ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ZyaK »

не помню что там у слона, у меня на плате от БП остались элементы приведенные в схеме, остальное выпаяно. дежурка 12 вольт от отдельного импульсника на 12 вольт, вентилятор я запитал от выхода бп(до диода на плате управления) получилось вентилятор дует только когда БП выдает напряжение.
в свободные отверстия впаял штыри от платы управления.
конденсаторы на выходе стоят два последовательно на 18 вольт каждый по 2200 мкф. дроссель стоит заводской.
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Charlie »

Непонятно-что за штыри и зачем ?
18 вольт - такого напряжения не бывает.
Дроссель на кольце или на стержне ?
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ZyaK »

Charlie писал(а):Непонятно-что за штыри и зачем ?
18 вольт - такого напряжения не бывает.
Дроссель на кольце или на стержне ?
дроссель на кольце, штыри от разъемов, квадратные, чтоб плата управления жестко держалась на плате бп
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:40:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Lom
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lom »

Доброго времени суток! Собрал плату, по разводке Slujba. Все запаял и прошил, плата управления запустилась, все отображает, меню работает. При включенном устройстве на выходе PC5 присутствует +5В, транзистор открыт и между B+ и B- присутствует напряжение... Зашил второй процессор - та же беда. Транзистор всегда открыт и не управляется. Наводки? Подскажите, куда копать.
ПРошивка 21_04_11.hex или v.4.3__27.07.2011.hex - разницы нет. Без транзистора на PC5 то же +5В
Lom костей не парит!!!
Я - инженер по образованию.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ZyaK »

Я бы дорожки прозвонил для начала, заработало все с первого раза без проблем. транзистор нормальный? может брак?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Всем доброго дня.Я собрал свой зарядник из АТ.дежурку и для вентилятора поставил два малогабаритных транса.Регулятор скорости отсюда http://radioded.ru/skhema-na-mikrokontr ... -pic12f629 прекрасно работает.И еще свой зарядник поставил Авто запуск,которого нет в программе меге 16.То есть если во время зарядки пропадет напуга в сети, а когда появится зарядник НЕ запустится.Что бы этого не было поставил авто запуск.Допустим включили зарядник все настроили как вам надо запустили на заряд или тренировка.После этого на авто запуске нажимаем оду кнопку заряд или тренировка (кнопки с фиксацием).Вот теперь все будет порядке .Если во время зарядки пропадет напряжение в сети,а когда появиться то зарядник запустится сам.А если вы заряжаете только одно типный АКБ после зарядки не отжали кнопку на Авто запуске заряд или тренировка то при при включение запустит сам собой.Если кому то интересно напишите в личку поделюсь.Мог бы сразу все сюда выложить но не умею тут нужен клеевой хостинг и т.д. Или могу отправить кому ни буть на почту и он выложит сюда. Удачи.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Авто запуск.
Вложения
Timers.X.production (PIC12F675).hex
(583 байт) 365 скачиваний
Авто-Запуск.jpg
(119.98 КБ) 1412 скачиваний
Lom

Сообщение Lom »

ZyaK писал(а):Я бы дорожки прозвонил для начала, заработало все с первого раза без проблем. транзистор нормальный? может брак?
Все запустилось с первого раза. Без меги в кроватке, на ножке каких-то 0,2 В есть, без транзистора писал, +5 В остается. Если полапать пальцем в районе 1к резистора на канале цепи разряда, лампочка меняет яркость, на канале управления минусом на батарею ничего не происходит. Полевик вроде рабочий. Проверял тестером с разными касаниями - что-то открывается и закрывается.
Lom костей не парит!!!
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ZyaK »

Вдоль дороги от транзистора до порта пройдись лезвием, а вообще фото платы в студию!
Родился

Сообщение barmaleyck »

Всем привет. Хочу собрать данное ЗУ, блок управления спаян, БП Codegen 300W. За неимением опыта переделки компьютерных блоков питания прошу помощи. Схема есть, прошу подсказать что лишнее и что надо заменить.
Изображение
Заранее благодарен.
Встал на лапы

