Вот фото штекера на 4 контакта, и справа от него видно участок на плате. Реально ли припаять такой, и куда лучше обратиться, в какого рода фирмы?
Заходил в пару фирм по ремонту компов - не берутся.
так похоже, что он обломан и площадки оторваны.
Там не просто припаять нужно, его скорее всего нужно как то механически закрепить (или купить новый, что б запаять на "силовое" крепление), а потом зачистить маску и подпаяться к проводникам.
Соглашусь с KOSTYA.
А не берутся в фирмах потому, что геморроя с восстановлением печати много, а нормальных денег за это не выручить.
Покупается новое гнездо с силовой скобой под пайку (площадки на плате по бокам уже есть), и припаивается, продублировав цианакрилатом. Потом жилками от МГШВ восстанавливаются соединения с печатными проводниками.
Да, но главное - такого разъёма у них нет в наличии.
Возможна также замена элементов "мама-папа" разъёма на другой, четырёхвыводной. Но тут нужно иметь доступ не только к показанной плате, но и к проводам основного устройства.
А это разъём с ноутбука? Автор темы не объявил назначение и название своего устройства. Если такой разъём есть, то у персонала компьютерных фирм нет желания подпаивать микропаяльником к нему перемычки. Или отказ был вызван подозрением на вероятную большую сложность ремонта аппарата, в котором кто-то лазил и даже умудрился вырвать разъём. Реальнее второе.
Спасибо мужики, буду искать нормальный сервис тогда у нас в Челябинске. Плата - да, материнка от ноутбука HP, и те два разъема - на поворотный складывающийся монитор. Я разбирал ноут чтоб смазать вентилятор и поменять термопасту - и пытался вытащить штекер из разъема - но ничего не вышло, и он оторвался в итоге вот так, при том что до меня уже кто-то лазил - т.к. все вокруг как видно на фото - залеплено клеем.
Раз уж разобрали сами, то лучше уж попробовать заменить отломанный разъём самому, а не нести в ремонт. Проблема тут маленькая, но сервисы не любят делать такой ремонт. Другое дело, если у вас нет подобного опыта и уверенности в своих силах. Но тогда и разбирать не стоило. Подумайте.
Не, сам я не собирал ноут этот, а только разобрал его - чтоб поменять термопасту и смазать вентилятор.
Ноут отдал сегодня в одну мастерскую рядом с домом, сказали что вполне могут починить, завтра буду ждать от них звонка. Сам паять умею конечно, но навыков и инструмента для таких мелких работ нет.
Значит, вы выбор сделали — самому не трогать и не лезть с ремонтом. Разъём, видимо, идёт именно на встроенную камеру. Обычно перед сдачей нужно собрать ноутбук, проверить работоспособность, и при сдаче мастеру или его приёмщику указывать на видимую простому пользователю неисправность — "перестала работать камера".
Не думаю, что видимый вокруг разъёма клей предназначен для фиксации разъёма от расстыковки. Все задачи фиксации обеспечивается конструкцией самого разъёма. Мне приходилось видеть клей в подобных местах на плате только на выходе из платы ряда отдельных проводов и цельного шлейфа из проводов, но в устройстве с безразъёмной конструкцией подключений.