Обход нестандартного иммо (типа автотема)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

ну допустим ... все так трагично.
давайте разбираться еще раз по порядку-
стоит закрытая Вами машина .... вы подходите , вставляете ключ, поворачиваете , открываете дверь , садитесь , заводите...мотор заведется?... или надо какие то манипуляции совершать еще?
если можете - поточнее опишите алгоритм ...( не бойтесь я не угонщик :)
поймите меня правильно, я пока из Вашего описания не понял алгоритма .
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Rover220 писал(а):Какой лучше регистр заюзать?
Так, с ходу, не скажу. Нужен:

- с управлением попроще (на входе ведь тоже что-то городить придется),
- возможно серии TTL/LSTTL/ALSTTL (а не CMOS), чтобы к шумам был менее чувствителен,
- параллельная и последовательная загрузка начального значения - пока не пойму, надо рисовать/прикидывать - обе со своими тараканами, такое впечатление, что последовательная будет проще и в подборе регистра и в реализации;

В качестве примера посмотри 74HC(T)164 или SN74164/SN74ALS164, хотя, хорошо бы подключился кто-нибудь, кто работает с цифрой малой степени интеграции сегодня - моих познаний в современной элементной базе не хватит, я могу только перебором искать.

Rover220 писал(а):если промоделировать с очень мелким временем и глянуть на осциллографе, то это вовсе и не импульс а пачка иголок.
Моделирование - это отдельная тема. С бухты барахты моделировать я бы не советовал, разве только самые простые вещи, скажем, чтобы посмотреть, как работает тот же регистр сдвига. Да и не такая сложная вещь, эта схема, чтобы предварительно симулятором её перемалывать, лучше про регистры сдвига почитай, тем более, что без понимания этого все равно симулятор не поможет.

Rover220 писал(а):как насечёт помехоустойчивости такой схемы, ...
Помехоустойчивость - это в твоем случае вопрос защиты входов от имп. помех, хорошего экранирования и отличной фильтрации питания - электролитов и керамики/пленки не жалеть! :)))
Кстати - цифра, в основном, пятивольтовая вся, так-что просадки должны остаться до 7805. :)

Rover220 писал(а):Сигнал переноса - это что за чудо? ) Где взять?
Я ж говорю - чем с симулятором играться, лучше изучи работу логики. Регистр сдвига с каждым тактом передает двоичное значение из разряда i в разряд i+1 (бывают и двунаправленные), то, что было в последнем разряде, используют как "Перенос", цепляя этот выход на вход данных следующего регистра, чтобы увеличить разрядность.

Rover220 писал(а):Самое последнее, ...300 мА на 12 вольтах, а развязку с выхода регистра как лучше делать? партнеймы в студию плз )
Интересный поворот... :? А сам-то ты что будешь делать, если тебе "в студию" всё готовенькое принесут?! И потом - ты же говорил, что только с цифрой не работал, значит, аналоговые схемы вопросов вызывать не должны, мм?
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Vistador
Алгоритм следующий, если иммо включен (лампа аларм мигает) то нужно обязательно ключом перевести замок двери из закрытого состояния в открытое. (По просту открыть, но надо учитывать что дверь может и открытой быть, а иммо работает)
Вроде бы всё. Если этого дела не сделать, то при повороте ключа в зажигании блокируется пуск двиги и клаксон пиликать начинает. По сути при открытии двери должно ещё было сработать но штатную сигу вырезали - концевики в воздухе висят
Зы-тут даже не столь вдистанционном пуске фишка, сколь в простом открытии двери, если открыть без обходы иммы, то мне 1 хрен придётся каждый раз дверь с ключа закрывать потом открывать. В чём тогда прелесть установки сиги? Да мой эксклюзив и угонять то никто не будет, а если и будет - не уедут далеко, я сам с трудом из гаража выезжаю :D керамическое сцепление+длинные передачи в коробасе + турбовый двиг(старт с повышенных) - дают о себе знать

