PI Expert 7

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Charlie
Мучитель микросхем

PI Expert 7

Сообщение Charlie »

Уважаемые котики и кошечки. Кто пользуется данной прогой ?Помогите разобраться в следующем вопросе. Пытался рассчитать схемы ИИП на ТОР ах. Программа выдала варианты, ноуказанных ТОР ов в магазинах не нашел, купил ТОР 224 и ТОР 202 /нужны 2 ист. питания /. К сожалению в проге не нашел расчетов с моими ТОР ами. Английский почти не знаю, может я просто не смог найти или же в проге отсутствуют. Как сделать расчет в моих случаях ? :cry:
Реклама
ludmila 1
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ludmila 1 »

После проведеных расчетов ТОРы можно заменить на более мощные (с меньшим сопротивлением в открытом состоянии). В этом случае только улучшится тепловой режим ТОРа.
Реклама
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Этому 224-му уже лет десять, так что - ничего удивительного. Или ищи другие TOP'ы, или учи английский. Второе предпочтительнее - в апнотах с AN-14 по AN-18 все разложено по полочкам.
ludmila 1 писал(а):После проведеных расчетов ТОРы можно заменить на более мощные ...
Свежие TOP'ы еще и частотой маневрируют, в отличие от старых, если PIExpert будет на это рассчитывать, то ждать от 224-го такого поведения не придется. Да и проблема, насколько я понял, не в большей мощности, а в отсутствии в продаже современных моделей, на которые ориентирована софтина.
коха-моха
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение коха-моха »

Charlie
Уважаемые котики и кошечки...

А кохе-мохе можно встрять? спасиба.
Уважаемый котыко Чарли, упомянутые вами ТОРы давно сняты с производства. Ихая прога PI Expert таки в основном для занятых актуальными разработками, а среди них нету до того конкретно больных на голову, чтобы закладывать в новое изделие снятые с производства элементы. Ну а дийщики-самопальщики, пытающиеся чё-то собирать из хлама в местной антикварной лавке, для PI не представляют ни малейшего промыслового интереса.
Думаю самое правильное в вашей ситуации - поспрашивать на форумах старые версии PI Expert для ваших ТОПов, наверняка у кого-нить завалялось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Charlie
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

Братцы, аглицкий мне учить уже поздно, а в магазинах если современных ТОРов нет, то неужели надо скачивать старые проги ? Может быть , можно применить 7-ю версию как то? Подумайте, пожалуйста. И спраздником всех ! :cry: .
PS.Источники питания мне нужны не очень мощные : 10 вт и 30 вт.
Реклама
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Старые версии, я думаю, не помогут; посмотрел предыдущую версию (6.6) - там этих ТОПов тоже не было. Можно попробовать посмотреть по параметрам ближайший из современных и рассчитывать (или взять готовую конструкцию с сайта - там неплохой параметрический поиск готовых вариантов) под него, а если это не даст нужного результата, то придется все же проследить по их рассказкам порядок рассчета и повторить его ручками.
Беря за основу существующий ТОП, нужно учитывать, что (насколько я помню) в старых ТОПах не было предусмотрено снижение частоты.

Для справки:
1. Примеры готовых конструкций
2. Параметрический поиск референс-дизайнов
На второй страничке, введя параметры:
1. Output Type = Constant Voltage (CV)
2. Topology = Flyback
3. Isolated Supply? = Yes
4. Total power = 30
я получил список примеров с семью конструкциями на TOPSwitch-HX и четырнадцатью на TOPSwitch-GX - выбирай...
Реклама
Charlie
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

Желтый тигр, ни одна из 2-х Ваших ссылок почему-то не раскрываются, только вертикальные полосы шириной в одну букву.
Примеров же расчета на HX , GX в 7-й версии предостаточно. По частоте: она что-ли должна изменяться ? Я принцип этих схем пока не усвоил/для меня это ново/. Возможно, кто-то знает еще более ранние версии PI, в которых я найду нужную инфу.?
коха-моха
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение коха-моха »

Charlie писал(а):Братцы, аглицкий мне учить уже поздно, а в магазинах если современных ТОРов нет, то неужели надо скачивать старые проги ? Может быть , можно применить 7-ю версию как то? Подумайте, пожалуйста. И спраздником всех ! :cry: .
PS.Источники питания мне нужны не очень мощные : 10 вт и 30 вт.

Подумал, и предлагаю вам подумать тоже, может лучше решать эту "проблему" не через, извините, задницу, а в более очевидном порядке? Например прикинуть всё в нынешней версии проги и заказать что нада в каком-нить интернет магазине, коих нынче куча разных, там этого добра как грязи. У вас интернет есть? Потому что вот эта прога PI Expert хороша тем, что всё гарантированно получается точно как она сосчитала, но только если делать точно на том, что в ней указано. А если чё-то колдовать самому, то может быть от не совсем точно до совсем не точно, оно вам нада? А что в вашей местной лавке только древняя рухлядь есть в наличии - пусть это будет проблема этой лавки.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Charlie писал(а):ни одна из 2-х ... ссылок почему-то не раскрываются, ...
Только что проверил - все открывается. Последовательность такая - "Главная->Design support->Reference Designs->Design Examples" и "Главная->Design support->Reference Designs->Parametric Search".
Charlie писал(а):Я принцип этих схем пока не усвоил/для меня это ново/.
Тем более я бы не стал уповать на рассчет для одного ТОПа и его реализацию на другом. В упомянутых мной апнотах есть все рассчеты, а "английский" язык там отнюдь не Шекспировский - можно попробовать, мне кажется.
Charlie писал(а):Возможно, кто-то знает еще более ранние версии PI, в которых я найду нужную инфу.?
Врядли - я пытался раздобыть старые материалы, не получилось.
Charlie
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

Коха-моха, я согласен с первой половиной Вашего поста, может быть , так и поступлю, только вот никогда услугами интернет-магазина не пользовался и не умею.Да и долго, наверное. А с концом поста мнение не разделяю- проблема эта не лавок , а ИМХО, р/любителей. Лавки не пострадают, если данный вид товара пролежит 10или 20 лет. Он не портится и места много не надо.
Желтый тигр, со ссылками та же история- главная страница открывается, идет загрузка, секунд через 10 главная сворачивается в две вертикальные полосы шириной текста в одну букву каждая и до конца. Может, с моим компом какой глюк -надо разбираться спецу. Но это явление наблюдаю впервые.
kipia
Родился

Сообщение kipia »

Нужно открыть ссылки в Internet Explorer, а не в Опере.
коха-моха
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение коха-моха »

Charlie, я тоже интернет магазинами не пользовался, но вот например не так давно понадобилось купить ноутбук, и оказался перед выбором либо покупать фуфел в местной лавке (я тоже из мухосранска), либо нормальный через интернет. Выбрал второе, что и вам советую. Срок доставки транспортной кампанией меньше недели, если есть на складе, а ТОРы пользуются оч. большой популярностью и есть на складе у многих.
А с концом поста мнение не разделяю- проблема эта не лавок , а ИМХО, р/любителей.

При наличии кучи интернет магазинов с большим ассортиментом думаю таки это проблема этих лавок, но никак не р/любителей, ну разве что кроме тех, у кого нету интернету.
Charlie
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

У меня была попытка выписать через интернет-магазин месяца 2 тому назад воротник ортопедический, сделал заказ. Воротник жду до сих пор. Предполагал , что с р/компонентами так же.
Ответить

Вернуться в «Теория»