Музыкальный сундучок
Всем,мастерам,привет!Не знаю написал в правильную ветку форума или нет.Прошу вашей помощи!Вообщем,хочу девушке сделать своими руками подарок-музыкальный сундучок,при этом не просто музыкальный,а ещё с подсветкой и возможностью зарядки батареек от USB. Вот вам пример - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5453 , но как вы увидели на примере вместо одного RGB светодиода я хочу подключить вот такие диоды(начиная с 1:10 мин) - https://www.youtube.com/watch?v=1RsISxlNX-Y.При этом всём таких диодов я хочу подключить много(если такое вообще возможно) около 120 штук.Хочу,чтобы при открывании сундучка начинала сразу играть мелодия и загорались все диодики разноцветные,когда закрываешь его,то всё гаснет и мелодия прекращает играть.При повторном открытии начинала звучать следующая мелодия(Хотелось бы,чтобы их было бы около 100 штук),но не MP3,а 8 битные моно мелодии.При разрядке батареек можно было бы(с боку сундучка) подключить USB кабель и зарядить батарейки от компьютера
Реально ли это всё сделать? Помогите воплотить эту задумку в реальность,ребята!Очень прошу!Расскажите поэтапно очень подробно что использовать надо,как всё подключить друг с другом.Паять умею,руки из правильного места растут если что.Выручите меня,все вы были когда-то новичками в этом деле.
- Реклама
С мелодиями будет напряг. Если делать кодирования PCM с минимальным качеством 8 кГц 8 бит, то для одной 2,5-минутной мелодии потребуется 1,14 мегабайт. А вы хотите целых сто! Тут либо надо будет мутить миди-проигрыватель или что-то аналогичное миди (что весьма и весьма сложно в программном плане), либо использовать для полифонического миди-сигнала какой-то специальный синтезатор на отдельной микросхеме (что потребует порядком повозиться, чтобы разобраться в программировании уже этого синтезатора, а так же в перекодировании миди-файлов или нот в подходящий компактный вариант), либо использовать micro-SD флэш-карту для хранения несжатого PCM (это на мой взгляд будет самым простым с программной и аппаратной точки зрения вариант). Micro-SD поддерживает два интерфейса, один из них SPI имеет аппаратную поддержку на многих AVR-микроконтроллерах, поэтому его реализация будет достаточно проста. Кроме того, для воспроизведения можно использовать ШИМ не только 8-битный, но и большей разрядности, а так же два канала, а не один. Используя внешний накопитель на флэше, можно не только увеличить количество мелодий, но и их качество, повысив частоту дискретизации.
да записать в мп3 на флешку и не парится
впрочем судя по вопросу делаться ничего не будет
зы а если сделается аккумулятор надо как минимум с бесперебойника ставить
чтоб запитать все диоды
впрочем судя по вопросу делаться ничего не будет
зы а если сделается аккумулятор надо как минимум с бесперебойника ставить
чтоб запитать все диоды
2B OR NOT 2B = FF
http://cxem.net/mc/mc219.php а что скажете по поводу такого варианта?и как быть с диодами,которые в видеоролике?
Это вы нам должны говорить подходит вам это или нет.mckalister писал(а):а что скажете по поводу такого варианта?
Программировать, очевидно же!mckalister писал(а):и как быть с диодами,которые в видеоролике?
- Реклама
Думаю подойдёт
ну что же будем строить,ведь и девушке приятное хочу сделать и самому интересно со всем этим повозиться голову поломать 
А времени сколько у вас в запасе?
Просто интересно. Думаю, чтобы конкретно завершить этот проект до логического конца вам может понадобится пол года... Я о том, что надо переделать этот ВАВ-плеер для того, чтобы он сам музыку менял при каждом включении. Да еще, чтобы светодиоды мигали... Хотя, светодиоды - это самое простое.
Просто интересно. Думаю, чтобы конкретно завершить этот проект до логического конца вам может понадобится пол года... Я о том, что надо переделать этот ВАВ-плеер для того, чтобы он сам музыку менял при каждом включении. Да еще, чтобы светодиоды мигали... Хотя, светодиоды - это самое простое.
Станислав