Yellow Tiger
Ну я собственно сразу 164 рассматривал, проще она чем 561.
Сигнал переноса - я думал это магический выход сигнализирующий о заполнении 8 бит, видимо не правильно понял ) Если этот бред не рассматривать то всё понятно.
Я не только с цифрой не работал, много с чем ещё ) Проще сказать с чем я работал... А это бп, усилки и прочая эротика малодумная. Там подобных задач решать не приходилось )
В общем если у кого то опыт есть, то направьте на лучшее решение, как с логических выходов подцепить реле лучше будет, или вообще реле не стоит юзать. У мну есть надумки, но может лучше чего придумают товарисчи.
Специфика автодела как я уже говорил ацкие условия, перепады температур, влажность, грязь , вибрации, бортовая сеть - куль помех, близость катушки зажигания(опять таки ацкие поля) и т.д.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Подобрать транзисторы, чтобы управлять релюшками - не проблема, лишь бы нужный ток выдерживали и напряжение (какие-нибудь IR подойдут, с логическим уровнем управления).
Ты лучше на управляющей схеме сосредоточься. С формирователем времянок пока граблей не видно (только нужно проверить - сработают ли те 0,5сек, о которых я говорил в прошлый раз), остается придумать цепь запуска - вместо одновибратора лучше RS-триггер взять, так как не придется подбирать длительность импульса - Set пусть происходит по сбросу 12В в ноль, а Reset - по последнему импульсу со сдвигового регистра, стробированному тактами от генератора тактовой.
То есть, общая мысль такая:
1. Переход 12->0 перебрасывает RS-триггер, с выхода которого включается вся схема
2. Включившийся мультик начинает выдавать такты
3. - чуть позже вернемся
4. Сдвигаемая по выходам сдвигового регистра единичка складывается в три выходных сигнала
5. Когда появляется 1 на последнем (8-м) выходе, она, помимо выхода наружу, подается также на 2И, а как только на этот же 2И попадает следующий фронт от тактового генератора, выход этого 2И выдает фронт на Reset RS-триггера и тот, переключившись в ноль, отключает всю схему нафик.
Теперь по пункту 3: с небольшой задержкой относительно перехода 12->0 нужно подать фронт на строб загрузки единички в регистр сдвига. Именно эта единичка и должна потом продефилировать через все восемь разрядов. Задержку можно создать простой интегрирующей RC-цепочкой, после которой д. стоять триггерочек для формирования фронта.
Количество корпусов немножно выросло (+1 - триггер, формирующий фронт. Мультик пусть будет на втором таймере 555, они бывают сдвоенные :)), но, думаю, не перешло еще через критическое. :)))
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Ух сколько конкретики, спасибо за содействие :)
По делу:
С транзисторами вопрос отпал, у меня были сомнения по поводу работы полевиков(как говорил катушка зажигания рядом находится, и не мало важно реле искрит не хило при размыкании/замыкании), но если вы говорите IR значит так и будем делать :)
Про триггеры, реализовать можно конечно - но в чём выгода перед одновибраторе на том же 555?
У мну была задумка ещё за место кнопки в актуаторе двери, триггер поставить, но боязно из-за помех в бортовой сети, у одновибратора вроде бы по больше период пускающего импульса. Да и таймеров у меня NE555N(P) у мну в загажниках имеется в достатке )
0.5 сек сработают точно, я 0.2 поставил в целях сокращения времени просто, знать бы наверняка как в имме все дела эти происходят, но есть только практические замеры, >5 секунд если разница между нажатием кнопок, только тогда не воспринимается махинация, меньше нормуль )

Последний вопрос - вроде бы видел схемы одновибратора на 555 работающий именно при спаде уровня, но блин забыл где видел, найти не могу )
Посему вопрос - как реализовать работу без выделителя фронтов (4 искл. или подряд)
Или всё же на триггере думать, опять таки как без детектора фронта, JK синхронный заюзать? какие мысли?
vistador

Сообщение vistador »

Rover220 писал(а):Vistador
Алгоритм следующий, если иммо включен (лампа аларм мигает) то нужно обязательно ключом перевести замок двери из закрытого состояния в открытое. (По просту открыть, но надо учитывать что дверь может и открытой быть, а иммо работает)
.

