Сотовый телефон

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Сотовый телефон

Сообщение Андрей Бедов »

Только не сочтите за издёвку.
Просто часто приносили различную технику, которую по ошибке подключали в бортсеть большегрузов. Там же не 12, а 24 Вольта! :shock:
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Андрей Бедов, как пример, такая переделка цепей заряда телефона:
http://www.gsmforum.ru/threads/7308-Motorola-T191-Illegal-battery?p=949095&viewfull=1#post949095
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Спасибо за ссылку, но это годится лишь для Моторол. :cry:
Принцип понятен - обмануть цепи контроля заряда.
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Андрей Бедов писал(а):Спасибо за ссылку, но это годится лишь для Моторол. :cry:
Принцип понятен - обмануть цепи контроля заряда.

Думаю, это не только для моторол. Хотел бы взглянуть на схему цепи заряда аккумулятора для вашего телефона.

Принцип включения резистора 180 Ом вместо отвода от банки аккумулятора заключается в обеспечении определённого напряжения на выводе ID_BAT процессора, подаваемого на делитель напряжения и на коллектор цифрового транзистора. То есть: это "обман" цепи идентификации никелевой батареи через создание имитации подключенного отвода. Это даёт использовать литиевую батарею, но не заряжать.

По той ссылке внизу, в прикреплённых файлах приведена схема подключения к телефону независимого от телефонного КП контроллера заряда литиевых батарей из телефона Samsung C100. Он очень мал и вполне помещается на месте одного из прежних зарядовых ключей. Зарядка литиевого аккумулятора происходит отдельно от КП телефона, но, тем не менее, с индикацией процесса зарядки и уровня напряжения. В результате переделки телефон показывает задержку на "высоких" полосках ёмкости, всё-таки номинальное и конечное зарядное напряжение у прежнего аккумулятора было ниже.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 08, 2014 20:05:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Преодолеть первый этап адаптации — включить телефон Siemens A35 в обычном режиме с питанием от литийного аккумулятора можно: во-первых, имитацией среднего вывода аккумулятора включением между ним и общим проводом резистора 22 кОм (лучше включить оригинальный терморезистор из печатной платы аккумулятора); во-вторых, заменить резистор R113 с 330 кОм на 240 кОм. Прежний средний вывод от литиевого аккумулятора использовать не понадобится.
Второй этап адаптации — применение зарядки литиевого аккумулятора стационарным зарядным устройством. Тут всё сложнее, вероятно есть возможность "пропатчить" прошивку телефона, но в свободном доступе такого патча я не нашёл. С другой стороны, цепи заряда для никелевого и литиевого аккумуляторов существенно различаются работой контроллеров заряда. Для никелевого контроллер питания для зарядки представляет собой компаратор датчика температуры и промежуточный таймерный ключ, а параллельно его работе процессорный контроллер отключает режим зарядки только при превышении одного из пределов напряжения аккумулятора (3,9 В — в течение одного цикла зарядки и 5,8 В — аварийно). Ток заряда не контролируется и после полного заряда процесс зарядки при минимальном уменьшении напряжения на аккумуляторе при остывшем терморезисторе начинается вновь, — происходит перманентная дозарядка. Для литиевого контроллер питания обычно полностью контролирует и ток заряда и напряжение, не допуская излишней дозарядки и перезарядки. Ещё есть и ограничения схемотехники цепи заряда никелевых аккумуляторов в телефонах, которые существенно ограничивают зарядный ток и тем продлевают время зарядки в несколько раз. Заряжая литиевый аккумулятор от контроллера питания для никелевых аккумуляторов с постоянным контролем превышения напряжения на аккумуляторе 4,15 В, приходится ожидать 4 часа вместо 1,5.
То есть, приемлемый выход — искать отдельный контроллер заряда для литиевых батарей, монтируя его внутри телефона и отключая прежние цепи контроллера питания. Выпайке подлежат: V201, V202, V204.
Если найденный контроллер заряда литиевой батареи это не отдельный блок, а входит в состав контроллера питания телефона, то, возможно, потребуется подать на его выводы общее напряжение питания, а также и два вспомогательных сигнала: разрешающий заряд сигнал ("H" или "L") и импульсный сигнал от таймера процессора телефона (частотой примерно 2—3 Гц).
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

Подскажите кто в курсе, что это за телефон?
СпойлерИзображение

написано GT-I9100 по поиску всегда выскакивает S2 галакси, но это явно не он, плата не такая.
Не включается, короткое по питанию. Если у кого есть схемка, вообще здорово.
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Узкоглазый какой-то. Их под этой маркой выпускается столько, сколько китайцев на планете. Даже если и выглядят снаружи одинаково. Схему вряд ли найдете, выход один- подключать к регулируемому БП и увеличивать напряжение до тока 300-500 мА. Искать что греется, менять.
евгений локтев
Родился

Сообщение евгений локтев »

Если я ещё не надоел, то задам ещё вопрос. Отдавал я телефон (LG T310i) в ремонт. Там заменили мне микросхему усилителя , поставив вместо неё микросхему от самсунга когда у меня телефон LG . Так вот самое интересное, там сказали что микросхема не подходит по частоте, наушники теперь подключать к телефону нельзя потому что сгорит сама микросхема. Действительно ли это так? И что это за частота? Объясните если не трудно. Потому, что я отдавал телефон в ремонт специльно для того чтобы можно было либо подключать наушники, либо брать сигнал для УНЧ.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

евгений локтев, вряд ли можно объяснить, что имели в виду в ремонте. Никакой особой частоты для усилителя НЧ не существует. Если бы вам провели полноценный ремонт телефона, то таких предупреждений не давали бы. Не знаю, в чём именно был ограничен мастер, к которому вы обратились, что он не смог провести полноценный ремонт телефона. Сгорит ли микросхема от подключения наушников? Трудно сказать, не зная и не видя хотя бы всей схемы ремонта и подключений в той мастерской.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

Panda_Y2K писал(а):Подскажите кто в курсе, что это за телефон?

Китаец, а точнее подделка на подделку китайской дешевой подделки за 12$
Построен на МТК6225. Обычно летит радиомодуль с загадочной маркировкой RDA6221.
Схемы на такие девайсы нет не было и не будет. Схема меняется в зависимости от подвала где был собран телефон и как был пьян Ляо.
Debugged programm was unable to process exception.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...в свете событий, хотелось бы узнать схему питания Nokia 3310 от литиевого аккумулятора, а именно:
можно ли сделать так: взять плату и корпус литиевого контроллера от старого аккумулятора, и прикошачить новый литиевый аакумулятор от другого телефона? Думаю да... У кого какие мысли?
Просто Nokia 3310 есть неубиваемый легендарный телефон с отличным радиомодулем COBBA, не хотелось бы чтоб валялся. :facepalm:
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Андрей Бедов, припаяв платку из старого аккумулятора Nokia 3310 к новому, желательно проверить — будет ли контроллер заряда в телефоне его заряжать. От ЗУ через полуразряженный литиевый аккумулятор должен идти ток около 300 мА (возможно до 700) — зарядка. А после зарядки аккумулятора до 4,1В ток от ЗУ должен существенно падать; по моему опыту, после достижения на литиевом аккумуляторе 4,1В ток от ЗУ составляет 6,8 мА.

Контроллер зарядки в Nokia 3310 универсальный, но определяет ли он верно литиевый аккумулятор по цепям идентификации — это нужно проверить.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы наверно немного недопоняли.
Я хочу поменять лишь элемент (банку), оставив родную плату защиты от родного, тоже литиевого, но сдохшего аккумулятора. То есть, грубо говоря, перекинуть плюс и минус на входе платы защиты (со стороны банки).
Если же плата защиты останется родная, то думаю, что проблем с идентификацией со стороны телефона не возникнет.

