Интерстеллар (spoiler alert!)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Интерстеллар (spoiler alert!)

Сообщение WildCat »

Ссылка на кинопоиск

Странно, с начала премьеры прошел месяц, а тема на форуме так и не появилась, хотя фильм обсуждают везде и всюду.
Предлагаю поделиться впечатлениями и обсудить какие-то моменты фильма, а также посоветовать/отговорить своих товарищей посмотреть это кино.

Сам я про фильм вообще ничего не слышал, просто решил как-нибудь сходить в кино, открыл расписание кинотеатра, нашел какое-то кино про космос (любимая тема) и купил билеты онлайн.
Только после просмотра я узнал, что фильм бурно обсуждают в сети и все его друг другу настойчиво рекомендуют, называя его лучшим фильмом Голливуда за последние 15-20 лет и за который можно простить все их остальные высеры.
После просмотра была, конечно, куча эмоций, фильм действительно отличный, с точки зрения ОТО там всё, на удивление, в порядке. Визуализация 5-мерного пространства в трёхмерное - шикарна. TARS - няшен чуть ли не больше чем R2D2, особенно в момент бега по воде.
В общем-то он даже самому Хокингу понравился (еще бы, половина фильма основана на его работах :) )

А вы что думаете?

Изображение
kaetzchen
Друг Кота

Re: Интерстеллар (spoiler alert!)

Сообщение kaetzchen »

фильма не видел. видел несколько трейлеров и анонсов и так кое че слышал. Вообщем понял-испоганили классный замысел и слепили УГ с философским оттенком. типа Солариса. А сюжет предрасаположен по красивый акшн типа Аватара. но недавно видел фильм Матрица, класс, рекомендую!!!!(Цветной! :))) )

5-мерного пространства

Херассе :shock: , а че это?
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Фильм офигенен, можно ставить в один ряд с другой работой Нолана - "Начало". Да, если придираться, то есть недочеты с научной точки зрения (относительно планетной системы у черной дыры), но все это с лихвой перекрывается сюжетной и визуальной составляющей. В общем, в коллекцию однозначно.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

По рекомендации ТС посетил кинотеатр.
Т.к. предпочитаю фильмы с экшеном и саспенсом на тему космоса - предложенный ТС фильм показался занудным и чрезмерно затянутым.
Комповая графика - на высоте, но можно было бы и научных консультантов пригласить, как сделали в советском "Солярисе".
В общем, сбежал с полсеанса - т.к. есть и по интереснее фильмы.
По сюжету получше будут такие фильмы, как "Прометей" ( 2012 ), и похожий по сюжету "Сквозь горизонт", (1997).
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Т.к. предпочитаю фильмы с экшеном и саспенсом на тему космоса - предложенный ТС фильм показался занудным и чрезмерно затянутым.

Позвольте скромно порекомендовать англ. Pandorum, 2009 , http://www.google.de/url?q=http://ru.wi ... oy1Y9CeEnA, неплохо, могло было бы быть лучше :?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Лично меня, интересует время появления спираченной лицухи,... всё остальное от лукавого. 8)
Семь бед, один Reset.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Иван83 хороший писал(а):Комповая графика - на высоте, но можно было бы и научных консультантов пригласить, как сделали в советском "Солярисе".

Как раз-таки именно это и было сделано. Нанимали эксперта-астрофизика. Я ж говорю, фильм одобрен самим Хокингом, так что особо придраться там не к чему.
Например, облик сверхмассивной черной дыры вообще безупречен согласно нашим представлениям о них на сегодняшний день.

Изображение

А что касаемо графики - то в отличие от большинства голливудского шлака, для этого фильма почти для всех сцен были построены полноразмерные макеты кораблей, роботов и прочие декорации. Компьютерная графика применялась только там, где без нее обойтись невозможно (та же черная дыра, например).
Причем есть интересный факт - весь фильм снимался одной камерой. И Нолан настоял на том, чтобы в сцены, сгенерированные компьютером, внесли искажения так, будто их снимали той же самой камерой.

AL.EX писал(а):Лично меня, интересует время появления спираченной лицухи,... всё остальное от лукавого. 8)

Я всегда одобрял идею пиратства. Но это именно тот случай, когда я пошел в кинотеатр и заплатил за билет, чтобы моя "копеечка" досталась создателям фильма. За просмотр я сам захотел заплатить.
Мой же товарищ скачал camrip, просмотрел минут 15 головы впереди сидящих людей и хруст попкорна, а потом не вытерпел и купил билет на ближайший сеанс. Если бы не пиратство, он бы не пошел в кинотеатр :)
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

WildCat, ну, я отношусь к кинопиратству несколько своеобразно....
Для меня пиратка, всего лишь как способ посмотреть "на пробу".

Если фильм мне нравится - я потом покупаю диск.
А если нет - то какой смысль давать бабла, а тем более тащиться в кинотеатр ?
Я лучше просто в театр схожу. :tea:

ЗЫ, это разумеется не считая тех фильмов, что в виде лицензии просто не существуют.
Семь бед, один Reset.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

О чем я и говорю, у меня отношение примерно такое же.
Просто я, пожалуй, впервые встречаю фильм, про который могу всем своим друзьям уверенно сказать "надо идти", а не ждать пираток для пробы.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Кстати, вон то что там на картинке, весьма напоминает вот это :

Изображение

:)))
Семь бед, один Reset.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Я тоже выбрал сеанс, ибо до рипов бы не смог дотерпеть :))). Да и ходил я уже через неделю после премьеры, когда нет такого ажиотажа и повышенной цены на билет (я заплатил 250 рублей) :tea:
Иван83 хороший писал(а):По сюжету получше будут такие фильмы, как "Прометей" ( 2012 ), и похожий по сюжету "Сквозь горизонт", (1997).

