поскольку на всех кондерах присутствует напряжение поляризации то нет смысла ставить неполярные кондеры
шунтирование кондера оос необходимо для снижения его паразитной индуктивности
Kyle,ну что,сорвал возбуждение? двумя кондерами как я писал?
Этим "современным" вч уже лет 25-30 минимум, и на них люди собирали, и даже на радиочастотных свч. И пионеры ставили вч типа кт-803 - кт-805/808 - кт908, других не было тогда, у самого низкочастотного граничная минимум 20 Мгц. Так что не лепи горбатого.собери на современных вч санкенах или тошибе с большой бэттой
Да насрать всем на параметры в симуляторе, ты туда еще сломанных каскодов напихай, этот усилок делают или в качестве развлечения/обучения, или ради звука даже на ширпотребе, или делают по полной хайэндовской программе очень задорого как основной усилитель в дорогой системе. Второй такой-же модный усилитель - Хирага 20 Вт.какие параметры у моего последнего варианта с токовым зеркалом и повторителем
Да хоть на 10 порядков. И что дальше? В результате в реальной конструкции люди подбирают типы каждого элемента, режимы (ток покояв завис. от транзисторов) на слух, монтаж, качество силового транса, точки заземления и т.д. и т.п. Ты это в симуляторе учёл?искажения, соотношение гармоник в спектре,меандр 20кгц-они на порядок лучше
Вот здесь и порылась собака! Вы не поняли "фишку" усилителя... Звучание здесь достигается не "глубиной ОООС", а линейностью усилительных элементов! ООС нужна лишь для уменьшения выходного сопротивления, да для стабилизации режима по постоянному току. Добавив транзистор в схему, Вы, конечно, "улучшили параметры" - но, ухудшилась линейность, появились проблемы с возбуждением, да и уровень интермодуляционных искажений стал более заметным...ибуки писал(а):Худ оосный усилитель и не надо там ничего отбирать оос все выровняет кроме элементов вне ее цепи(входной и выходной кондеры)и первый транзистор...
..может объясните мне, бестолковому - эта как..???...ибуки писал(а):..шунтирование кондера оос необходимо для снижения его паразитной индуктивности..
..я говорил, откуда..последнюю версию не смотрел, приелся мне этот Худ...olz писал(а):Читаю все это и думаю - откуда в JLH'69 взялся какой-то возбуд?
Свободно можно найти...труда не составляет.olz писал(а):Кстати, где ты взял настоящие санкены и тошибы?
...а что, это гарантия подлинности...?olz писал(а): Заказал их с фарнелла или дигикея?
..что есть, то есть...что в микрокапе, что в мультисиме модели кривые...точнее, они неполные.olz писал(а):Или все из симулятора вместе с кривыми моделями на 2sc2922 и 2sc5200?
ok, только позже - сегодня не стоит на "посмотреть"..ибуки писал(а):ssc,посмотри пожалуйста последнюю версию..
..индуктивность эта такая, что на звуковых частотах или выше никак проявить себя не может непосредственно.И кроме того, шунтирование..эмм...пленкой никак не уменьшает ее, а наоборот увеличивает - добавляется еще и собственная индуктивность (и дольно-таки значимая в сравнении с электролитом) пленочного кондесатора....ибуки писал(а):да забыл,электролит имеет большую паразитную индуктивность,которая может вредить на вч,поэтому советую кондер оос шунтировать слюдой или пленкой
шунтирование в БП чего именно..?ибуки писал(а):понял,но как объяснишь шунтирование в бп?
Вот именно - а резонансная частота параллельного контура повышается.ибуки писал(а):и все таки индуктивности при параллельном соединении не складываются а уменьшается
..выше и ответ на твой вопрос...ибуки писал(а):и меня беспокоит резонанс не в звуковом диапазоне а на более высокой частоте
..ничего ты им не увидишь...смотреть надо анализатором спектра выходной сигнал до и после установки шунтирующих элементов и оценивать спектральный состав до и после.ибуки писал(а):..но ачх двух разнесенных по частоте контуров менее выраженый резонанс,вобщем нужно конкретно осцилографом смотреть по месту..
..бред..не наличие керамики, ни ее отсутствие практически никак не влияет на THD.Это я говорю как человек, сравнивававший эти результаты инструментально.С другой стороны, в усилителях с большим Ку (около 60дБ), чем, собственно я и занимаюсь, при подаче двух разных по частоте синалов на стереовходы были змечены перекрестные искажения между каналами (сетка комбинационных частот), заметно ослабляющиеся при добавлении шунтирующих цепей из керамического конденсатора и последовательно с нимм низкоомного резистора.Опять же, при замене источника питания на более качественный, эффект от этих элементов не наблюдался...думайте, господа коты, над сказанным...думайте...ибуки писал(а):..hood-совет много керамики тоже плохо,может увеличить искажения..