Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение minakan »

doubovitski писал(а):то ли оболочка ( у нас- циркониевая, у амеров- алюминиевая), то ли состав активного вещества.
Алюминиевыя оболочка твелов - поржал. И там не цирконий а Э110. Что у вестингаузов - честно не знаю, но у них полно своих циркониевых сплавов.
В российских реакторах съем тепла выше. При совместной загрузке амеровские твелы - гнет.
Кстати Россия э110 не запатентовала, чем воспользовались французы.
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

minakan писал(а):Алюминиевыя оболочка твелов - поржал.
Да это херня... по сравнению с этим: Изотоп «Майдан-235». :)))
Ну а так информация от сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF ... C%E5%ED%F2
СпойлерИзображение
Устройство твэла реактора РБМК: 1 — заглушка; 2 — таблетки диоксида урана; 3 — оболочка из циркония; 4 — пружина; 5 — втулка; 6 — наконечник.
Ну где-то я сам лично читал, что либо корпус чего-то либо какая-то деталь у амерах на ТВЭЛах сделана из люминевого сплава... Утверждать сие не буду. ;)
Реклама
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Интересно, оценит Украина такой мощный подарок от России как закрытие "Южного потока"? Ведь все ради них, родимых. Теперь Европа какие угодно бабки будет вынуждена закачивать в 404, идти на любые ее условия, лишь бы газ не тырили.

Не перестаю восхищаться. Как ни пытался Запад нагнуть Путина, чтобы он оплачивал их забавы с 404, а он такую подлянку им - теперь это только ваша забота :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

DNK писал(а):А если серьезно, то как Вы думаете, зачем все эт Арены, Шторы и прочее, если можно просто приварить забор.....
Тут, как говорится, бережёного и Боги берегут. Ну а кроме того это же Украина, где как минимум последние 10 лет ни копейки в перевооружение не вкладывалось. Скорее всего всех этих "штор" и прочих наворотов нет или они не в рабочем состоянии. А вообще по правилам боя броня всегда должна прикрываться живой силой во избежание приближения противника на дистанцию броска "зажигалок", гранат и мин "липучек". Так что скорее всего "заборы" привариваются именно от РПГ, поскольку для бронебойных и подкалиберных арт. снарядов они не эффективны.
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

ppp писал(а):Не перестаю восхищаться. Как ни пытался Запад нагнуть Путина, чтобы он оплачивал их забавы с 404, а он такую подлянку им - теперь это только ваша забота :)
Ещё не таких Путин загонит в консервную банку. Всё дело в том, что ни говорили пятиколоники и другая "свидомая" мразота... постоянно ноя и утирая сопли... Но с чем сравнивать их нытьё??? Кроме своих узколобых представлений они на вооружении НИЧЕГО не имеют. Ну, а у Президента: армия, разведка, МИД, институты всякие с кучей аналитиков... Естественно этот ход был давно просчитан. :) И когда наступает час "Ч" его неожиданно выкладывают. :) Уверен на 100%, там ещё много ништяков приготовили и для ЕС и для СШП и для Укрруиновской хунты. ;)
Реклама
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

ELcat, ГЕЛЬ не помогает?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

minakan писал(а):
doubovitski писал(а):то ли оболочка ( у нас- циркониевая, у амеров- алюминиевая), то ли состав активного вещества.
Алюминиевыя оболочка твелов - поржал. И там не цирконий а Э110. Что у вестингаузов - честно не знаю, но у них полно своих циркониевых сплавов.
В российских реакторах съем тепла выше. При совместной загрузке амеровские твелы - гнет.
Кстати Россия э110 не запатентовала, чем воспользовались французы.
Если вы- родственник.....то тогда понятно. Но вот умеющий читать, в любую секунду может взять справку в Интернете.
Цитата: "Оболочка[править | править вики-текст]
Глубокоэшелонированная защита реактора: физические барьеры
Языки мира
1 топливная таблетка
2 оболочка твэла
3 границы первого контура
4 биологическая защита
5 гермооболочка
п·о·р
Хорошая герметизация оболочки твэлов необходима для исключения попадания продуктов деления топлива в теплоноситель, что может повлечь распространение радиоактивных элементов в активную зону и первый контур охлаждения реактора. Контроль герметичности оболочек на работающем реакторе производится по уровню этих элементов в первом контуре реактора. Также химическая реакция урана, плутония и их соединений с теплоносителем может повлечь деформацию твэла и другие нежелательные последствия.

