Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
А зачем 2 свистка? Можно было через диоды один подключить.
Подскажите пожалуйста какие ставить Фьзы в CodeVision. Не хочу убить контролер.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Считать заводские, разрешить перенести их в окно с фьзами, затем изменить на необходимые.
Так?
Камень прошил, буду собирать.
Камень прошил, буду собирать.
- Вложения
-
- Фьюзы.jpg
- (233.47 КБ) 877 скачиваний
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
Victor_P. писал(а):А зачем 2 свистка?
Для симметрии
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Вопрос уважаемым авторам прошивок к фену. А можно ли сделать у фена, как и у паяльника режим стенд-бай? Чтобы сначала кнопкой перевести в рабочий режим, а уже потом на геркон станция реагировала? Ну и выключить чтобы тоже кнопками можно было.
Ну а так же ещё небольшую доработочку, но это так, несущественно, чтобы в режиме стенд-бая на индикатор фена или паяльника выводило показания термодатчика? Такой себе комнатный термометр

Ну а так же ещё небольшую доработочку, но это так, несущественно, чтобы в режиме стенд-бая на индикатор фена или паяльника выводило показания термодатчика? Такой себе комнатный термометр
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
Yuretskok писал(а):Такой себе комнатный термометр![]()
Дак в последних прошивках температура станд бая вроде 120 градусов, в ранних было 80.... почитай мануалы к прошивкам где-то там встречал
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Может не совсем корректно назвал вещи своими именами. Под стенд-баем я подразумевал режим OFF, когда станция выключена. И для фена тоже такой режим подразумевал.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
На сколько мне известно в прошивке фена фен вырубается при 50 градусах если лежит на подставке (STB режим). Если кнопка выключения с самоподхватом (реле на силовой линии), то при переходе в STB режим фен отключается от сети. Кнопками он не "гасится", Так сделано для продления службы спирали, т.к. на горячую ее не желательно вырубать. Работать фен начинает когда его снять с подставки. Вполне логичная схема работы.
-
superkentuha
- Родился
Помогите с паяльной станцией от Михи Пско
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот такая вот проблема бьюсь уже третий день и ничего не получается.Суть проблемы такова собрал паяльную станцию для паяльника по первой схеме от Михи,при включении паяльника температура на дисплее падает до 0 а когда паяльник отключается тогда показывает реальную температуру.Проверял уже всю плату под микроскопом и бестолку монтаж идеальный,а догнать не могу в чем может быть проблема,камень менял перепрошивал и ничего не получается Помогите советом пожалуйста.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт дек 05, 2014 12:32:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это ж как надо в глаза долбиться чтобы не заметить темы про обсуждение этой статьи?!?
Причина: Это ж как надо в глаза долбиться чтобы не заметить темы про обсуждение этой статьи?!?
Для начала нужно поменять полярность подключения термопары
Собрал чудо чудное загвоздка tl317 какую железку вместо её можно всунуть
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Собрать транзисторный регулятор.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
port20056 писал(а):Собрал чудо чудное загвоздка tl317 какую железку вместо её можно всунуть
Можно, в принципе, любую КРЕНку, только минимальное напряжение на выходе будет такое, на какое рассчитана КРЕН.
Т.е. вентиль будет маслать постоянно, пока на станцию подается питание
- Green sheet
- Родился
Здравствуйте!
Ребята помогите!
Был у меня вот такой классный профессиональный фен
Но один раз что-то пошло не так и электроника вышла из строя. В нем применены какие то специализированные микросхемы, толком их найти ни где не смог.
Хочу сделать следующее. Взять и интегрировать в него схему фена от паяльной станции, вот только есть два нюанса, прошивки все идут до 480 град. , а мне надо 700 град. как изменить? и второе в фене изначально применена аналоговая регулировка температуры (резистор 20 кОм) хотелось бы его оставить если это возможно. Помогите кто силен в программной части, схему могу собрать любую, а вот с этим пока туговато. А и еще забыл, управление электродвигателем не нужно.
Ребята помогите!
Был у меня вот такой классный профессиональный фен
Но один раз что-то пошло не так и электроника вышла из строя. В нем применены какие то специализированные микросхемы, толком их найти ни где не смог.
Хочу сделать следующее. Взять и интегрировать в него схему фена от паяльной станции, вот только есть два нюанса, прошивки все идут до 480 град. , а мне надо 700 град. как изменить? и второе в фене изначально применена аналоговая регулировка температуры (резистор 20 кОм) хотелось бы его оставить если это возможно. Помогите кто силен в программной части, схему могу собрать любую, а вот с этим пока туговато. А и еще забыл, управление электродвигателем не нужно.
-
dream088
- Вымогатель припоя
Green sheet, может все таки попробовать восстановить оригинальную схему?
напишите название точное фена, фото платы, имена микросхем...
напишите название точное фена, фото платы, имена микросхем...
Здравствуйте уважаемые. Канал паяльника уже давно собрал и очень доволен. Теперь хочу собрать канал фена (схема во вложении).
В наличии есть Atmega8L-8PU. Подойдет ли она..?..обычно пользовал Atmega8A-PU.
В наличии есть Atmega8L-8PU. Подойдет ли она..?..обычно пользовал Atmega8A-PU.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Green sheet писал(а):Но один раз что-то пошло не так и электроника вышла из строя.
А точно электроника? У меня есть очень похожий, AOYUE 8032A++. У него трансформатор расположен в сетевой вилке, от вилки до фена идет 6 или 7 проводов. Если у тебя похожая конструкция - прозвони провода. Возможно какой-то в обрыве.
А вообще этот фен мне не нравится - тяжелый, огромные забеги температуры, уставки не запоминает (каждый раз при включении надо выставлять температуру и скорость потока). В общем, пользуюсь в основном для термоусадки.