Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение diman_d »

As писал(а):но кому в наше время нужен катушечный магнитофон?
Вы не поверите... http://peoples8.blogspot.ru/2011/05/blog-post_08.html
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): Што лучче: Серинадя 306 или Вега 122!
Мне это кое что напомнило :)
Контактная информация:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AcousticManiac писал(а):Мда, однако, грубо говоря, одиннадцать лет понадобилось мне, чтоб эту схемку запустить...
Ну, лучше поздно чем никогда...газпром - мечты сбываются.... :)))
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Что дэбилко тумблер в куриных мозгах начал включаться?Коль книжки умные уже начал советовать спецам.
Только бяда мощи мозгов на книжку у Ивана не хватает,но усем рекомендую!!! :)) :)) :))
Не будет тебе тупому ламерью житья на Паяльнике.Гарантирую!!!!
Прищемили гада. :kill:Огрызается болезный.
Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Интересно, этот олух и в жизни себя так ведёт? Или только в Сети?.. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Этот прыщавый задрот в жизни тише воды ниже травы.Эт на форумах он герой,но когда нибудь по башке в жизни получит за тупорылость и поганый язык.

Кстати на сайте RT20 с ребятами договорился.И там пообещали устроить сладкую жизнь за его выходки. :))Сектор санкций расширяется. :)) :)) :))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

RA3WSI, я так полагаю, у вас есть его ап..?... :) ..хотя, у него может хватить мозгов зайти через прокси, но все же, я бы проанализировал все сеансы - и здесь, на коте, и у вас, на паяльнике - наверняка где-нибудь прокололся...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

As писал(а):Интересно, этот олух и в жизни себя так ведёт? Или только в Сети?.. :))
прицип компенсации в действии :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

ssc писал(а):проанализировал все сеансы - и здесь, на коте
Изображение
Вложения
1.PNG
(49.08 КБ) 578 скачиваний
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

ssc писал(а):RA3WSI, я так полагаю, у вас есть его ап..?... :)
Он хотя бы из славного города Засратова?
А то может зря я его на пиво/воды зову??
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SERJ, не о том речь - надо взять все сеансы, систематизировать, с каких ip-адресов был вход на сайт.Пробить, кому принадлежат - либо же это прокси, либо что-то иное.Наверняка поциент ошибся и хотя-бы один-два раза по забывчивости залез не через прокси.Вот этот момент и надо выяснить.
Fallk писал(а):Он хотя бы из славного города Засратова?А то может зря я его на пиво/воды зову??
Действительно... :))) ..а то он может запросто оказаться каким-нибудь Володей из Орла... :)
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

ssc писал(а):RA3WSI, я так полагаю, у вас есть его ап..?... :) ..хотя, у него может хватить мозгов зайти через прокси, но все же, я бы проанализировал все сеансы - и здесь, на коте, и у вас, на паяльнике - наверняка где-нибудь прокололся...
Мяуррр! :)
И
Даже если с прокси выходит то многое а именно тупоголовость и техника построения предложений его выдаёт. :))
Ванятко!!Шифруйси лучше!!! :))
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Речь идет не о "построении предложений", а о персонализации поциента, дабы Родина знала своих хероев...и "гордилась" ими
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне вот подозрительным показался некий alien707 на стр.127 в "Мелких вопросах по УНЧ", но он как-то быстро слинял...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

лингвистический анализ- не пробовали? :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

HariusHek писал(а):Мне вот подозрительным показался некий alien707 на стр.127
Не похож.
Вот он на другом форуме.
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=191208
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SERJ писал(а):
HariusHek писал(а):Мне вот подозрительным показался некий alien707 на стр.127
Не похож.
Вот он на другом форуме.
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=191208
Чем не похож?
Пишет о каком-то ламповом усе для наушников, показывает способы подачи питания на транзисторы и спрашивает, куда там сигнал воткнуть, а то он в сети не нашёл - вполне достойно Ваньки.

Да и после первого же вопроса о клоне сливается по-быстрому.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Иван83 радиолюбитель »

Здравствуйте, я снова с вами.
Вот тут улучшаю УНЧ радиолы Серенада ламповой. Что посоветуете сделать по модернизации?
Тут есть некоторые мысли и наработки.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=144263

"""""1.) Фильтр питания там никакой. Думаю поставить дроссель фильтровой. Какая индуктивность и сопротивление нужно? так есть несколько от старых лаповый радиол, может они подойдут? И конденсаторы на какую ёмкость поставить новые?
2. Что делать с конденсаторами в в каскадах её УНЧ? увеличить ёмкость я полагаю? А может убрать их и получить местную ООС?
3. Ну и ваши предложения по модернизации.....

