70 - 80 грамм, таки да.
На монтаже АТС припой привозили килограмм по 15, палками в полпальца, которые паяльник плавит
с трудом .... В банке три дырки, один плавит на питке в ковше, а второй бегает вдоль листа фанеры ( крышка от ящика) полтора на три метра... Огрехи кусачками, и в ковш...
ublhjnt писал(а):
Баночка лучше от киноплёнки 2х8мм, но сейчас такую не найдёшь.
Можно металлическую баночку от зубного порошка "Особый".
Можно подумать, что металлическую баночку от зубного порошка можно найти....
Лучше уж от ГУТАЛИНА баночку посоветовать....
зы.. И ещё от КРАСНОЙ или ЧЁРНОЙ икры- есть такие, без шва на дне...
Так ктото реально может цифры написать сколько оно весит ? Ну типо достать с заначки замерить. У меня проволочного нет.
Интересно для диаметра 8мм и 10мм, какого размера кусок будет.
А то при нынешних ценах в магазине кило 6к рублей, на вторичке тоже не меньше 2.5к.
100 грамм в сантиметрах с точностью до 5мм это сколько ?
...За те 40 с лишним лет, что я дружу с паяльником, припой не покупал ни разу... Предпочитаю "с распая", он более качественный. Соответственно, не представляю, зачем его взвешивать?! На продажу, что ли?
(друг у меня однажды где-то добыл огромную, с пуд весом, чушку пищевого олова... Сейчас бы озолотиться можно было - а тогда, в девяностые, оно стоило копейки... )
На покупку взвесить хочу.
Да уж калькулятор та ещё хрень, хотел посчитать обратно оно сломалось.
С дробями он тоже не работает, только не предлагайте ставить эксель, лучше залейте на гуглдокс там единственный рабочий аналог экселя где эти таблицы работают.
пос61 1м 8мм 427.25г, 10мм 667.5г
Значит полкило 8мм будет 1.17м, у 10мм 74.9см.
Этож целый метр за косарь
Или точнее 850..1070р; 1330..1670 рублей за метр на вторичке
ну в общем то больше ничего не получилось
Ссылка на плотность
не следует забывать что плотность там условная часть припоя это трубочка заполненая флюс-порошком или вязким флюсом
так что реално сплава ПОС или ПОИН там гораздо менше в проволке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=2193719#p2193719"]Много раз пробовал нынешний припой, и впечатления далеко не самые положительные... Дрянь какую-то продают![/uquote]
Сейчас 80% всех припоев китайского пр-ва. это не припои а суррогатные сплавы с свинцом.
Отдал на грузила китайские полоски припоях начала 2000-х, они при любой температуре паяльника рассыпаются
как творог. Купи на свою голову на развалах у челноков коробку Китайского "припоя".
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4226812#p4226812"]Так ктото реально может цифры написать сколько оно весит ? Ну типо достать с заначки замерить. У меня проволочного нет.
Интересно для диаметра 8мм и 10мм, какого размера кусок будет.
А то при нынешних ценах в магазине кило 6к рублей, на вторичке тоже не меньше 2.5к.
100 грамм в сантиметрах с точностью до 5мм это сколько ?[/uquote]
Пока писал ответ, ваше сообщение изменилось. Сорри. Стёр.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4226828#p4226828"]Да уж калькулятор та ещё хрень, хотел посчитать обратно оно сломалось.
С дробями он тоже не работает, только не предлагайте ставить эксель, лучше залейте на гуглдокс там единственный рабочий аналог экселя где эти таблицы работают.[/uquote]
В Exel можно практически любые формулы загнать, из элементарной математики. Вы просто не умеете им пользоваться. Какие дроби вам нужны?
Вот вам до сантиметров. А до микронов тоже сделать можно.
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4230239#p4230239"]Так я неделю не писал, вы както долго. А на правку сообщений тут дня 2 если не было сообщения после[/uquote]
Я сюда случайно попал, вот и написал непОпадя.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4226863#p4226863"]не следует забывать что плотность там условная часть припоя это трубочка заполненая флюс-порошком или вязким флюсом
так что реално сплава ПОС или ПОИН там гораздо менше в проволке[/uquote]
я вот тоже не пойму на кой хрен его взвешивать. хороший будет стоить недешево и лучше брать в проверенных местах, плохой можно просто выкинуть и взять другой, а килограммами закупать... ну не домой же, для радиолюбительства его хватает ппц как надолго
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
замер примерный, надо учесть замеры на кус.
При толщине 8мм, диаметр гуляет на 0.5мм.
Если верить калькулятору диаметра в сечение, то разница в 0.1мм это 12%, а в 0.5мм это почти 25%.
Хрустяшка будем считать её олово, диаметр больше 8мм, 3.28-3.63 г/см.
Остальной припой 4.2-4.4 г/см и один кусок 4.7, хз может кривой или свинца много.
Паяльником тыкал только слиток, вроде плавится, но паяльник был долгогрев поэтому недождался его.
я тоже не понялд вчем сут топика и нахрена привой вещать
и мериться сним письками?
ну да ТС у нас особоый чел его мысли без забористого ширява НЕ ПОНЯТЬ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает