От "Орбиты" ещё валяется ЛПМ и часть начинки, при желании можно бы из этого что то замутить - но кому в наше время нужен катушечный магнитофон? Есть уже "Идель", и мне её хватает...
А УП от Эстонии - вообще недоразумение. Как ему присвоили высший класс - уму не растяжимо! Обман потребителей был уже и в "те времена"...
As писал(а):..но кому в наше время нужен катушечный магнитофон?..
..поверьте, пригодится...дебилыаудиофилы были, есть и будут..я вот тоже думал - а кому в наше время нужны фонокорректры..??..оказывется, нужны...и..эмм...люди платят неплохие деньги за это....
As писал(а):А УП от Эстонии - вообще недоразумение.
...зато корпус-то какой...
HariusHek писал(а):То бишь, некондицию народ должен был оплатить из своего кармана.
...нет, некондиция оплачивалась из "закромов Родины"...
...умудрялись допускать...эмм...неточности и даже в рубрике "за рупь ежом"....так что это не панацея - голова должна быть.Симуляторы решают много вопросов, в том числе и этот.
ssc писал(а):...умудрялись допускать...эмм...неточности и даже в рубрике "за рупь ежом"....так что это не панацея - голова должна быть.Симуляторы решают много вопросов, в том числе и этот.
У меня было ущучение, что редакция намеренно вносила, такссзать," неточности" в схемы. Но только иногда.
Кстати, в ТИНЕ пытался обкатывать всякие схемы однотактных "А" из дайджеста "РадиоХОББИ" -искажения превышают все разумные пределы, а клиппинг "подкрадывается незаметно" при мощности в 1/3 от заявленной. При этом авторы утверждают, что звук прям-таки идеалный...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):У меня было ущучение, что редакция намеренно вносила, такссзать," неточности" в схемы.
Да вряд ли.
В основном описки.
Столкнулся с этим непосредственно 25 лет назад когда делал из ж. Радио 10-1990 год радиостанцию на 145 МГц
Ошибки нашел сразу.
Здесь когда рисовали схему, то перепутали выводы истока и затвора.
Здесь коллектора и эмиттера.
Но поражает другое, что даже несмотря на поправку сделанную в журнале через два года после публикации статьи.
Данную статью уже еще через десяток лет копируют и выкладывают уже в интернет с ошибками и это не на одном сайте, а на многих.
...свежо в памяти, недавний случай - разбирали в ветке автомобильный усилитель с AcousticManiac http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=109161, там перпутали ивертирующий и неинвертирующий входы ОУ...тогда он у него так и не пошел....
ssc писал(а):...свежо в памяти, недавний случай - разбирали в ветке автомобильный усилитель с AcousticManiac http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=109161, там перпутали ивертирующий и неинвертирующий входы ОУ...тогда он у него так и не пошел....
Да, я при виде схемы сделал так:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
RA3WSI писал(а):Опять этот дурик на паяльник пришел
Рома! Ты же там модератор!
В парилку его и тазом по башке...
Всё,дурилка улетел в свободное плаванье.
И будет постоянно Ванятко на Паяльнике получать по башке.Я гарантирую!!!!Ибо тупорылому ламерью с куриными мозгами на Паяльнике делать нехера.
....Обещал с лестницы спустить,Обещал?Обещал.Ну теперь не обижайся.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
ssc писал(а):...свежо в памяти, недавний случай - разбирали в ветке автомобильный усилитель с AcousticManiac http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=109161, там перпутали ивертирующий и неинвертирующий входы ОУ...тогда он у него так и не пошел....
Да, я при виде схемы сделал так:
Мда, однако, грубо говоря, одиннадцать лет понадобилось мне, чтоб эту схемку запустить Гранд мерсИ товарищу SSC за помощь и терпение моей тормознутости Надо же мне было ООС на неинверсный вход пихать..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.