з. ы. в радиоле в оконечном каскаде должна стоять 6П14П, а на самом деле стоит 6П18П. Может поставить 6П14П? Есть ещё 6П43П
1. С цепочкой ООС (ну та которая соединяет анод 6П18П и анод второго триода 6И1П, состоит из двух конденсаторов и резисторов) понятно. Но всё же интересно, чем она плоха?
2. Вы исключили несколько конденсаторов в сигнальных цепях. А именно: на входе УНЧ, и около выходной лампы. Зачем?
3. Можно обойтись Г-образным фильтом без дополнительного кондера между мостом и дросселем?
4. А что поставить другой выходной трасформатор не выйдет?

И ещё мои вопросы.
1. Тут вот увидел что там конденсаторы разделительные и др., в сигнильных цепях, мягко говоря плохие. Какой тип лучше поставить вместо них? Есть МБМ и К73-17. А также слюдянка для шунтирования.
2. Вот посмотрел по параметрам, лампы 6П18П и 6П14П немного разные. Почему в схеме указано 6П14П, а на деле в радиоле 6П18П?
3. 6П43П вроде близкий аналог 6П18П и 6П14П. Может 6П43П поставить лучше?
Прочитать сообщениеВасиличь, 30 Ноябрь 2014 - 18:20, написал:
В приёмнике АМ (длинные,средние волны) Достаточен был диапазон 60-8000гц. Нам нужен больше диапазон. Вот и убираем все конденсаторы,цепочки которыми конструкторы задавили частоты и ушли от прямолинейной АЧХ. В дальнейшем ввести можно будет или местную ООС или общую.
Любые лампы ставьте. Не критично в данном усилителе. Только ток лампы подобрать придётся катодным резистором в пределах 35ма.
Конденсатор электролит обязателен после моста. Ведь вы хотите улучшить УНЧ.
Межкаскадный конденсатор ставить можно любой.
А что эти цепочки режут частоты на этот диапазон? Впервые слышу. Цепочка вверху по схеме которую вы предлагаете убрать это ООС которая образует ИТУН. Она вроде наоборот улучшает частоты. Или как? объясните пожалуйста...
И зачем убирать кондер на 4700Пф шунтирующий первичку? Он выравнивает индуктивность трансформатора и АХЧ. Он в любых радиолах стоит. Да и вообще остальные конденсаторы зачем убирать не пойму? Как они режут частоты?

Про фильтр питания. Но есть же такой Г- образный фильтр. Это когда после моста диодного, идёт дроссель, а за ним конденсатор.
Есть два дросселя. первый: 3,72ГН, 130ом; второй: 2,07ГН, 50ом. Какой лучше поставить?

Прочитать сообщениеSinusof, 30 Ноябрь 2014 - 19:11, написал:
Здравствуйте!
Лет 5 назад восстанавливал для себя радиолу "Урал-112" 1978г, заменил в БП электролиты и селеновый мост, вставил дроссель вместо гасящих резисторов.
Работает до сих пор.

По схеме Серенады.
1.Можно оставить конд. 3300...4700 пФ(слюдяной), шунтирующий паразитную ёмкость первички ТВЗ. Без него может быть завал по ВЧ.
2.Перевести выходную лампу в триодный режим, отключив ногу 9 от питания и соединив с ногой 7. На ваш слух.

Удачного звука.
А разве выходная мощность до плохого уровня не упадёт от триодного режима без корректировки там всего прочего? """""" :idea: :idea:

Ну вот.
посоветуйте по модернизации пожалуйста. :tea:

Во вложении порекомендованный на другом форуме способ улучшения. Он подойдёт или что-то не так?
Вложения
post-180237-0-02351700-1417350655_thumb.jpg
(49.77 КБ) 252 скачивания
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Иван83 радиолюбитель писал(а):.
в радиоле в оконечном каскаде должна стоять 6П14П, а на самом деле стоит 6П18П. Может поставить 6П14П? Есть ещё 6П43П
В голове у человека, да и просто млекопитающего мозг должен быть, А на самом деле у тебя.....
"Дети, идите в жопу!" (Ф. Раневская.)
Это не хвост, это антенна

Сообщение Иван83 радиолюбитель »

Здравствуйте, я снова с вами.
Вот тут улучшаю УНЧ радиолы Серенада ламповой. Что посоветуете сделать по модернизации?
Тут есть некоторые мысли и наработки.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=144263

"""""1.) Фильтр питания там никакой. Думаю поставить дроссель фильтровой. Какая индуктивность и сопротивление нужно? так есть несколько от старых лаповый радиол, может они подойдут? И конденсаторы на какую ёмкость поставить новые?
2. Что делать с конденсаторами в в каскадах её УНЧ? увеличить ёмкость я полагаю? А может убрать их и получить местную ООС?
3. Ну и ваши предложения по модернизации.....