так, если замок двери отпертый, а иммо активирован, то просто повернув ключ в сторону открытия- блокировка снимется?? или надо сначала закрыть а потом открыть?
Но насколько я понял , если дверь заперта , то отперев ее ключом , то сразу мотор должен завестись без проблем ?
далее у меня мысли такие- если предположить что коробка у вас все же ручная( :) раз Вы сцеплением хвастались 8) ), то каждая сигналка с автозапуском требует операции резервирования последующего запуска в автоматическом режиме. При этом сигналка по любому дверь закроет ... а далее Вам нужен просто " импульс открытия замка" (имитация для иммо) ...выходит что гемор со сдвиговыми регистрами может оказаться ненужным...
прочитайте повнимательней алгоритм работы сигналки при автозапуске , а так же наличие активируемых при этом у нее каналов.... Мне кажется пока Вы на ложном пути с регистрами.
vistador

Сообщение vistador »

Rover220 писал(а):Позвольте пару глупых вопросов:
Как правильно направить каждый импульс из пачки на собственный транзистор/реле?
Напоминаю, что сначала 1 реле, потом второе, потом м.б. третье...
позвольте и мне задать один глупый вопрос:
что это за релюшки которые по порядку включаться должны???
назначение
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Естественно я не от хмельной головы пошёл таким гемороидальным путём ) Сигу изучил, причём не одну при покупке, ни где нет выхода программируемого как мне надо, везде розовый выход (обычно такой цвет у обхода иммы) включается за пол секунды до 1 попытки пуска, я так думаю это всё для чипованных, дабы запитать обмотку обхода, с чипом внутри. Если найдёте нужный выход в уже купленной сиге, буду признателен, вот мануал по установке с описанием и врем диаграммами выхода при запуске http://twage.ru/download/starline_c9_install.pdf
Про сцепление :)) Программная нейтраль или вы про что? Я так понял про подготовку к дистанционному пуску, она же прог нейтраль, это просто на просто алгоритм сиги/водилы, для того чтобы уходя из машины не была включена передача, и был в обяз затянут ручник. Мне это никак помочь не может ( Или я не правильно вас понял?
Про просто открытие двери: В том то и фишка, что надо обязательно закрыть, а потом открыть, если открыть уже открытую дверь, то мех связь в активаторе, лишь попробует закоротить кнопку, которая уже и так закорочена.

Про реле, они нужны чтобы эмулировать нажатие кнопок, они мех связаны с закрытием замка двери и собственно личинкой замка - а вот юзать реле или полевики я и сам не знаю) Просто как я понимаю реле замыкает без каких либо сопротивлений, КЗ короче, а если заюзать полевик, то там будет сопротивление какое-то, а я просто напросто ещё не пробовал как поведёт себя транз, будет ли его иммо воспринимать или откажется, там тоже не просто всё, входы не потребляют тока(в смысле только для логики) Там 99% МК стоит, ибо есть параметры ограничивающие временные рамки открывания двери, если >5 сек держать ключ повернутым то это по-иному воспринимается.
Ладно раз начал доскажу ) Когда был штатный чип с ключом (а он был, судя по мануалу, комплектации и рассказам бывших владельцев, что его нет - факт, ибо я ключи просто дублировал, всё путём, когда салон перетягивал торпеду изучил досканально, нету чипа, не прилипили/обмоток нет)
Дык вот к чему я: если штатный иммо заблокируется, то надо ввести код, который в книжке к авто должен быть, у мну её нет, дык вот метод ввода ключа, 1 цифра, поворотом ключа вводиться, далее, поворачиваем и ждём 5 сек, и 2 цифру и т.д. Т.е. не всё так просто

Про сдвиговый регистр, да в принципе Желтый Тигр, очень классно придумал, я бы ни в жись не додумался, меня на МК хватило бы только ) или полнсотью на мультивибраторах замутить, но там бы гемора было ужос. а тут вроде всё просто. Только всё ещё боюсь про помехи, уже стаб подобрал, фильтр, лака прикупил, шоб всё залить )

Если есть лучшие варианты реализации - с радостью выслушаю, хотя уже всё купил, почти всё (

ЗЫ: На вопрос о запуске одновибратора с пропадания +12, есть лучше решение чем, штуки 4 или-не с инверторами?
Ну и так ужо, для повышения образованности )
Как лучше сдвиг регистр тактировать? Импульсы с заполнением 50% проще сделать, или же лучше <50 сделать, или вообще пох? ) Учтя что частоты далеко не высокие, 2 гц, наверно пох, но всё же ))))

