Электромотор для трёхколёсного велосипеда
Ув. спецы подскажите пожалуйста какой электро двигатель на 220 в с регулятором оборотов мне поставить на трёхколёсный велосипед . Преобразователь 220 с 12V у меня уже есть С ув kva
- Реклама
Машинки и велики детские прекрасно шуруповёрт или мотор от вентилятора охлаждения машины таскает. И преобразователь не надо....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Зайдите на сайт электротранспорта и почитайте темы по машинкам. Свинец не может отдавать безболезненно ток более 0,1С где С это его емкость в а/ч. То есть для 500 ватт надо ток в 40-50 ампер минимум. Это емкость в 400 а/ч. Больше может отдавать только литий, но это крайне дорого. 500 ватт это вообще запредел по мощности, даже взрослых самокат таскает с 250..350 ватт моторчиком (типа Самбита). Если конечно не возить на велике мешки с цементом и не одному
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
"юношеский максимализм"?
Хотя- вот - http://pgadget.com/19-07-2013_elektropr ... richeskij/
800 ватт.. и аккумулятор 20 ампер- час.. скорость- 25 км/ч, и пробег около 30 км... Правда, аккумулятор у него, похоже, литий, и вольт на 40, или больше..
Хотя- вот - http://pgadget.com/19-07-2013_elektropr ... richeskij/
800 ватт.. и аккумулятор 20 ампер- час.. скорость- 25 км/ч, и пробег около 30 км... Правда, аккумулятор у него, похоже, литий, и вольт на 40, или больше..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб дек 06, 2014 15:30:53, всего редактировалось 1 раз.
у меня был электроскутер.Там стояли 4 батареи по 20 Аh мне хватало пол дня кататься
На самом деле "химия" любого аккумулятора такова, что при большом токе его ёмкость значительно падает, поэтому- лучше поставить аккумуляторы на бОльшее напряжение, чем пытаться "скомпенсировать" время работы за счёт ёмкости.. вот у "гибридного авто- "тойота-примус" общее напряжение аккумуляторов- 200 - 240 вольт, а ёмкость- 6 ампер- час.. и, вроде как его хватает "таскать" целую тонну около 10 минут, со скоростью до 15 - 20 км/ч...
аккумуляторы у меня стояли обыкновенные свинцовые китайские 4 шт 12в 20А
но дело не в том
МНЕ НУЖЕН ЭЛЕКТРО ДВИГАТЕЛЬ С _ РЕГУЛЯТОРОМ _НА 220 v 500ват
ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ
но дело не в том
МНЕ НУЖЕН ЭЛЕКТРО ДВИГАТЕЛЬ С _ РЕГУЛЯТОРОМ _НА 220 v 500ват
ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ
Велосипед видимо детский, а дети любят совать свои пальцы куда не надо. Вам на здоровье своего ребенка видимо наплевать.kva писал(а):электро двигатель на 220 в с регулятором оборотов мне поставить на трёхколёсный велосипед .
Вообще- то :мыслестранник писал(а):Велосипед видимо детский, а дети любят совать свои пальцы куда не надо.
kva писал(а):на 30 мин. как раз до работы доехать
зы.. Вообще- то всё- таки посчитать бы надо- что легче получится- аккумулятор с преобразователем или МНОГО аккумуляторов
Например аккумулятор 6 вольт 2,2 ампер- часа весит примерно 600 грамм, аккумулятор 12 вольт 7,2 ампер- часа- 2 килограмма..
Автомобильный аккумулятор 12 вольт 72 ампер- часа- примерно 15 - 16 килограмм..
Ну ему уже написали... мотор от любого электроинструмента. Там и мотор, там и регулятор. Причём мотор коллекторный, ему что постоянка что переменка всё равно. Только регулятор там тиристорный и будет работать только от переменки.
кажись троллем попахивает, вам не кажется ???
Или просто откровенный бред.
не, все таки троль
Или просто откровенный бред.
не, все таки троль
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Виноват, упустил из виду. Извиняюсь!АлександрЛ писал(а):Вообще- то :
kva писал(а):
на 30 мин. как раз до работы доехать
Скорее, он что- то вроде веломобиля делает..
КПД, вроде бы, еще не отменили.АлександрЛ писал(а):Вообще- то всё- таки посчитать бы надо- что легче получится- аккумулятор с преобразователем или МНОГО аккумуляторов
А мотор-колесо, как вариант, не рассматривали? Тяга отменная, управление частотное - раскрутить не проблема.
если преобразователь запросто держит 500 ватт с запасом и продолжительное время, то имеет смысл продать этот замечательный преобразователь тому кому он действиетльно нужен, а на вырученные деньги купить подходящий мотор на 12 вольт.kva писал(а):Преобразователь 220 с 12V у меня уже есть С ув kva
например обычные стабилизаторы которые лежат в автомагазинах от силы половину паспортной мощности могут выдавать продолжительное время.
Вобщем пытаться использовать мотор на 220 в с преобразователем - дурь.
при пуске мотор будет жрать такой ток что преобразователь будет вырубаться, ты просто не сможешь стартовать, а если будешь управлять мотором регулятором, то всё равно не поедешь, потому что при пониженном напряжении мотор тупо не тянет.