Прометей получился так себе (несмотря на то, что снимал его сам Ридли Скотт). А "Сквозь горизонт" вообще не похож по сюжету, ибо имеет совсем другую основу, больше мистического характера.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Надо бы посмотреть...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Сходил, посмотрел. Считаю, что этот фильм только для больших экранов. Планшеты, торренты и мониторы, уничтожат часть зрелищности.
Понравилось. Редкий НФ фильм, без нелепых технических плюх и бетменов-суперменов. Зал сидел молча, не извлекая звуки из телефонов и без мышиного шуршания попкорном.
Посмотреть можно. 8)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Как по мне, так наоборот, этот фильм сделан не ради 3D и крутых спецэффектов, и смотреть можно на любом более-менее нормальном устройстве.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

малышок писал(а):А "Сквозь горизонт" вообще не похож по сюжету, ибо имеет совсем другую основу, больше мистического характера.

ИМХО "Сквозь горизонт" по сюжету сильно ближе к DOOM (игра), причем даже больше, чем унылый фильм с аналогичным названием.
Что касается Интерстеллар, я смотрел сюжет о том как делали спецэффекты к нему и с какими учеными консультировались, вроде как там должно быть достаточно достоверно, в разумных пределах :)
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Rafiq
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Rafiq »

Интерстеллар обалденен :)
Правда, смотрел его в обычном зале (на IMAX не хватило 30 рублей :) а ждать начала следующего сеанса не хотелось)
Всем, кто не смотрел, посмотреть настоятельно рекомендую - не жалейте денег на кинотеатр.

Но есть вопросы
WildCat писал(а):Например, облик сверхмассивной черной дыры вообще безупречен согласно нашим представлениям о них на сегодняшний день.

1) Судя по окружающему ее космосу, это дыра звездной массы, а не сверхмассивная - следовательно, ГГ не мог пересечь горизонт событий живым.
2) Аккреционный диск газа должен быть именно диском в плоскости экватора - никакого газа в районе полюсов быть не должно.
3) С точки зрения внешнего наблюдателя, падение в черную дыру будет длиться бесконечно долго (но можно списать на деятельность наших "потомков", научившихся манипулировать временем :) )
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

1) Ничего точно сказать о дыре невозможно, так как числовых данных практически нет. Но судя по ее размеру относительно других планет (учитывая, что подобный диаметр для Солнца будет равен приблизительно 6 км, т.е. много меньше всех остальных планет), то можно сказать, что дыра таки является сверхмассивной.
2) В общем да, но это не единственный случай. Конкретно для сверхмассивных черных дыр может быть и такое:
Аккреционный диск совсем не обязан быть плоским. Последние теоретические исследования показали, что на стадии охлаждения плотность вещества в центре диска может упасть столь сильно, что частицы почти перестают замечать друг друга.
Интенсивность электромагнитного излучения резко снижается, тепло перестает отводиться, и диск, несмотря на сильную разреженность, быстро нагревается. Давление в его центре увеличивается настолько, что образуется почти сферический пузырь, заполненный сверхгорячей плазмой. Температура этой плазмы может превысить предел, за которым возникают электронно-позитронные пары, и распухшая внутренняя зона диска становится источником антиматерии. Теоретики полагают, что подобные процессы обычно имеют место в окрестностях черных дыр, в частности сверхмассивных. Большая часть тепловой энергии непосредственно поглощается самой дырой, остаток же излучается в виде жесткого рентгена и гамма-квантов.

3) Здесь тоже не все однозначно. Наблюдатель будет видеть не сам объект (так как он уже давно пересечет горизонт событий), а его, эмм, своего рода "фотографию", которая состоит из фотонов, попавших в гравитационную ловушку. Тут вылазит другое несоответствие - при такой низкой орбите вокруг черной дыры (момент, когда Endurance совершает гравитационный маневр), время на корабле по отношению к Земле замедлилось бы настолько, что даже Солнце успело бы закончить свой жизненный цикл, а все человечество кануть в небытие. :tea:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Когда появица рипак с лицензионного диска - киньте сюда весточку, чтоб я скачать не забыл. Попробую посмотреть.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

26 марта анонсирован выход на диске. Так что нескоро еще.
Rafiq
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Rafiq »

Мухомор, иди в кинотеатр, если показ еще не закончился - не пожалеешь. Даже в обычный зал. Тем более, там спецэффекты не главное.
Я редко хожу в кинотеатры, но тут не пожалел. Хотя когда покупал билет, сеанс вот-вот начаться должен был, и единственное нормальное свободное место 13 ряд 13 место :D

Малышок, таки да, про диск не знал, это ново для меня, дыра похоже действительно задумывалась как сверхмассивная. Только картина космоса смущает - все известные сейчас сверхмассивные дыры являются центрами галактик. Ни одной другой сверхмассивной дыры не обнаружено. А это значит, чуть менее чем все небо должно быть заполнено звездами.

Но в принципе да, если Хокинг одобрил... :)
Последний раз редактировалось Rafiq Пн дек 08, 2014 18:34:32, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»