ssc, а есть смысл шунтировать керамикой 0.022-0.047мкФ диоды моста?
То есть, практически? Отразится ли, реально, на спектре?
Есть, и еще какой...но тут другое - кондесаторы уменьшают заметность переключения диодов, т.е мультипликативную помеху.Hood-совет писал(а):ssc, а есть смысл шунтировать керамикой 0.022-0.047мкФ диоды моста?То есть, практически? Отразится ли, реально, на спектре?
Спасибо. Прочёл всю ветку, правда давно, но об этом не помню...ssc писал(а):Есть, и еще какой...но тут другое - кондесаторы уменьшают заметность переключения диодов, т.е мультипликативную помеху.Hood-совет писал(а):ssc, а есть смысл шунтировать керамикой 0.022-0.047мкФ диоды моста?То есть, практически? Отразится ли, реально, на спектре?
З.Ы.....день сурка...с интервалом в полгода пишу одно и то же, только разным людям....
ибуки - такой "тупой" вопрос по схеме с опером в классе А : зачем при двуполярном питании ставить выходной кондер С3 (6800мкФ) ....ибуки писал(а):Выкладываю окончательную версию усмлителя класса А с ... LME49860...
[url=http://img.radiokot.ru/files/93069/ibqrtthcr.png]
...лучше..ибуки писал(а):вро де как выпрямитель со средней точкой лучше?
..на селене...ибуки писал(а):..да и реализовать на диодной сборке шоттки..
..и еще электростатический и магнитный экран.....ибуки писал(а):плохо что четыре обмотки на трансе надо
Тоже запомнилось.Партнеры пожаловались на офисную связь - радителефоны 33-36мГц...типо, с улицы до 4-го этажа не добивает.Когда вскрыли питальник базы, места под кондеры были, но сами элементы "роскоши" отсутствовали.Выпрямитель вместо двухполупериодной схемы был собран по однополупериодной.Пролечили питальники, дальность "восстановилась"...такие дела...Hood-совет писал(а):Так вот долго не мог победить нч-фон, непонятно откуда взявшийся.
Я приятелю сделал со средней точкой, но отдельными выпрямителями на каждый канал. И CRC. То есть, третий вариант. Не знаю, лучший ли.ибуки писал(а):ssc,есть транс тор на 250вт с двумя обмотками по 30в\6а переменки,без всяких экранов
вопрос что лучще?два моста или один со средней точкой на оба канала?CRC фильтр у каждого канала свой
...посмотрел...выходной каскад "по идеи Семигора", но у него однополярное питание и нагрузка через низкоомный резистор заземлена...а у вас как-то непонятно, поэтому и спрашиваю.ибуки писал(а): MiSol62,Вы схему внимательно посмотрите.....
Да. ssc говорит, что нужно... Я не ставил. Ни себе, ни приятелю. Насчёт шотток-фастов не знаю. Читал разные мнения. Сам не сравнивал.ибуки писал(а):те две диодные сборки?выход с каждой на свой CRC?и нужно ли в этих выпрямителях шунтировать диоды ?с шоттки?и ультрафастах?