Необычная акустическая система.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Yellow Tiger писал(а):Принстон... тайваньский! :)))
Вах, какой мыкросхэм, напоминает TDA7313
Боевой ватник.
Реклама
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Не "напоминает", а "пин-ту-пин", как заявлено в ДШ! Изображение
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Скопировано из даташита : PT2315 is pin-to-pin compatible with TDA7315 , а я про 7313 говорил. :) Да и у 7313 входов 3, а не один.
Боевой ватник.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А что такого в этой микросхеме, что вы так заострили на ней внимание? Фуфловая наверное?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Нормальная микра, YT дал на нее даташит. Она с цифровым управлением по I2C Я пробежался по нему бегло и выявил много сходств с хорошей по моему мнению 7313.
Боевой ватник.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Серега_Т, сфотографируйте в макро так, чтобы была видна маркировка других мелкосхем :) .
Боевой ватник.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У меня нет режима макросъёмки :)

P.S.
Всётаки надо попробовать сделать акустическую систему наподобие NXT панелей. В инете почитал про эту технологию, и заметил, что те, кто такую акустику не слушал, пишут что полная фигня, недостойная внимания, но те, кто её всётаки слушал пишут что при своей мизерной цене, такая акустика звучит значительно лучше, чем гораздо более дорогая акустика классического типа. Даже видел фотки самодельной NXT акустики и её аффтар писал, что простейшая акустика сделанная из куска ДСП и картона звучит так, что он не хочет больше возвращаться к обычным динамикам.
Сейчас с этим девайсом я могу вволю поэксперементировать с различными поверхностями, чтобы выбрать лучший вариант и наверное попробую сделать полноценную акустику на этом принципе. Вместе с сабвуфером должно звучать просто замечательно.
Последний раз редактировалось SeregaT Пн май 11, 2009 09:02:31, всего редактировалось 1 раз.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

ИзображениеЯ пока что не видел цифровиков без такого режима, разве что не на всех мобильниках он есть.

ЗЫ: Надо будет изучить вопрос насчет NXT
ЗЗЫ: мля, под клавиши навалилось огрызков изоляции, часто буквы пропускаются, потому и редактирую посты по 10 раз :))) . Пора клаву почистить :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Cat Пн май 11, 2009 09:09:42, всего редактировалось 4 раза.
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):Я пока что не видел цифровиков без таког режима, разве что не на всех мобильниках такое.
Если честно, фотоаппарат не мой, я особо и не смотрел все функции. Хз, может и есть, но я не видел.
Cat писал(а):ЗЫ: Надо будет изучить вопрос насчет NXT
Конечно надо. По моему это вполне перспективное направление в АС. Оказывается уже понемногу начинают производить компьютерную акустику на этом принципе, а вот мощную акустику для домашних кинотеатров пока в России очень сложно найти (если только под заказ).
P.S. Послушав свою акустику, заметил, что верхнюю границу СЧ и ВЧ воспроизводит вообще отлично. Чётко и без искажений (я и не думал, что столешница сможет такие высокие частоты воспроизводить). С более низким звуком пока проблема, возникает много резонансов на высокой громкости но скорее всего из-за захломлённости моего стола. Будет время, послушаю на пустом столе подольше чем впервый раз и разную музыку.
Пробовал с фильмами, речь звучит очень чётко и разборчиво, всякие спецэффекты воспроизводит красиво, и даже без басов понравилось. Обратил внимание, что в некоторых играх были звуки (в музыке), на которые даже не обращал внимание и впервые услышал только с наушниками. Но с этой АС их слышно достаточно громко и отчётливо. Подключал гитару и как я уже писал, звук получился лучше чем я ожидал. Низкие звучали немного суховато, но в остальном отлично (получился вот такой почти карманный комбик :D ). Детализация верхов очень хорошая (для гитары даже слишком хорошая, так как отчётливо слышен шорох при прикосновении к струнам, тоесть надо поаккуратнее).
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Есть побочный эффект: все воспроизводимое наверно ооочень хорошо слышно соседям. В случае чего такую штуку можно использовать в качестве оружия, если наклеить в правильное место :)))
Боевой ватник.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И не одну, а штук 20 по периметру стены. И в резонанс их! :)))

А вообще забавная вещица. Посмотреть бы вживую...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Вы опасный человек. :)
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Попробовал на разных поверхностях (какие нашёл поблизости от компа) и как мне показалось, лучший результат получился, когда я прислонил девайс к оконному стеклу (получился чистый, чёткий и громкий звук, наверное не хуже, чем на моей акустике от домашнего кинотеатра, если не считать отсутствие басов). Но у меня стеклопакеты (из которых откачан воздух), я думаю что если бы было простое стекло, было бы еще лучше. На втором месте конечно пустой деревянный стол. Пробовал боковую крышку от компа, звук получился чистый, но "металлический" и тихий. Читал что лучший результат даст металлический лист, но проверить пока не удалось.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Там воздух не откачивают, а создают небольшое разрежение, для того, чтобы стеклопакет не стремился развалиться. Сам девайс как крепится на поверхность? просто ставится, или там нечто вроде присоски?
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Он просто ставится. Там площадка размером с рубль, к площадке приклеена тонкая резинка.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Откручивал плату (фотика в этот момент небыло, но может потом и сфоткаю), с обратной стороны платы два - три кондёра, катушка на ферритовом стержне и транзистор (без радиатора!!!). До излучателя практически не добрался, там что-то типа сплошной железной болванки (слегка магнитится, думаю что сам магнит намного сильнее, но стоит внутри). В железяке сделана выемка, и там прикручена вторая плата, на которой расположены разъём питания и линейный вход, а так-же подключен сам излучатель. Обратил внимание на то, что устройство нагревается независимо от громкости (даже когда вообще молчит, но включено), хоть греется и не сильно. БП греется сильнее и то-же независимо от громкости. Значит эта фигня постоянно потребляет свой номинальный ток.
Смутило отсутствие радиатора на транзисторе (марку транзистора не посмотрел), но я открутил плату сразу после долгого прослушивания и транзистор небыл грячим (не думаю что успел бы так остыть). Может силовые транзисторы (или микросхема) где-то прикручены к самой болванке (а нагревается как я понял именно болванка), но это как-то не вяжется с тем, что нагрев болванки не зависит от громкости. А мощность всётаки приличная, может и не 20 Вт, но около 10 полюбому есть, а этого бы хватило, чтобы транзистор без радиатора сгорел нафиг.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вот фото с обратной стороны платы:
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»