Сообщение mitre »

скажите пожалуйста как переделка это схема
Вложения
това е моето захранване.png
(52.33 КБ) 1014 скачиваний
Lom

Сообщение Lom »

ZyaK писал(а):Вдоль дороги от транзистора до порта пройдись лезвием, а вообще фото платы в студию!
Царапкой по дороге прошелся, не помогло. Транзистор не при чем, ибо без него на порту 27 все-равно висит +5. Две меги с пробитыми портами быть не могут... прошивка? Не так шью?
Спойлер
25_12_2011_00001.jpg
(229.5 КБ) 353 скачивания
25_12_2011_00002.jpg
(238.88 КБ) 297 скачиваний
25_12_2011_00003.jpg
(233.78 КБ) 297 скачиваний
25_12_2011_00004.jpg
(229.39 КБ) 298 скачиваний
Lom костей не парит!!!
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ZyaK »

прошивка у меня вроде эта 27_07_2011_mod хотя и другие пробовал все работало. без меги 5 вольт пропадает я так понимаю

Фьюзы выставил правильно?

Пробуй сотри мегу, и прошей заново, чем прошиваешь?
Lom

Сообщение Lom »

Да, без меги +5 пропадает. Фьюзы правильно должны быть, галочки ставлю напротив запрограммированных.
Одну шил CvAVR и программатором от Protossa, а вторую с помощью arduino uno и AvrDude.
Одну мегу заново прошивал, другую с новья зашил. Результат одинаковый. ((
Lom костей не парит!!!
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kava »

Lom писал(а):Результат одинаковый.
Проверь мегу отдельно, подав питание только на модулек, посмотри импульсы на ногах кварца, обвязки и только потом все остальное.
Да еше, лампочка только для первого, пробного пуска и никакой нагрузки (может 100-200mA), а то попалить все можно
Lom

Сообщение Lom »

kava писал(а):
Lom писал(а):Результат одинаковый.
Проверь мегу отдельно, подав питание только на модулек, посмотри импульсы на ногах кварца, обвязки и только потом все остальное.
Да еше, лампочка только для первого, пробного пуска и никакой нагрузки (может 100-200mA), а то попалить все можно
Что вы подразумеваете под словом "модулек"? Лампочка, это я так понял, та что в импульснике БП? Я запитывал это дело и от трансформаторного БП в первые разы.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 16:02:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Lom костей не парит!!!
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kava »

Lom писал(а):Что вы подразумеваете под словом "модулек"? Лампочка, это я так понял, та что в импульснике БП?
Модулек это блок управления, где питание подано только на 7805. Лампочка зто которая ват 60 последо с фвзой при отладке силового блока (импульсника), а лампочка (дополнительная нагрузка) в нем отключена, т.е. только для наладки импульсника.
Lom

Сообщение Lom »

Т.е. отключить транзисторы от питания? у меня питание развязано так, что подается +12 на на все, а дальше каждому свое... Мне минуя стабилизатор запитать от +5 "цифровую" часть схемы?
Lom костей не парит!!!
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kava »

На БУ обязательно подается 2 питания 12V, одно от дежурки на проц, а второе на силовые ключи Т1-Т3 с выхода импульсника.
БУ проверять с отелюченым последним.
Lom

Сообщение Lom »

А почему ОБЯЗАТЕЛЬНО? Вероятно я чего-то не знаю :).
У меня на стабилизатор идет через диод, но ничего не мешает, если так правильнее, убрать диод и подать дежурку.
Но не думаю, что неправильно развязанное питание причина постоянных +5 ... Или все-же много чего не знаю! (скорее это так, образование не электротехническое совсем)
Вложения
Плата_от_Slujba.lay
(135.97 КБ) 577 скачиваний
Lom костей не парит!!!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Статьи»