Материал оболочки твэлов должен обладать следующими свойствами:

высокая коррозионная, эрозионная и термическая стойкость;
он не должен существенно изменять характер поглощения нейтронов в реакторе.
Оболочки твэлов в настоящее время изготавливают из сплавов алюминия, циркония, нержавеющей стали. Сплавы алюминия используются в реакторах с температурой активной зоны менее 250—270 °C, сплавы Zr — в энергетических реакторах при температурах 350—400 °C, а нержавеющая сталь, которая интенсивно поглощает нейтроны, — в реакторах с температурой более 400 °C. Иногда используют и другие материалы, например, графит.".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF ... C%E5%ED%F2

Вы можете поржать и над этой статьёй то же. Но читать- более безопасное и полезное занятие.

Далее, состав сплава Э110:

Сплав Э110

Состав сплава (в % от веса):
Элемент Nb Zr
min, % 0.90 -
max, % 1.10 остальное
Содержание примесей, не более (в ppm):
Элемент Al B Be C Ca Cd Cl
max, ppm 80 0.5 30 200 100 0.3 20
Элемент Cu Cr F Hf *) K Li Mn
max, ppm 50 200 30 500 40 8 20
Элемент Mo N Ni O Pb Ti Fe Si
max, ppm 50 60 70 1000 50 50 500 200
Там ниобия 1,1%, а остальное- цирконий. Так что, вполне корректно , его можно называть цирконием. Я так думаю.
minakan

Сообщение minakan »

takedown1 писал(а):Ну где-то я сам лично читал, что либо корпус чего-то либо какая-то деталь у амерах на ТВЭЛах сделана из люминевого сплава...
Рбмк - это чернобыль. Он остановлен потому, что на нем можно получать оружейный п.

Когда то в 1998 году финам в ВВР440 подсовывали топливо с оболочкой из Циркалой-4, сейчас у них есть более новые сплавы.
У России есть натурный макет активной зоны, где обкатываются сборки, а у амеров - разумеется нету.
Вот и результат. Но вестингаузы совершенствуют свою продукцию, используя "китайский" подход. Тут было кое что http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/24790/ У меня только через кеш гугла.
2 doubovitski Там же все написано: "сплавы Zr — в энергетических реакторах" ВВР, РБМК - энергетические. Там в твелах только сплавы циркония. Корпус - стальной.
Кстати где то читал, что Украина в этом бардаке не успевает подать очередные "горшки" на продление. Тут строго, или докажи, что его безопасно эксплуатировать или закрывай.
Последний раз редактировалось minakan Ср дек 03, 2014 00:22:06, всего редактировалось 1 раз.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

ppp писал(а):Интересно, оценит Украина такой мощный подарок от России как закрытие "Южного потока"? Ведь все ради них, родимых. Теперь Европа какие угодно бабки будет вынуждена закачивать в 404, идти на любые ее условия, лишь бы газ не тырили.

Не перестаю восхищаться. Как ни пытался Запад нагнуть Путина, чтобы он оплачивал их забавы с 404, а он такую подлянку им - теперь это только ваша забота :)
Замена Болгарии на Турцию (Южного потока на Голубой поток) в будущем назовут турецким гамбитом Путина.
takedown1

Сообщение takedown1 »

minakan писал(а):Рбмк - это чернобыль. Он остановлен потому, что на нем можно получать оружейный п.
Вообще-то для меня ядрённая энергетика, особенно ТВЭЛы, тёмный лес... Хотя в 1984 году, учас ещё в техникуме, довелось побывать на Запорожской АЭС и посмотреть трансформаторы миллионики. ;)
Одна девчонка с нашей группы расплела свою косу... надо найти эту фотографию, находясь поблизости от трансформаторов... :)))
Последний раз редактировалось takedown1 Ср дек 03, 2014 00:43:21, всего редактировалось 1 раз.
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

takedown1 писал(а):...Ещё не таких Путин загонит в консервную банку. Всё дело в том, что ни говорили пятиколоники и другая "свидомая" мразота... постоянно ноя и утирая сопли... Но с чем сравнивать их нытьё??? Кроме своих узколобых представлений они на вооружении НИЧЕГО не имеют...
А вот почитайте этого пятиколонника. Прямо ангел во плоти.

2 декабря 201419:25. Ходорковский выступил против антироссийских санкций.

Ходорковский заявил в Европарламенте об ошибочности санкционной политики Запада по отношению к России, передает "Интерфакс". Бывший глава "ЮКОСа" назвал экономические санкции бессмысленными. "Я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны. Мне кажется, бессмысленными санкции против российской экономики в целом", — сообщил Ходорковский во вторник в Европарламенте.

"Совершенно неприемлема логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, то он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, — заявил экс-глава "ЮКОСа". — Ее краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы".
ДАЛЕЕ.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

takedown1 писал(а):...
Одна девчонка с нашей группы расплела сваю косу... надо найти эту фотографию, находясь поблизости от трансформаторов... :)))
Дыбом встали волосы?
minakan

Сообщение minakan »

Да с Ходором - все понятно как раз. Вчера слушал Демуру. ( :facepalm: :facepalm: :facepalm: ). После этого мне кажется, что Ходора хотят засунуть в Кремль вместо Пу. :shock:
takedown1

Сообщение takedown1 »

ОРИОН писал(а):Ходорковский заявил в Европарламенте...
Да... они (пятая колона) обычно перед своей кончиной много чего заявляют... :) Чуют сцукки свой неизбежный звиздец, вот и мечутся как белки в колесе. Помнитцо там Березовский тоже что-то заявлял и даже писал покаянные письма. :) А потом... сердечная или там ещё какая-то недостаточность... шарф около трупа и полное разорение. А был такой крутой и пальцы гнул... :tea:
minakan писал(а):После этого мне кажется, что Ходора хотят засунуть в Кремль вместо Пу. :shock:
Ну разве что в качестве технического работника. Туалеты драить в Кремле. Кто за этим предателем и вором пойдёт??? :shock: Хотя... найдутся придурки, такие как на майдане, и у нас. Но думаю, что всё же в консервную банку Ходора закатают ещё раньше чем он успеет переступить порог Кремля. ;)
Последний раз редактировалось takedown1 Ср дек 03, 2014 00:41:06, всего редактировалось 2 раза.
DNK

Сообщение DNK »

minakan писал(а):Да с Ходором - все понятно как раз. Вчера слушал Демуру. ( :facepalm: :facepalm: :facepalm: ). После этого мне кажется, что Ходора хотят засунуть в Кремль вместо Пу. :shock:
Кто хочет засунуть? Спрашиваю исключительно с целью оценить уровень идиотизма. Вы всерьез думаете, что Путин позволит засунуть кому-либо кого-либо на свое место??? :shock:
doubovitski

Сообщение doubovitski »

takedown1 писал(а): Ну разве что в качестве технического работника. Туалеты драить в Кремле. Кто за этим предателем и вором пойдёт??? :shock: Хотя... найдутся придурки, такие как на майдане, и у нас. Но думаю, что всё же в консервную банку Ходора закатают ещё раньше. ;)
Сейчас он не нужен не только либералам, но и коммунистам и националистам России. После его вояжей по фашистской укрии, после того, что он там наговорил, заляпал русский народ- ему никакого прощения, и, скорее всего, его ждёт просто уличный мордобой с ударом по башке арматурой.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Да я бы сам его с удовольствием бы жахнул с носаря... да спрятался гнида продажная. :(
takedown1

Сообщение takedown1 »

doubovitski писал(а):
takedown1 писал(а):...
Одна девчонка с нашей группы расплела сваю косу... надо найти эту фотографию, находясь поблизости от трансформаторов... :)))
Дыбом встали волосы?
Та да... как ведьмочка стала, ещё и лицо своё соответствующей гримасой сделала. :shock:
minakan

Сообщение minakan »

DNK писал(а):Кто хочет засунуть? Спрашиваю исключительно с целью оценить уровень идиотизма. Вы всерьез думаете, что Путин позволит засунуть кому-либо кого-либо на свое место??? :shock:
Дело же не в Демуре, но таких как он немало, и при деньгах они. У нас средний бизнес покрышки с бензином на майдан возил (а сейчас все что есть ликвидное распродает). Оно конечно тут вам не здесь. Но желание устроить дворцовый переворот у некоторых явно присутствует. А буржуин уж плохишей по плечу похлопает и печенек даст, когда они СПР подпишут какое надо, и страну побегут делить.... Степанида вот явно говорит мол что будующего у своих детей в этой стране не вижу, и хочу чтобы они жили в Латвии.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»