R2R Цап для Atmega16
какие резисторы лучше поставить? 1к 2к 100 ом 200 ом или другие номиналы? планирую на вход цап подавать 8 ног атмеги а выход на базу силового транзистора tip122
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
2кОм и, чтобы максимально снизить погрешность от сопротивления выходного каскада контроллера, через буфер-повторитель на выход. Что уж там будет нагружать выход, неважно.
И тут novarobotix сломался.akl писал(а):...погрешность от сопротивления выходного каскада... через буфер-повторитель...
Docendo discimus
нехочу я буфер-повторитель ставить. у меня и так работает. только думаю поиграться с сопротивлениями цапа, только незнаю в какую сторону и насколько, их надо 25 штук - для метода тыка многовато паять.
- Реклама
ну да есть, я на радиорынке сегодня искал ненашёл. поэтому купил 100 штук по 1к в одном пакете спаяю за 10 минут
Я бы меньше R=10 кОм и не пробовал. Ну и без буфера-это вряд ли, будет заметная нелинейность преобразования.
Берегите лес,он нам еще пригодится...
Ну..... можно и 10 Ом...
...лишь бы порты не сдохли. Ладно, сдаю секрет. Имя ему - 572ПА1. Внимательно посмотрите на структуру, там все ясно. В итоге-у нас на кармане резисторная матрица с лазерной подгонкой.
Берегите лес,он нам еще пригодится...
мне точности цапа из обычных резисторов хватает с головой. а за лазерную подгонку наверняка дополнительные деньги придётся платить.