг сетки равным расстоянию смещения). Group - Move - CTRL+ПКМ и сдвигаем на одну ячейку сетки. Выровнять деталь по сетке (дорожку, узлы дорожек, линии, виас и прочее) Move - CTRL+ЛКМ. Выровнять таким образом выделение (Group) не удастся. Хотя может у кого получится.
Кстати при Group - Move - CTRL+ПКМ и дальнейшем указании (0 0) выделение (плата, если ты ее двигаешь) может "не встать в сетку", т.е. центры корпусов, дорожек и т.д. будут не в пересечении сетки.
Если плата нарисована по сетке (у меня, к примеру, все детали в библиотеках нарисованы в дюймовой сетке и плата, соответственно, рисуется в дюймовой: 0,1; 0,05; 0,01; 0,005 - таких размерностей хватает за глаза), то смещать ее лучше в той же размерности (дюймы, мм). Оптимально по первому варианту, при этом углом платы считаю нижнее левое пересечение линий сетки по внешней границе платы.
У Grid кстати есть еще одна фишка Multiple. Параметр указывает через сколько квадратов показывается сетка. Т.е. если у вас Size 0,1 inch, а Multiple = 10, то сетка будет отображаться как при Size 1 inch, но внутри одного квадрата сетки можно двигать деталь по невидимым квадратным пересечениям размерности 10*10. Как-то так. Надеюсь понятно изложил.
Кстати при Group - Move - CTRL+ПКМ и дальнейшем указании (0 0) выделение (плата, если ты ее двигаешь) может "не встать в сетку", т.е. центры корпусов, дорожек и т.д. будут не в пересечении сетки.
Если плата нарисована по сетке (у меня, к примеру, все детали в библиотеках нарисованы в дюймовой сетке и плата, соответственно, рисуется в дюймовой: 0,1; 0,05; 0,01; 0,005 - таких размерностей хватает за глаза), то смещать ее лучше в той же размерности (дюймы, мм). Оптимально по первому варианту, при этом углом платы считаю нижнее левое пересечение линий сетки по внешней границе платы.
У Grid кстати есть еще одна фишка Multiple. Параметр указывает через сколько квадратов показывается сетка. Т.е. если у вас Size 0,1 inch, а Multiple = 10, то сетка будет отображаться как при Size 1 inch, но внутри одного квадрата сетки можно двигать деталь по невидимым квадратным пересечениям размерности 10*10. Как-то так. Надеюсь понятно изложил.
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Отправлять на завод файл платы, сделанного с комунизженном игл - это вообще норма, на это кто-то обращает внимание?
- Sailanser
- Друг Кота
Это вы о чем ?
Если посылать именно игловский файл PCB на завод сотрудничающий с иглом, как то: eurocircuit.be, pcb-pool.com - это большая глупость. А герберы китайцам - без проблем.НАПАЛМ писал(а):Отправлять на завод файл платы, сделанного с комунизженном игл - это вообще норма, на это кто-то обращает внимание?
Что-то не соображу, как сделать - требуется фотошаблон, на котором будут только центры будущих отверстий. Фоторезист негативный, поэтому фотошаблон должен выглядеть как белый лист с чёрными точками - точки и есть центры отверстий.
Причём, нужно чтобы эти центры\точки были определённого диаметра - 0.4 мм. - так как они протравятся и будут служить для центрирования сверла.
Нужно для разметки отверстий для ручной сверловки перед металлизацией по этому способу - http://we.easyelectronics.ru/evsi/sverlenie-bez-cnc.html
Применяю drill-aid.ulp, потом отключаю все слои, кроме 116 centrelDrill:
- если задавать диаметр 0.4 мм., отверстия выводятся в виде маленьких кружочков;
- если задавать диаметр 0 мм., получаются как раз чёрные точки, НО - их диаметр, похоже, равен, изначально заданному диаметру контактной площадки или переходного отверстия.
Вывод в PS только слоя 116 centerDrill через CAM Processor с Fill Pads тоже не помогает - те же маленькие кружочки.
Но ведь evsi как-то сделал?!
Причём, нужно чтобы эти центры\точки были определённого диаметра - 0.4 мм. - так как они протравятся и будут служить для центрирования сверла.
Нужно для разметки отверстий для ручной сверловки перед металлизацией по этому способу - http://we.easyelectronics.ru/evsi/sverlenie-bez-cnc.html
Применяю drill-aid.ulp, потом отключаю все слои, кроме 116 centrelDrill:
- если задавать диаметр 0.4 мм., отверстия выводятся в виде маленьких кружочков;
- если задавать диаметр 0 мм., получаются как раз чёрные точки, НО - их диаметр, похоже, равен, изначально заданному диаметру контактной площадки или переходного отверстия.
Вывод в PS только слоя 116 centerDrill через CAM Processor с Fill Pads тоже не помогает - те же маленькие кружочки.
Но ведь evsi как-то сделал?!
- AlekseyEnergo
- Модератор
Через SL получается легко.
Выводите в САМ, импортируете в SL, там выделяете все отверстия, и настраиваете диаметр и размер контактной площадки.
Выводите в САМ, импортируете в SL, там выделяете все отверстия, и настраиваете диаметр и размер контактной площадки.
Действительно, с SL всё просто. Спасибо, получилось!AlekseyEnergo писал(а):Через SL получается легко
Есть у кого под 561ие11 библиотека?
Под то что называют аналогом MC14516A ничего кроме название нигде нет, не то что мотороловской библиотеки
Под то что называют аналогом MC14516A ничего кроме название нигде нет, не то что мотороловской библиотеки
- Sailanser
- Друг Кота
Дык возьмите нарисуйте, там делов минут на пятнадцать.
С вас 500руб на покормить кота.
При нынешнем курсе разве что зайцевuldemir писал(а):С вас 500руб на покормить кота.
Пытаюсь рисовать, никак не пойму как приделать несколько корпусов одной микре, пишет корпус уже есть.
Где сменить название страницы схемы, точнее добавить?
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Правильно давай вводные для нормального ответа, а не гадания на гуще.
Если про библиотеку, то в разделе Device (где собираешь воедино все), в правом нижнем окне ПКМ на корпусе и Rename (переименовываешь). Потом New и выбираешь новый корпус (в окне выбора корпуса в нижней строке пишешь новое имя, либо потом переименовываешь в окне корпусов).
Видимо у меня чтото поломалось, нет этого поля. Кнопка info ничего не делает если это онаПравой на схеме слева и NEW
- Sailanser
- Друг Кота
Не не она щелкать по самому листу ПКМ и выпадает это