Вполне вероятно что я выше кучу бреда написал, но вы не думайте что я шучу, лучше вразумите, не поленитесь )
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Rover220 писал(а):Про триггеры, - но в чём выгода перед одновибраторе на том же 555? ... NE555N(P) у мну в загажниках имеется в достатке )
Триггер удобнее тем, что он управляет питанием по событиям схемы - когда она закончит свою работу, тогда он и "даст занавес", но если валяется кучка таймеров, то можно и на них конечно... только придется отдельно рассматривать поведение схемы в случае, когда все временные последовательности уже выданы, а таймер еще не вырубился.
Rover220 писал(а):а вот юзать реле или полевики я и сам не знаю) Просто как я понимаю реле замыкает без каких либо сопротивлений, КЗ короче, а если заюзать полевик, то там будет сопротивление какое-то,
Вообще-то, я имел ввиду, что полевики управляют релюшками, просто логика сама релюшки не потянет - она только миллиамперы может.
Все, сегодня дольше не могу... :)
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Вообще-то, я имел ввиду, что полевики управляют релюшками, просто логика сама релюшки не потянет - она только миллиамперы может.
Все, сегодня дольше не могу...

Виноват, я непонятно напысал )
Имел ввиду или только полевики оставить/или после них ещё реле, но 1 х транзы будут, а реле добваить всегда успею. К тому же я буду юзать обычные автомобильные, ибо у мну их гора, так что в плате изменений не будет )
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Зависит от коммутируемых токов, если токи большие (к.-нить мотором управлять от стеклоподъемника или аналогичный), наверное, проще релюшками шевелить, а если нет, то можно и полевиками обойтись. Если будешь ставить релюшки - не забудь их обмотки закорачивать обратновключенными диодами, чтобы в момент размыкания ключевого транзистора его "обраткой" от индуктивности обмотки не убило.
vistador

Сообщение vistador »

да уж... становится понятно , что без гемора не обойтись.....
Эх !неплохобы глянуть на реальную схему машины а конкретно на иммо в купе с БУ....
знаете , можете подумать что я идиот... но я бы в этом случае поступил по другому...раз уж штатная противоугонка такая хитрая( управляет наверное цифрой на мозги) ... то я бы нашел модуль иммо , отыскал провод " зажигание" приходящий только на иммо( после выключения которого она отсчитывает какое то время а потом блокируется..). так я бы запитал этот провод постоянкой 12в( пусть иммо думает , что мотор никто не глушил.Она и НЕ будет блокироваться. Как вариант можно собрать просто мультивибратор который будет периодически подавать на иммо сигнал зажигания в момент когда мотор не работает.....Ведь сразу после заглушения мотора она не блокируется? я так понял сколько то времени должно пройти?
а так ...судя по вашим рассказам , у вас просто аварийный режим иммобилизатора..как при потере ключа....Пока код не введешь - не уедешь...
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Про код я так написал, если заблокирую имму - мне хана, кода нету, можно теоретически через вин определить - но это оффициалов надо. Я надеюсь чип не просто вырезали, и такого дня у мну не наступит.
Про эмулирование пост работы двига, идея интересна, но надо проверять, а тут наверно сложнее чем запариться с обходом. К тому же есть вероятность что контроль иммой работу двигателя осуществляется через Эбу - а его обманывать - это каждый датчик эмулировать. Геморнее во много раз. Была бы не кодовая связь я бы наверно столько гемора не словил, но увы, Ровер с RockWeelom связался, на имме и его комплектухах их лейблы ) Да и закрытие дверей в силе останется. Разбирать блок иммы не пробовал ещё, потому не знаю как там дела вообще происходят, литой он - пилить надо.

Про реле естественно не забыл ) Только хватит ли одних диодов при токах 5А, индктивность не помню, типичные 12в авто реле. ) Практика покажет, не зря сразу 10 IRF купил )

Ps Пока остановился на поиске триггерных схем, как ни странно мало где есть в городе у нас. Регистр с трудом нашёл, 561ир6 всё таки юзать буду, кстати ни в мультисиме нету его ни в протеусе, как бы его поюзать, макетная не рулит а справочник Шило мне ламеру не понятно ) Кто направит? :)
И так ужо, мысли в слух. RS триггер вроде же можно из двух и-не замутить, дык я в мультисиме всё собрал - не робит, как ключ работает и всё. Что за мистика? Или я уже сплю, 2-31 ночи. днём нет времени :cry:
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