Поделюсь ещё секретом: иногда вроде-бы новый аккумулятор перестаёт заряжаться вообще. Не берёт ток. У меня было несколько таких случаев.
Оказывается, из-за превышения критических параметров один из ключей-полевиков на плате защиты может "залипнуть" при разомкнутой цепи.
Чтобы устраниь это состояние, пинцетом кратковременно замыкаем средний (контрольный) контакт платы защиты поочерёдно с "плюсом" и с "минусом". После этого вставляем в телефон, заряжаем обычным образом, и радуемся.
Проверено мной несколько раз на казалось бы дохлых, совсем не бравших заряд аккумуляторах.
В одном случае телефон писал "Не заряжается", в другом - смартфон писал "Сработала защита батареи от перегрузки по току".
В обоих случаях проблема решилась вышеописанным способом!
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Мне не встречалась описанная вами проблема в цепях аккумулятора. Подобная надпись "Не заряжается" мне встречалась при попытке зарядить литиевый аккумулятор в телефоне для никелевых аккумуляторов.

Это, наверное, вы немного недопоняли. Многие в настоящее время меняют одну только банку аккумулятора, а платку оставляют от аккумулятора старого. Прошло время ритуального страха нарушить запреты, которые содержатся на наклейке или вылиты на пластмассовой оболочке аккумуляторов. Я, в отличие от вас, не уверен, что если плата защиты останется родная, то проблем с идентификацией со стороны телефона не возникнет. Однако, если вы в этом действительно уверены, то какой смысл тогда был задавать ваш вопрос?
kolyan*
Родился

Сообщение kolyan* »

У меня галакси с3 мини . Перестал заряжатся. Зарядник исправный и не один . Аккумулятор думаю тоже зарядил лягушкой, держит нормально. Включая зарядник показывае молнию на батарее, типа заряжается. Втыкая в комп- комп не видит. При втыкании батареи в телефон- телефон вкючается не нажимая ничего. Что может быть кто сталкивался?
Snevar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Snevar »

Подскажите, телефон samsung note 2. Большой расход батареи даже на ПОЛНОСТЬЮ чистой(причем любой абсолютно) системе, без всяких приложений от гугла и т.д. За час уходит процентов 20(это примерно минут 10 читалки, минут 10 интернета). У товарища столько уходит за сутки (он еще постоянно в браузерах сидит)
Подозреваю, что проблема с расходом из-за железа.
Подключал вместо аккумулятора бп.
Подскажите, нормальный это ток потребления или нет - при включении телефон потребляет до 1 Ампера, если зайти в настройки и ничего не делать, ток будет около 250 мА(+-30), на раб.столе ток скачает от 330 до 550 мА, в зависимости от того, тыкать пальцами в экран или нет. Если не тыкать, то скачет в районе 400(+-30 ), лишь изредка до 330 падает). В режиме ожидания около 120 ма, но может и меньше опустилось бы, не было времени.

Подскажите, это нормальный ток и проблема в аккумуляторе?
По моему мнению, ток должен быть везде в 2-3 раза ниже(судя по некоторой информации из интернета по такому же телефону)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

на раб.столе ток скачает от 330 до 550 мА, в зависимости от того, тыкать пальцами в экран или нет. Если не тыкать, то скачет в районе 400(+-30 )
Однозначно завышен ток потребления.

У моего планшета 8", при горящей на 50% подсветке экрана, и работающем 3G-модуле на скачке торрента, ток потребления от аккумулятора 200-230 мА (мультиметром).

Верните родную прошивку, и сравните потребление.
Не поможет - в сервис.
Lisenok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lisenok »

Доброго времени суток! Имеется телефончик samsung gt s5360,так вот данный телефон после перепрошивки загружается только до логотипа и все, но проблема заключается не в этом, а вот в чем - при подключению к компьютеру устройство не опознается, перепробовал разные шнуры,входы,компы,драйвера, он заряжается при подключение, но вот не определяется в odin и в компе,грешу на разъем microUSB телефона,вопрос вот в чем при описанном раскладе может ли впринципе полететь разъем на телефоне?так как других косяков я не вижу....Заранее благодарю за помощь, извиняюсь за сбивчивость ,пишется в 4 часа ночи в очень сонном состояние, как раз таки этот телефон и является причиной бессоницы в которую ночь...
Для пуль все досягаемы,-
Ни черта нет, ни бога им…
(c)Владимир Семёнович Высоцкий
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...после перепрошивки загружается только до логотипа и всё...
Разъём ни при чём. Не определяется из-за некорректного обновления ПО.
Зачем обновляли?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Лучше на 4pda.ru с такими проблемами.
Кабель другой попробуй, кстати.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»