Естественно я не от хмельной головы пошёл таким гемороидальным путём ) Сигу изучил, причём не одну при покупке, ни где нет выхода программируемого как мне надо, везде розовый выход (обычно такой цвет у обхода иммы) включается за пол секунды до 1 попытки пуска, я так думаю это всё для чипованных, дабы запитать обмотку обхода, с чипом внутри. Если найдёте нужный выход в уже купленной сиге, буду признателен, вот мануал по установке с описанием и врем диаграммами выхода при запуске
http://twage.ru/download/starline_c9_install.pdf
Про сцепление

Программная нейтраль или вы про что? Я так понял про подготовку к дистанционному пуску, она же прог нейтраль, это просто на просто алгоритм сиги/водилы, для того чтобы уходя из машины не была включена передача, и был в обяз затянут ручник. Мне это никак помочь не может ( Или я не правильно вас понял?
Про просто открытие двери: В том то и фишка, что надо обязательно закрыть, а потом открыть, если открыть уже открытую дверь, то мех связь в активаторе, лишь попробует закоротить кнопку, которая уже и так закорочена.
Про реле, они нужны чтобы эмулировать нажатие кнопок, они мех связаны с закрытием замка двери и собственно личинкой замка - а вот юзать реле или полевики я и сам не знаю) Просто как я понимаю реле замыкает без каких либо сопротивлений, КЗ короче, а если заюзать полевик, то там будет сопротивление какое-то, а я просто напросто ещё не пробовал как поведёт себя транз, будет ли его иммо воспринимать или откажется, там тоже не просто всё, входы не потребляют тока(в смысле только для логики) Там 99% МК стоит, ибо есть параметры ограничивающие временные рамки открывания двери, если >5 сек держать ключ повернутым то это по-иному воспринимается.
Ладно раз начал доскажу ) Когда был штатный чип с ключом (а он был, судя по мануалу, комплектации и рассказам бывших владельцев, что его нет - факт, ибо я ключи просто дублировал, всё путём, когда салон перетягивал торпеду изучил досканально, нету чипа, не прилипили/обмоток нет)
Дык вот к чему я: если штатный иммо заблокируется, то надо ввести код, который в книжке к авто должен быть, у мну её нет, дык вот метод ввода ключа, 1 цифра, поворотом ключа вводиться, далее, поворачиваем и ждём 5 сек, и 2 цифру и т.д. Т.е. не всё так просто
Про сдвиговый регистр, да в принципе Желтый Тигр, очень классно придумал, я бы ни в жись не додумался, меня на МК хватило бы только ) или полнсотью на мультивибраторах замутить, но там бы гемора было ужос. а тут вроде всё просто. Только всё ещё боюсь про помехи, уже стаб подобрал, фильтр, лака прикупил, шоб всё залить )
Если есть лучшие варианты реализации - с радостью выслушаю, хотя уже всё купил, почти всё (
ЗЫ: На вопрос о запуске одновибратора с пропадания +12, есть лучше решение чем, штуки 4 или-не с инверторами?
Ну и так ужо, для повышения образованности )
Как лучше сдвиг регистр тактировать? Импульсы с заполнением 50% проще сделать, или же лучше <50 сделать, или вообще пох? ) Учтя что частоты далеко не высокие, 2 гц, наверно пох, но всё же ))))
Вполне вероятно что я выше кучу бреда написал, но вы не думайте что я шучу, лучше вразумите, не поленитесь )