Rover220 писал(а):RS триггер вроде же можно из двух и-не замутить
Это будет RS-триггер с активным 0 на входе,
а правильный RS-триггер с активной 1 на входе делается из 2 или-не.
Смотря чё тебе надо.
vistador

Сообщение vistador »

Rover220 писал(а):Про эмулирование пост работы двига, идея интересна, но надо проверять, а тут наверно сложнее чем запариться с обходом. К тому же есть вероятность что контроль иммой работу двигателя осуществляется через Эбу - а его обманывать - это каждый датчик эмулировать. ) Да и закрытие дверей в силе останется. Разбирать блок иммы не пробовал ещё, потому не знаю как там дела вообще происходят, литой он - пилить надо.

:

не ставьте телегу впереди лошади ! Имма управляет работой ЭБУ ( а не наоборот , как Вы думаете) А модулю иммо совершенно по барабану что там с двигателем ....он просто выдает кодовую посылку " работаем" или " не работаем" .... Я так понял что заглушив мотор и попытаться завести через 10 секунд - заведется без проблем....Ну и пусть ваш иммо думает что вы- то заводите , то глушите мотор ....
Двери будете открывать просто с управляющих реле сигналки...не парьтесь... ничего вам пилить ненадо- найдите просто провод с зажиганием на иммо.... апотом просто запитайте его на постоянку и попробуйте завести через 10 мин..20 и так далее....
Вы хотя бы попробуйте , а потом продолжите гемор.
а с регистрами , это утопия, которая Вас замучает..... поверьте вы мне ... Я знаю что Желтый Тигр все правильно понимает когда дает Вам такие советы... НО ... машина рядом с Вами ... и внедрять все эти городушки Вам.... Я тоже в свое время собирал много примочек подобного типа для решения проблем в авто...но у меня была возможность щупать машину в живую...
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

vistador писал(а):... Я знаю что Желтый Тигр все правильно понимает когда дает Вам такие советы...
В действительности, я никогда никакими сигнализациями не занимался, поэтому я не иду дальше условия сформулированного относительно выдачи заданных импульсов в заданном порядке. Так что, если окажется, что в этой электронике есть простой и чуть ли не штатный способ её обхода, то и слава богу. :)))
vistador

Сообщение vistador »

Yellow Tiger писал(а):
vistador писал(а):... Я знаю что Желтый Тигр все правильно понимает когда дает Вам такие советы...
В действительности, я никогда никакими сигнализациями не занимался, поэтому я не иду дальше условия сформулированного относительно выдачи заданных импульсов в заданном порядке. . :)))

Вот и я про то....и еще неизвестно - насколько точно поставлены условия задачи. :)
Разбирать блок иммы не пробовал ещё, ..., литой он - пилить надо.

Не нравится мне то что он литой.... это наталкивает на мысли о простом разрыве каких то цепей... Настоящий ШТАТНЫЙ иммо нет смысла заливать никаким компаундом....самые надежные ключи- виртуальные.
Автор ! Прошу фотку иммо с проводами в студию! не удивлюсь, если еще окажется что это какой нибудь задроченный нештатный старинный иммобилизатор типа клиффорда. Сколько проводов туда входит - выходит? какого сечения? цвет?
Считаю на вашем месте необходимо выяснить - куда идет каждый провод. Машина ведь не 2008 года выпуска.Разберетесь.
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Литой имелось ввиду корпус иммы совмещён с частью торпеды, ни клёпок ни болтов, всё цельное как бы, находиться в отделе с пепельницей, размер у него гдето 2 сигаретных пачки, чтобы вскрыть его надо от пилить корпус собственно, что внутри не знаю(догадываюсь по рассказам тех кто разбирал - ни реле ни каких силовых элементов нету, максимум 200ма выход наблок реле, дабы клаксоном визжать-типа сирены штатной). Если делать фото, то надо пилить, чего я пока делать не хочу, если моя задумка не сработает то придёцо. Вряд ли там стоит клиффорд ) Как я уже писал везде стоят лейблы Rockwell.
Сработать замута с открытием закрытием должна! Если нет - то это ахтунг ужо )
Имма управляет работой ЭБУ

