Может, мне, конечно, везло - но именно на этом форуме мне всегда помогали...СКАЗОЧНИК писал(а):...в 90 % случаев не ответят.
(а вот о форуме "радиотехника 20 века" осталось не лучшее впечатление, контингент там очень высокомерный...
Может, мне, конечно, везло - но именно на этом форуме мне всегда помогали...СКАЗОЧНИК писал(а):...в 90 % случаев не ответят.
Действительно не ответят. Для этого и нужен ВУЗ.СКАЗОЧНИК писал(а):Хочу. Однако! Когда читаешь учебники, много чего непонятного бывает... Особенно учебники из высшей школы... А спросить не у кого. И не стоит говорить про форум. Здесь не ответят на такие вопросы.КРАМ писал(а):есть вполне нормальные учебники
КРАМ писал(а):Для начала хватит...
Набираете в поиске названия курсов и получаете ссылки на учебники для ВУЗов.СКАЗОЧНИК писал(а):КРАМ писал(а):Для начала хватит...![]()
А как же рекомендуемые авторы? А если я плохо знаю математику и физику за школьный курс эти книги его подтянут? И как рекомендовано читать: все сразу или по-очереди?
Я не издеваюсь, просто страшно сразу изучать столько литературы... Особенно когда времени только вечером есть.
И еще, а если я не хочу ударяться в радиосвязь про распространение радиоволн обязательно читать? Если мне больше нравится цифровая техника и, как таковая, промышленная электроника.
Может и глупые вопросы, но они меня мучают больше всего...
Да нет, нормальные вопросы. И вообще, глупыми могут быть только ответы, а не вопросы.СКАЗОЧНИК писал(а):Может и глупые вопросы, но они меня мучают больше всего...
Уже не один раз на форуме примерные программы действий писали.КРАМ писал(а):Набираете в поиске названия курсов и получаете ссылки
andre_ksd писал(а):Минимально:Redrik Shuhart писал(а):где книги взять? хоть названия скажите.
1. Любой школьный курс общей физики
2. Основы мат. анализа
3. ТОЭ и основы полупроводниковой схемотехники
Для начала найди ТОЭ, например Бессонова, и книгу "Исскуство схемотехники" Хоровиц, Хилл, или "Полупроводниковую схемотехнику" Титце, Шенк.
Прилично:
1. Курс физики твердого тела, электродинамика
2. Мат. анализ, операторные методы, преобразования Лапласа и Фурье, линейные ДУ, ТФКП
3. Теория автоматического управления
4. Кое-что из линейной алгебры
5. Теория вероятностей, случайные процессы
6. ТОЭ в полном объеме, в т.ч. четырехполюсники, привод
7. Основы полупроводниковой схемотехники
8. Аналоговая и цифровая схемотехника, проектирование усилительных устройств
9. Метрология, измерения, прецизионная и малошумящая схемотехника...
10. Импульсная и силовая схемотехника...
11. Микропроцессорные системы...
12. Радиотехника...
...
Последние четыре пункта весьма и весьма обширны.
Удачи
Естественно. Ни один вуз за 5-6 лет не даст тот объем, который нужен будет по жизни. Только я бы назвал это не переучиваться, а доучиваться.Brigadir писал(а):расскажите честно: переучиваться пришлось?
Переучиваться - нет, доучиваться - да. Но помимо этого приходится учить и "грамотных" руководителей, отучившихся в свое время на идеологов и археологов. Ладно рядовые работяги, им с пятого на десятое объяснишь и докажешь, после чего работают как волы, и работу делают на ура. А "боги" всегда правы, даже когда выполняешь работы в убыток... И ведь не докажешь!переучиваться пришлось? В смысле - познать именно то, с чем Вам пришлось практически ежедневно сталкиваться. И вопрос второй: всё, что Вам вбивали в Вашу голову 5 лет в ВУЗе - пригодилось конкретно? Ну там например: решать интергальные уравнения?
Лично я достаточно терпеливый человек и освоиться в коллективе, даже в сложном для меня не проблема. Проблема в некоторых "традициях", вроде "-Ты меня уважаешь?"смогли бы Вы освоиться на равных с другими сотрудниками?
Интересное наблюдение! Никогда об этом не задумывался, а когда задумался, понял, что, по крайней мере, первая часть верна (я сам - самоучка...ppp писал(а):...Если одной фразой, то высококлассный специалист со средним образованием (или самообразованный) умеет блестяще решать поставленные перед ним вопросы по задаче, а человек с высшим образованием умеет сам ставить себе вопросы в зависимости от задачи и находить на них ответы....
Наверное...As писал(а): (А всё же, и среди людей с высшим образованием умных нынче не так уж много... Наверное, все в Москву уезжают...)