MSP-EXP430G2. Что с ним делать?

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Голимый
Встал на лапы

MSP-EXP430G2. Что с ним делать?

Сообщение Голимый »

Заказывал в Китае, на Али автомобильные лампочки, но по ошибке, вместо лампочек прислали эту плату. Продавец ошибку признал и исправил, а насчет платы сказал, что могу ее оставить себе. Только вот что с ней делать - не понимаю. Знаю что микроконтроллер, знаю что надо программировать, и что это запредельно сложно. Прежде никогда не интересовался.

Сама плата. При подключении к USB горит одним, и мигает двумя цветными светодиодами, и требует какой-то драйвер.
В комплекте USB-шнур, две колодки с контактами, микросхема M430G2452, и мелкая позолоченная фитюлька, думаю что это кварцевый резонатор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подскажите пожалуйста, с чего начать, и с какой стороны к этой плате вообще подходить?
Трудное детство, стальные игрушки.
Реклама
otest
Друг Кота

Re: MSP-EXP430G2. Что с ним делать?

Сообщение otest »

Фитюльку в скупку, остальное первому встречному китайцу. Пусть в Китай везёт.
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Только вот что с ней делать - не понимаю.
Скажите, вы таки хотите научиться работать с микроконтроллерами, или просто желаете как-то применить доставшийся нахаляву девайс "чтобы не пропадал"? Если второе - продайте его за 200 р. тому, кто знает, что с этим делать.

Если все же первое - идем дальше. Вы знаете английский? Если нет, готовы изучать? Если нет, продайте девайс за 200 р., как написано выше.

Если знаете или готовы изучать, то начинайте отсюда, ну и далее поймете что как, там все написано. Вкратце, MSP-EXP430G2 - отладочная плата (набор для ознакомления) от Texas Instruments на базе микроконтроллера на ядре MSP430. Содержит сам МК (даже несколько), кварц, светодиодики, программатор и еще немного периферии типа кнопки. Программируется на Си, поддерживаемые среды - IAR, CodeComposer Studio и другие. Есть еще Energia - закос под Arduino.

Сама по себе плата - классная штука, у меня тоже такая есть. Сейчас уже использую ее в основном как программатор. Сами MSP430 - очень приятные контроллеры, жалко дорогие относительно конкурентов. Впрочем, для штучных домашних поделок это не так важно.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Голимый
Встал на лапы

Сообщение Голимый »

YS писал(а): Если второе - продайте его за 200 р. тому, кто знает, что с этим делать.
Рассчитываю именно на второе.
Если все же первое - идем дальше. Вы знаете английский? Если нет, готовы изучать? Если нет, продайте девайс за 200 р., как написано выше.
Понял, вопросов нет, отваливаю. Планов посвятить пол-жизни этой платке не имею.
Трудное детство, стальные игрушки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»