Ну вот кручу энкодер со всей дури. Или кнопку VOL_UP/VOL_DOWN зажимаю на пульте - квадратики (выбор дня недели) носятся что бешеные, но ничего не виснет. Какого номинала подтягивающие резисторы на I2C шине? Может, если 10 кОм, лучше уменьшить раза в два, может там у Вас провода сильно длинные, и резисторы не успевают вытягивать шину в единицу из-за её большой ёмкости?
А DS3231 (есть у меня штуки 3 китайских модуля на них) по протоколу совместима с DS1307. Вот только насчёт моего программного будильника не уверен, что он будет работать и в DS3231, но склонен думать, что всё же будет.
2 staseshe: судя по всему, эта программка лишь графическая оболочка для avrdude. Можно ли увидеть командную строку, передаваемую avrdude? Должно быть что-то вроде
Код: Выделить всё
avrdude -p atmega32 -P <порт> -c <программатор> -U eeprom:w:eeprom_en.bin:r
Ну или напрямую через avrdude таким способом прошейте, без этой оболочки.
P.S. Ну и пробел в пути к eeprom мне не нравится.
P.P.S. И в avrdude можно скорость поменьше сделать (-B 20) попробовать. Не знаю, позволяет ли этот параметр передать эта оболочка.
P.P.S. И можно попробовать прошить не на частоте кварца (16МГц), а выставить фьюзы на 1МГц внутренний генератор, зашить в этом режиме флеш и еепром, и потом только выставить частоту 16МГц.