УНЧ на транзисторах.Нужна критика!
УНЧ на транзисторах.Нужна критика!
Всем здрасте! Не так давно захотелось сделать простой и хороший усилитель, схем в инете конечно валом, но самому тоже захотелось сделать свой. Схему выкладываю, прошу критики и возможно помощи в дальнейшей его доработке, может где-то я и промахнулся... В общем принимается любая критика! Заранее спасибо!
- Реклама
- Мурзик Барсикович
- Родился
Re: Нужна критика!
Вы серьёзно ждёте ответов?
Сами то пробовали рассмотреть что-нибудь на представленной картинке?
"Таити, Таити..."©
ОсновнАя тема
ОсновнАя тема
Это что, прикол такой...
...нарисуй нормально, не от ноги и выложи с нормальным разрешением
..апмудимактивнаадназначна..
..апмудимактивнаадназначна..
А кликнуть на картинку никто не пробовал? )))
- Мурзик Барсикович
- Родился
Пробовал. Только не работало. Теперь - да, терпимо.
"Таити, Таити..."©
ОсновнАя тема
ОсновнАя тема
- Реклама
Re: УНЧ на транзисторах.Нужна критика!
Ну хоть это радует...
Нечего тут обсуждать - тыщу раз похожее апсуждали.Последний раз - в мяу в холиваре год-полтора назад, когда терли за "народный" УМ.С тех пор файл микрокаповский так и хранится, на удивление похожий...
...в целом средний усилитель, если не вдаваться в подробности.(и ашипки)..
..у нижнего драйвера надо поменять местами коллектор с эмиттером, а базу ВК отключить от плюса питания и подключить к эмиттеру этого драйвера.
Спасибо, сам виноват что не заметил этого... вот что значит рисовать поздно ночьюssc писал(а):у нижнего драйвера надо поменять местами коллектор с эмиттером, а базу ВК отключить от плюса питания и подключить к эмиттеру этого драйвера.
Да практически ничего нельзя доработать.Нужно сделать нормалный ИТ, питающий эмиттерную цепь дифа и параллельно нагрузочному резюку драйверов поставить кондер 0,1...1мкФ, он снизит заметность коммутации т-ров ВК.Ну, еще есть сомнение в необходимости резюков, разряжающих диффузионную емкость ВК+драйверов - все-таки двойка, входное сопротивление и так достаточно низкое.
- HariusHek
- Друг Кота
А транзисторы №8 и №9, если считать от входа, по какой-такой новой схеме подключены, позвольте поинтересоваться? 
И что эта схема должна изначально выдавать, что ей прямо наилучшие транзисторы требуются?
И что эта схема должна изначально выдавать, что ей прямо наилучшие транзисторы требуются?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
То не "новое" включение транзисторов, то я ошибся, когда рисовал на бумаге, то чисто мой косяк! Там нужно поменять местами коллектор и эмитор транзистора. Изначально задумывалось получить примерно ватт 50-70 на выходе при 0,01% Кг, хотя что на практике выйдет еще сам не знаю, входное напряжение примерно 1 вольт сопротивление нагрузки 4-8 ома. По транзисторы чего я спросил, может есть просто виды по круче, чем я применил?HariusHek писал(а):А транзисторы №8 и №9, если считать от входа, по какой-такой новой схеме подключены
ИТ в эмиторных цепях такой из-за задумки для защиты, планировалось в случае перегрузок блокировать работу диф. каскада, хотя сам пока еще толком не определился, стоит ее делать или нет... время покажет! Кондер конечно да, стоит поставить, хотя можно попробовать и без него обойтись, все же чем их меньше, тем и хорошо.ssc писал(а):Да практически ничего нельзя доработать.Нужно сделать нормалный ИТ, питающий эмиттерную цепь дифа и параллельно нагрузочному резюку драйверов поставить кондер 0,1...1мкФ, он снизит заметность коммутации т-ров ВК
..микрокап и мультисим отказываются корректно симулировать - с нулем проблемы...забей ты на этот сабж.
Глянул на схему - если исправить ошибки, будет похоже на Амфитон-002, только без цепей защиты...
А вообще - мне кажется, ток каскада УН будет модулироваться усиливаемым сигналом - сложение двух сигналов с разными амплитудами и, возможно, фазами - не будет способствовать получению минимума искажений...
(правда, это не "результат симуляции" а просто прочтение схемы...
)
А вообще - мне кажется, ток каскада УН будет модулироваться усиливаемым сигналом - сложение двух сигналов с разными амплитудами и, возможно, фазами - не будет способствовать получению минимума искажений...
Амфитон ВК - тройка, здесь - двойка, Амфитон УН - ОЭ+ОК, здесь - разделенная нагрузка-фазовращатель + двухтакт для каждой полуволны....что между ними общего...??...вопрос...As писал(а):..если исправить ошибки, будет похоже на Амфитон-002...
Скорее, нечто среднее между Клецовым и Марантцем P-8...короче, гибрид обезьяны и кенгуру....
- HariusHek
- Друг Кота
Может, что просто взять из Атаев/Болотников?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
С асимметрией на выходе, это не так сильно страшно, в процессе сборки и наладки можно будет попробовать поставить переменик между эмиторами диф. каскада, а забить нельзя... рано ещё... это же все таки своя работаssc писал(а):с нулем проблемы...забей ты на этот сабж.
В этом я сомневаюсь, я старался не ставить источники тока и вольтдобавочние цепи, поэтому инверсия фазы пришлась к статиAs писал(а):ток каскада УН будет модулироваться усиливаемым сигналом - сложение двух сигналов с разными амплитудами и, возможно, фазами
Не, это тюненгованый ланзар )) и естественно на smd компонентахssc писал(а):короче, гибрид обезьяны и кенгуру....
Глянем, мож что и будет интересного, но пока этот сабж не домучаю-не успокоюсьHariusHek писал(а):Может, что просто взять из Атаев/Болотников?