А у меня корпуса из...

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

да я не могу нарисовать ровно...
Вот в разрезе:
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

VoLT писал(а):но беда в том что сколько маркеров находил и все не такие ...

Вот тут действительно беда, т.к. имеющийся сейчас маркер опять клееный и разбирается только со стороны пишущего узла :(
Вернее разламывается там. Думаю надо топать в канцтовары и под подозрительный взгляд продавца выбирать маркеры и мерить их размеры штангелем :))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

...7 мм грязно-мутного оргстекла.
Вложения
.JPG
БП 1,2...28 В 0...6 А.
(93.87 КБ) 2947 скачиваний
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Запихнул в корпус из сидюка тестер компьютерных блоков питания.
http://alex--exe.narod.ru/Project/Teste ... _big01.JPG
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Оригинально, красиво, и портативно!
Заслуживает 4+.
zverotechnik
Открыл глаза

Сообщение zverotechnik »

Это мой первый блок питания, так что не судите строго... я его собрал лет 5 назад. ящик из фанеры и кусок пластмассы
Вложения
P1000210.jpg
(186.08 КБ) 2035 скачиваний
illarionovsp
Прорезались зубы

Сообщение illarionovsp »

Для небольших вещей коробки от автоматов электрических. Где отверстие, дюраля пластинка, на неё бумажка с надпись, заклееть скотчем. Вид, профи.
Большие копуса, тут я с Вами не согласный. Так надо делать. Обечайка из паркета. Один выступ срезать, второй по вкусу. Фальшпанель, хоть дюраль, хоть фольстек. Далее идея известна. Две алюминиевые кружки, одна кастрюлька. В фальше три большие отверстия. Хоть припаять спецфлюсом, хоть вклеить эпоксидным клеем. Дальше хорошо в порошок или из пшикалки. Настоящее (несущее) шасси чуть ниже фальши. Лампы, кенотроны светят, а там трава не расти, хоть на микросхемах делай.
С уважением, СП.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Разные делаю. Из милиметровой стали, оргстекла, текстолита.
Так как в последнее время появился доступ к деревообрабатывающим станкам, то из дерева тоже стал делать.
Материал достаю на заводской помойке (отходы производства).
vold
Встал на лапы

Сообщение vold »

У меня ма-а-ленькие дополнения.
Я читал, что если взять пластиковую бутылку, отрезать дно и горло, внутрь запихнуть деревянную форму и поставить на короткое время в духовку, то получится пластиковый корпус.
КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ?
Сам я делаю корпуса из текстолита, не такой уж он и дорогой! Готовый корпус всегда дороже, хотя в хозмагах встречаются разные :roll:
Иногда оклеиваю только не плёнкой-самоклейкой, а наждачной бумагой (не пользованной! :lol: ) и покрываю нитролаком.Ещё флизилиновые обои покрашенные и лаком вскрытые тоже бы пошли.
редко кто догадывается что это такое :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Иногда оклеиваю только не плёнкой-самоклейкой, а наждачной бумагой (не пользованной! Laughing ) и покрываю нитролаком.Ещё флизилиновые обои покрашенные и лаком вскрытые тоже бы пошли.
редко кто догадывается что это такое ГЫЫЫЫЫ

Оригинально.
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Часы-термометр из деталей набора "Мастер-кит". Платы полностью переделаны. Корпус - от контроллера паро-генератора, неисправный подарили немцы, когда ремонтировали этот агрегат (просто заменили на новый). Передняя панель - красное оргстекло с наклеенной пленкой. Она же выполняет функцию кнопок. В корпусе сделаны пазы для плат - очень удобно. Термодатчик выносной, для его подключения приспособил разъем USB. Работает с 2004 года.
Вложения
clcsm.jpg
(183.84 КБ) 1617 скачиваний
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Приемник из узлов старого плейера Casio в корпусе от CD-ROM. Предполагал установить в РС, но потом купил плату TV-FM тюнера и идея "заглохла". Но, в принципе, все работает, только до ума не довел.
Вложения
tun 525.jpg
(158.76 КБ) 1544 скачивания
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Следующая конструкция - УКВ тюнер в корпусе фирмы Gainta G425. В основе - блочок УКВ из автомагнитолы. Управление - на основе КР1878ВЕ1, схема из книги Семенова "Шина I2C...".
Вложения
gainta.jpg
(145.49 КБ) 1480 скачиваний
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Ну и еще одна конструкция в корпусе "Gainta G766" - предусилитель на TDA8425. Схема из той же книги Семенова, немного доработанная. Еще в процессе изготовления - электроника уже работает, осталось все доустановить на свои места.
Вообще корпусы Gainta довольно удобные и недорогие (относительно). Можно подобрать более-менее подходящие по размерам, особенно если конструкция небольшая.
Вложения
block.jpg
(137.73 КБ) 1703 скачивания
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

А я в одно время (90-е годы: ниче не было, и в колхозах денег не платили...) корпуса из... МЕШКОВИНЫ шил! :))) :))) :)))

Берешь мешковину, кроишь под нужный корпус, сшиваешь в нужных местах получившиеся куски между собой, натягиваешь такой "мешок" на подходящую болванку - и тщательно промазываешь эпоксидкой. :)) Ребра жесткости и прочее усиление не требуется: швы после высыхания становятся как железо! Еще одно достоинство такой технологии: на девайс в ТАКОМ корпусе никто никогда не позарится. :)

З.Ы. У меня приемник в таком мешке еще с тех лет сохранился... До сих пор отлично работает! ;))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Skysmoker писал(а):З.Ы. У меня приемник в таком мешке еще с тех лет сохранился... До сих пор отлично работает! ;))

Интересно было бы посмотреть на него :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

serg_svd писал(а):
Skysmoker писал(а):З.Ы. У меня приемник в таком мешке еще с тех лет сохранился... До сих пор отлично работает! ;))

Интересно было бы посмотреть на него :)

Рад бы показать, да камеры нет... :(
Из чего бы её, ету самую камеру, сварганить, щоб денех на покупку не тратить? :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Skysmoker писал(а):Рад бы показать, да камеры нет... :(

И даже у знакомых нет? И это в наше то время???
Прошу прощения за треп...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Skysmoker, заинтриговали...
Действительно, у знакомых что ли сприсите, сфоткайте, а? :)
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Есть девайсы, ремонтировать коие нет смысла, проще спаять другой :)) есть те которые вообще в корпус пихать нет смысла, но иногда подключишь, то что час назад работало, а во тхрен не работает, начинаются пляски с бубном, через пол часа выясняется, что отстриженный вывод от рэ застрял собака между выводами и куда то коротит, хорошо если ничего не сгорело. Поскольку как отмечалось выше корпуса делать для подобных вещей нет смысла, то обычно делаю корпус из самой платы, те защищаем те места которые должны быть..., и обмазываем каучуковым герметиком 12 руб тюбик, если сделать аккуратно, то даже эстетично, меня к сожалению на подобные подвиги не хватает, зато на ощупь очень даже ничего.
Лучше всего конечно полиэфиркой заливать, но дома уж больно ванюче, да и нет ее сейчас, хотя как альтернатива авто шпатлевка, полиэфирная, но все это лучще заливать в форму :))
Ответить

Вернуться в «Корпуса»