Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Отопление частного дома, дачи

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[
Не окупится относительно чего ? Относительно сидеть мерзнуть - конечно :)))
Относительно всех прочих вариантов, разве что кроме дров, добываемых в лесу самостоятельно - нет.
Магистральный газ подвести в московском регионе стоит порядка 300-800тр. Зато потом сам газ почти халявный.
Прочие варианты хоть и имееют раза в 3-5 меньшие начальные затраты, но любое другое топливо и его доставка в разы дороже.
Не за год, но и не за 100. Лет за 10 (а это даже ты может еще проживешь -)) ) вполне может окупиться.[/quote]
А теперь про "халявный": ты конечно привык платить 44 рубля в месяц с каждого рыла, прописанного в твоей квартире....но не учитываешь, что это расценки всего лишь на приготовление пищи, а вот тебе расценки на отопление газом: 29,41 р/кв. метр. Какова площадь твоей квартиры? 70 метров? Считай халяву....Кроме этого: ты ещё платишь дополнительно: 1 - согреть себе водички помыться, 2 - приготовить пищу. Зайди в тарифную и там подсчитай. И при этом не забывай: ты уже отдал за подведение трубы к дому полмиллиона рублей!
Многие мечтатели халявы обламываются на неумении всё просчитать. А как им предоставят расчеты - падают в обморок! При этом надо учитывать и регион проживания. Везде расценки разные. Если от твоей хаты до ближайщей газовой трубы 20 километров, а в твоей деревне только 20 человек рискнут попросить подвести трубу, то они из миллиардеров превратятся в миллионеров...То есть - нереально!
Так что: купи газ на заправке и грейся ....это намного дешевле и проще...
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дополню предыдущее сообщение: я последний раз оплатил за электричество по расценкам Подмосковья 4,4 рубля примерно за 1 КВТ почти 3000 рублей за месяц. На обогрев, подогрев воды для ванной и кухни, стиральная машина (с подогревом воды до 60 градусов) и приготовление пищи. За всё, короче. Площадь жилья примерно 30 квадрат. На улице относительно тепло - 5-8 в минусе. (среднесуточная температура). Истратил 580 квт. (примерно...) Сейчас я прогуглю цену на сжиженный газ и попробую прикинуть по деньгам эти 580 квт тепловой мощности.
Мои подсчеты (грубые, конечно): один баллон в 50 литров стоит заправить 534 рубля. Его хватит теоретически на 4 дня. (обогреватель мощностью 2,3 квт с расходом газа 0,24 м. куб час. ). Если учитывать частичную работу обогревателя, то на отопление может хватить и трех баллонов - 1600 рублей примерно.
Что такое 2, 3 квт? Вроде бы совсем мало, но надо учитывать простую вешь: газовая горелка имеет температуру более 900 градусов, а вот тот же электрический ТЭН греет всего на 200 - 300 градусов. То есть 3 квт потраченного электричества - это адекватно 1 квт от сгорания газа. Ну или по другому: вот есть у меня обогреватель на пару квт и расходом 0,1 м.куб. /час , так он способен обогреть метров 30 квадратных с дырявыми стенами.А вот масляный обогреватель в полтора киловата, я ставил их три штуки....замерзаю. (я как раз занимаюсь ремонтом второго дома и половина потолка раскрыта настежь).
А поболтать?
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): А теперь про "халявный": ты конечно привык платить 44 рубля в месяц с каждого рыла, прописанного в твоей квартире...
Платить за что ?
У меня в платежке рыл нет, только метры квадратные, кубические, киловатт-часы, гигакаллории.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Поскольку ты даже не от тех величин плясать собираешься, уверен, классически к абсурдным выводам придешь.