Вполне вероятно и так, но оч может быть и так что у ЭБУ есть выход на имму, дающий состояние работы ДВС, а вот какой выход - х.з. смотреть надо, по схемам ничего конкретного нету. Мануал умалчивает подробности.
Рассматривая дальше вариант Вами предложенный:
Иммо вообще отключается, противоугонные функции штатные вообще снимаются тогда. а это неайс, само собой учтя что сига диалоговая. если обычный граббер брал бы её, то схема с откр/закрытием двери - была бы более ущербной, но в данном случае диалог.
Далее - если скинуть клемму, и не "выключить" выход с эбу о работе двига, то иммо включет(судя по мануалу) режим антихака или как там его, короче заблокирует всё к епеням, до ввода pin-кода с чипа. которого у меня нет. Даже 1 шанс из 100 что такое может случиться меня панически отпугивает )
Итого чтобы реализовать обман иммы, надо больше мозг нагружать :))) Особенно если выход о работе двига не простой(+12, 0)
Ещё варианты контроля двига: +12 от гены, таходатчик и прочие из той же оперы, и новомодный от наличия помех в бортовой сети(оч маловероятно)
vistador

Сообщение vistador »

Иммо вообще отключается, противоугонные функции штатные вообще снимаются тогда. а это неайс

я не знаю что такое "неайс" .. поэтому спорить небуду.
Рассматривая дальше вариант Вами предложенный:
скинуть клемму, и не "выключить" выход с эбу о работе двига, то иммо включет(судя по мануалу) режим антихака или как там его, короче заблокирует ,

Ну во первых имеено такого я не предлагал. Я предлагал не оставлять иммо без сигнала зажигания( Вы кстати так и не ответили - через какое время после выключения мотора повторно блокируется иммо.)
Так же Ваши опасения о возможной атаке граббера и прочего... - просто смешные. Ваша машина для серьезных угонщиков неинтересна и бессмысленна.Поверьте - я видел людей занимающихся разработкой и изготовлением как Вы называете "грабберов".Стоимость их услуг неизмеримо выше реальной стоимости Вашего пипилаца. А от гопников нормально прикроет какой нибудь простенький аллигатор или апс..

Ещё варианты контроля двига: +12 от гены, таходатчик и прочие из той же оперы, и новомодный от наличия помех в бортовой сети(оч маловероятно)

это относится только к сигналке , когда она уже завела мотор и хочет знать , когда отключать стартер. Но Вы еще доползите до этого шага :) :) Вы себе выбрали очень тернистый путь. Самовыражение - достойно уважения. Однако не стоит быть таким упрямым.
Не примите слова за обидные..... просто некоторый попадос с машиной у вас при сильном желании замутить автозапуск. Типа жалко Вас.... :)
Литой имелось ввиду корпус иммы совмещён с частью торпеды, ни клёпок ни болтов, всё цельное как бы, находиться в отделе с пепельницей,

такое впечатление, что машина ваша штучная и собрана не на конвейере. Я простите работаю на автосервисе как бы - и не по наслышке знаю что любой модуль автомобиля ДОЛЖЕН иметь возможность быть заменен без распиливания машины как таковой. По вашим описаниям модуль иммо изготовили заодно с торпедой....
не верю.
И вообще - найдите схему. Она многое должна прояснить.
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Ну ей богу неучто я сам себе враг? :) Сам работаю в автотематике, тюнинх центр, японопром и т.д.
По части штучного авто, вы в десятку попали ) Даже в RaveCD нету именно моего пепелаца. Ограниченная серия 220-х, чёрные с решоткой другой, к слову вообще 220 - оч редки. Повторюсь иммо идёт вместе с мозгом парой, ни о какой замене не может быть и речи. фото пока нет, но без труда можно на ебае найти ECU 220 турбо, вполне нагялдно.
Время постановки на охрану непонятно, или ставиться за 10 минут или вообще не ставиться. Х.з. чё с ним.
Про грабберы, не знаю где вы живёте, мне бы туды переехать ) У нас в Иркутске грабберы есть даже у шпаны, ценниг судя по инету и фрик сайтам 70 тыров р, окупаются за 1 угон, потому что таскают машины под выкуп, сейчас во время кризиса, за день 2 авто в среднем уходит под 50% выкуп - милости просим :)) Город 600000 человек, так и живём )
Неайс = не хорошо.

Схемы именно моего нету в природе, ибо экслюзив. Есть от 600-800 с мои двигуном, иногда совпадает. Вот
Изображение
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»