з. ы. в радиоле в оконечном каскаде должна стоять 6П14П, а на самом деле стоит 6П18П. Может поставить 6П14П? Есть ещё 6П43П
1. С цепочкой ООС (ну та которая соединяет анод 6П18П и анод второго триода 6И1П, состоит из двух конденсаторов и резисторов) понятно. Но всё же интересно, чем она плоха?
2. Вы исключили несколько конденсаторов в сигнальных цепях. А именно: на входе УНЧ, и около выходной лампы. Зачем?
3. Можно обойтись Г-образным фильтом без дополнительного кондера между мостом и дросселем?
4. А что поставить другой выходной трасформатор не выйдет?

И ещё мои вопросы.
1. Тут вот увидел что там конденсаторы разделительные и др., в сигнильных цепях, мягко говоря плохие. Какой тип лучше поставить вместо них? Есть МБМ и К73-17. А также слюдянка для шунтирования.
2. Вот посмотрел по параметрам, лампы 6П18П и 6П14П немного разные. Почему в схеме указано 6П14П, а на деле в радиоле 6П18П?
3. 6П43П вроде близкий аналог 6П18П и 6П14П. Может 6П43П поставить лучше?
Прочитать сообщениеВасиличь, 30 Ноябрь 2014 - 18:20, написал:
В приёмнике АМ (длинные,средние волны) Достаточен был диапазон 60-8000гц. Нам нужен больше диапазон. Вот и убираем все конденсаторы,цепочки которыми конструкторы задавили частоты и ушли от прямолинейной АЧХ. В дальнейшем ввести можно будет или местную ООС или общую.
Любые лампы ставьте. Не критично в данном усилителе. Только ток лампы подобрать придётся катодным резистором в пределах 35ма.
Конденсатор электролит обязателен после моста. Ведь вы хотите улучшить УНЧ.
Межкаскадный конденсатор ставить можно любой.
А что эти цепочки режут частоты на этот диапазон? Впервые слышу. Цепочка вверху по схеме которую вы предлагаете убрать это ООС которая образует ИТУН. Она вроде наоборот улучшает частоты. Или как? объясните пожалуйста...
И зачем убирать кондер на 4700Пф шунтирующий первичку? Он выравнивает индуктивность трансформатора и АХЧ. Он в любых радиолах стоит. Да и вообще остальные конденсаторы зачем убирать не пойму? Как они режут частоты?

Про фильтр питания. Но есть же такой Г- образный фильтр. Это когда после моста диодного, идёт дроссель, а за ним конденсатор.
Есть два дросселя. первый: 3,72ГН, 130ом; второй: 2,07ГН, 50ом. Какой лучше поставить?

Прочитать сообщениеSinusof, 30 Ноябрь 2014 - 19:11, написал:
Здравствуйте!
Лет 5 назад восстанавливал для себя радиолу "Урал-112" 1978г, заменил в БП электролиты и селеновый мост, вставил дроссель вместо гасящих резисторов.
Работает до сих пор.

По схеме Серенады.
1.Можно оставить конд. 3300...4700 пФ(слюдяной), шунтирующий паразитную ёмкость первички ТВЗ. Без него может быть завал по ВЧ.
2.Перевести выходную лампу в триодный режим, отключив ногу 9 от питания и соединив с ногой 7. На ваш слух.

Удачного звука.
А разве выходная мощность до плохого уровня не упадёт от триодного режима без корректировки там всего прочего? """""" :idea: :idea:

Ну вот.
посоветуйте по модернизации пожалуйста. :tea:

Во вложении порекомендованный на другом форуме способ улучшения. Он подойдёт или что-то не так? Подойдёт такая модернизация?
Вложения
post-180237-0-02351700-1417350655_thumb.jpg
Доработки к ламповой радиоле Серенада
(49.77 КБ) 270 скачиваний
Последний раз редактировалось Иван83 радиолюбитель Сб дек 06, 2014 17:10:18, всего редактировалось 2 раза.
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»