а расклад по сотоянию год назад, когда сжиженный газ был раза в 1.5 дешевле, такой

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Знаешь, Сатир, я тут проштудировал много разных статей и статеек про выгоду применения того или иного вида топлива. Так вот: у кадого рекламодателя своя ВЫГОДНАЯ таблица нарисована. Ты эту таблицу принес сюда от кампании, которая занимается магистральным газом. Причем даже и не Московский регион, а какой то может хохляцкий или Тюменский.
Давай говорить за свою хату: вот в твоем Переделкино...у тебя плита газовая? Скажи нам плиз: скока ты платишь в месяц. Имеешь ли ты газовую колонку? Сколько платишь? Имеешь ли ты газовое отопление (наверняка нет). ?
А я вот сейчас найду тарифы на оплату (совсем недавно смотрел) и будем опираться на них. А не на рекламные данные.
А то знаешь...тут один умник уже утверждал, что бензин дешевле сжиженного газа....и это не шутка, он так на полном серьезе считает!
Я знаю и другого человека, который так же считает: водителя бензовоза... :))) (был у меня такой знакомый товарищ, который наливал себе в канистру халяву на НПЗ, там есть краник такой...открыл и налил...краник безопасности, чтобы колонна нефтепереработки не взорвалася...но это уже другая тема...короче: с этого краника сливают конденсат....на землю...или в канистру....).
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот пожалуйста, нашел последние тарифы, но учти: там кое что считают на каждого человека (газовая плита и вода = помыться), а на отопление - в квадратных метрах. http://www.energo-konsultant.ru/sprav/t ... sti_v_2014
А поболтать?
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Где то еще можно по нормативам, без счетчиков платить ? :shock: :shock:
Хуяссе, чтоб я так жил.

Ща на все счетчик - воду, электричество, газ. Газ в многоквартирные дома уж лет 30 не ставят.
Отопление - с 2012г счетчики на батареи обязательно. Иначе счетчки на дом общий, дальше раскидывается по квартирам пропорционально площади.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Вот смотри, как нынче выглядит платежка ЖКХ в новом доме в новой москве за маленькую типовую трешку -)

В собсном доме обогрева и содержание и ремонт не будет, а будет за содержание общей территории и оборудования и за газ по счетчику
Вложения
gkhplat.jpg
(180.12 КБ) 347 скачиваний
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, мы рассуждаем о разном: ты про муравейник, я - про индивидуальный дом с автономным отоплением, а не от ЦТП. Это совершенно разные вещи. С тебя (муравейника) всё лето дерут деньги за отопление и горячую воду, хотя есть месячный период, когда тебе фиг, а не горячая вода, но ты ...платишь. В своем же доме: как стало тепло, ты уже не тратишь за отопление ни копейки, да и вода греется от Солнышка...Сколько ты за трешку платишь? Ага..почти 10 000 в месяц. Я же плачу только за электричество - 3000 в месяц. (+ налог = 1000 в год). Летом у меня за электричество уходили смешные 200 -300 р в месяц.
При этом: у меня свой двор и никто не смеет занять моё машиноместо! Да и живу я за забором, среди роз и малины с яблонями...вот такие вот дела....На работу ехать 2 часа. Хотя...я когда жил в Москве, на работу с утра почти час, с работы - 3 а то 4 часа....Бывало и за 2 часа проныривал среди "тормозов". (езжу на своей машине...на метро - быстрее, но неудобно).
Есть у меня один товарищ: как то лет 5 назад влез в кабалу: купил себе в муравейнике 2 комнатную клетку за 7 лямов. Я у него спрашиваю: а в твоем Троицке были в продаже индивидуальные домики? Были. А скока стоили? Ну лимон примерно....Ну тогда ты круглый ДУРАК!
Разница огромная: в клетушке тебе тепло дают по расписанию, обычно тогда, когда ты уже зубами стучишь. Ты за клетушку платишь ежемесячно гораздо больше (см. выше). В частном доме: свой двор, цветочки, при желании - свои огурчики и помидорчики, некоторые и козу держат и курей...ребенок в полной безопасности ковыряется в песке или навозе...стало прохладно - затопил печку, у тебя своя баня, шашлык, птички поют, соловьи переливаются, чистый воздух.... Блин...ну какие же люди ТУПЫЫЫЫЕ...
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

оо, Троицк.
Как раз посматриваю, передергиваю на то, что там предлагают.
Таунхаусов полно, квартир на 150+ метров и ценой 10-15млн.
Речка, парки.
Но чтото 20км до мкада смущают и отсуствие рельсового транспорта вобще поблизости на всякий случай.
As
Модератор

Сообщение As »

Про расценки на газ... Они и в самом деле разные! На картинке - расчёт себестоимости для магистрального газа, а вот у нас, к примеру, газовой магистрали поблизости нет, а есть газопровод - отвод, а с него газ уже ГОРАЗДО дороже! :dont_know: Баллонным газом выгодно топиться, если на заправке есть блат (или, хотя бы, её достаточно часто контролируют. У нас, к примеру, в баллон за 600 рублей заправляют 20 - 23 литра газа! (а должны бы 30... :dont_know: ). При нашей норме по деньгам газ экономии не даёт, и газовую плиту я использую лишь по причине удобства, да и привычка... :dont_know: У нас есть хорошая альтернатива дорогим видам топлива - вот уже несколько лет я отапливаюсь отходами деревопереработки (срезками), получается даже дешевле, чем дровами (если немного побегать - можно и совсем бесплатно получить, оплатив лишь доставку и погрузку-разгрузку). Ну, а прочие "альтернативные"... Недавно в Сети проскочила интересная информация - Гугл забросил "альтернативную энергетику", не выгодно! А уж если компания с такими ресурсами не смогла получить выгоды от альтернативной энергетики, значит, нечего и нам заморачиваться, по крайней мере - пока... :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Балоны еще возить кому то надо.
Причем, сколько баллонов в день надо на дом хотяб метров в 200 ?

газовая прилита по причине УДОБСТВА :shock: :shock: :shock:
какое удобство ? с ужасом вспоминаю эти мучения каменного века.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, твои растопыренные пальчики не обломали ещё? Нищета колхозная....бля про 200 метров пиздит и ищет где бы халявой разжиться...
Так вот: в 200 метровый зал можно запихнуть 3480 50 литровых баллонов! При Высоте потолка 5,8 метра! :)))
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну я бы так однобоко не рассуждал.
У нас двухкомнатная квартира, на газу счётчика нет (плита, колонка), платим по нормативу 160 (!) руб. в месяц, и жги сколько хочешь! Хоть 100500 м³!
А на газовой плите всё греется гораздо быстрее, чем на электрической... :tea:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Андрей Бедов писал(а):А на газовой плите всё греется гораздо быстрее, чем на электрической... :tea:
Это шутка юмора, видимо ? :))) :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Так вот: в 200 метровый зал можно запихнуть 3480 50 литровых баллонов! При Высоте потолка 5,8 метра! :)))
Жить где, если полную хату балонов сложить?
Дед ты в своем уме ? -))
As
Модератор

Сообщение As »

"Баллонный" газ дороговат... Киловатт-час получается около пары рублей - электричество всего вдвое дороже, но его возить за 15 км не нужно! :)) Расспрашивал тех, кто уже провёл газ, сколько уходит в месяц на отопление - получилось почти столько же, сколько трачу я. Только я не потратил двести тысяч на подключение газа, и не обязан ежегодно платить за обслуживание, терпеть всякие проверки, и т.д., и т.п... Газ - удобно, но не слишком дёшево... :(
Хорошо бы, если мировое падение цен на нефть распространилось на нашу страну... Может быть, солярка снова стала бы такой же дешёвой, как в советские времена, а тогда было бы очень удобно использовать её для отопления, это ещё и безопаснее, чем газ, при том же удобстве... :dont_know: :))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

и охота живя за городом нюхать дизель ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для As: июль 2014 г. 1 баррель = 100 дол или 3200 рублей (курс 32/1)
декабрь 2014г. 1 баррель = 60 дол или 3240р (курс 54/1).
Ничё не понял? Тогда 5 раз перечитай и очень внимательно... Сбербанк наебешь = будешь жить в Крыму в Ласточковом гнезде! :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Что, уж и помечтать нельзя?! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»