Конструктор световых эффектов
Конструктор световых эффектов
Здравствуйте, уважаемые коты, прошу помощи. Очень нужен автомат световых эффектов на 8, 12, 16 каналов, с программой на компьютере для создания этих эффектов. На просторах интернета нашел два варианта подходящих конструкторов световых эффектов. http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=10821503 ,http://laserium.narod.ru/constructor.html. Но сам я не могу без сторонней помощи их собрать. В варианте по первой ссылке есть архив с работающей программой, есть схема для изготовления устройства но нет прошивки контроллера, сам я написание программы осилить не могу. По второй ссылке, есть все прошивки схемы но у меня не работает программа на компьютере, при запуске выдаёт ошибку (см. фото, проверял не на одном компьютере), отсутствие файла WinIo.dll, который тоже не могу найти. Может кто имел дело с этими конструкторами, прошу помочь решить проблему с программой или написанием прошивки для контроллера PIC12F675, для варианта по первой ссылке. К авторам обращался, ответа пока не получил. Или может подскажете другие варианты схем автоматов световых эффектов. Надеюсь на помощь, заранее спасибо.
- Вложения
-
- Конструктор.jpg
- (67.52 КБ) 809 скачиваний
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Конструктор световых эффектов
Библиотеки и компоненты для запуска (dll, lib, ocx и прочие) при желании можно найти в интернете и положить рядом с программой, тогда заработает. Писать прошивку или программу под ОС очень затратно, но, если с этим нет проблем, размещайте объявление о работе в соотв. разделе форума.
И еще - не искали, может есть полностью готовые покупные решения? Не делают ли китайцы чего подобного?
И еще - не искали, может есть полностью готовые покупные решения? Не делают ли китайцы чего подобного?
only pure true norwegian blackx 
Спасибо за отзывы.
Вы правы некоторые библиотеки для этой программы я уже скачивал из интернета и размещал их по адрусу C:\WINDOWS\system32 и регистрировал в системе, но файла WinIo.dll, почему- то не могу найти.
И эту схемку я уже делал, не устраивают предустановленные программы эффектов и, самое важное, малая память для эффектов. В любом случае большое спасибо за отзывы.
blackx писал(а):Библиотеки и компоненты для запуска (dll, lib, ocx и прочие) при желании можно найти в интернете и положить рядом с программой
Вы правы некоторые библиотеки для этой программы я уже скачивал из интернета и размещал их по адрусу C:\WINDOWS\system32 и регистрировал в системе, но файла WinIo.dll, почему- то не могу найти.
Jurkin писал(а):...как вариант:
http://www.getchip.net/posts/063-12-ti- ... ttiny2313/
И эту схемку я уже делал, не устраивают предустановленные программы эффектов и, самое важное, малая память для эффектов. В любом случае большое спасибо за отзывы.
Большое спасибо всем за помощь, программа скачанная с сайта http://laserium.narod.ru/constructor.html, успешно заработала. Теперь буду собирать схему и творить эффекты. Еще раз большое спасибо.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Большие проблемы с хостингом того сайта, файлы просто исчезают.
Выкладывал когда-то инсталлятор программы на обменник:
http://gfile.ru/a14JJ
Ссылка будет валидна в течение какого-то времени.
Чтобы прога стала полноценной, поверх установленных файлов надо положить файлы из архива:
http://laserium.narod.ru/constructorfull.rar
Удачи.
Выкладывал когда-то инсталлятор программы на обменник:
http://gfile.ru/a14JJ
Ссылка будет валидна в течение какого-то времени.
Чтобы прога стала полноценной, поверх установленных файлов надо положить файлы из архива:
http://laserium.narod.ru/constructorfull.rar
Удачи.
uk8amk
Большое спасибо за программу и вообще, за всё устройство. Собрал всё на макетной плате, вначале не мог прошить контролер, у нас только новые MEGA 48PA AU и MEGA 48PA PU, которые моими простыми программаторами не воспринимаются, но по подсказкам, игнорируя все ошибки, эти меги тоже прошиваются и теперь всё работает. Жаль только что нельзя, в версии 1.1, транслировать эффект сразу на контроллер.
Большое спасибо за программу и вообще, за всё устройство. Собрал всё на макетной плате, вначале не мог прошить контролер, у нас только новые MEGA 48PA AU и MEGA 48PA PU, которые моими простыми программаторами не воспринимаются, но по подсказкам, игнорируя все ошибки, эти меги тоже прошиваются и теперь всё работает. Жаль только что нельзя, в версии 1.1, транслировать эффект сразу на контроллер.
- budka
- Потрогал лапой паяльник
здравствуйте. понадобился несложный автомат световых эффектов на ПЗУ (бегущий огонь, тень и др.). скачал прогу, поставил всё, как советовали в постах выше. прога заработала, при попытке сделать прошивку для ПЗУ, создается пустой файл.
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
-
uk8amk
Вы файлы перед экспортом на трек положили?
- budka
uk8amk спасибо большое. все получилось
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
- budka
uk8amk подскажите плз. что за файлик прошивки "CLED.ROM" в версии 1.1 контроллера на мега48+24ххх. пробовал его заливать в мегу-результатов 0. с другим файликом все работает.
Спасибо.
Спасибо.
-
uk8amk
Компилятор CVAVR создает файл прошивки в нескольких форматах:
* Формат HEX;
Пример внутренностей:
* Формат ROM;
* Файлы COFF, OBJ предназначены для отладки кода программы в симуляторе или внутрисхемном эмуляторе, конечному пользователю они не нужны и не предоставляются.
Выбор HEX или ROM зависит от того, какой из них сможет прочитать ваш программатор.
Покажете что в результате получилось?
* Формат HEX;
Пример внутренностей:
Код: Выделить всё
:0600000022C0FECFFDCF7F
:10000600FCCFFBCFFACFF9CFF8CFF7CFF6CFF5CFAE
:10001600F4CFF3CFF2CFF1CFF0CFEFCFEECF45C095
:10002600ECCFEBCFEACFE9CFE8CFE7CFE6CF0700BB* Формат ROM;
Код: Выделить всё
000000:C022
000001:CFFE
000002:CFFD
000003:CFFC
000004:CFFB* Файлы COFF, OBJ предназначены для отладки кода программы в симуляторе или внутрисхемном эмуляторе, конечному пользователю они не нужны и не предоставляются.
Выбор HEX или ROM зависит от того, какой из них сможет прочитать ваш программатор.
Покажете что в результате получилось?
- budka
uk8amk спасибо большое за разъяснение.
результат - собирал на скорую руку на макетке, что бы проверить работоспособность.
надо разобраться с загрузкой прошивки через com и можно рисовать платку.

результат - собирал на скорую руку на макетке, что бы проверить работоспособность.
надо разобраться с загрузкой прошивки через com и можно рисовать платку.

-
uk8amk
Меня интересовало конечное применение. Один делает светодиодные мигающие вывески, другой - приспосабливал на городскую ёлку, третий еще куда-то.
- budka
конечное применение - пока только для дома, семьи и елки. ну и в качестве эксперимента
-
uk8amk
Вышеуказанный обменник помер.
В связи с предновогодним обострением выложил файлы программы на Ядиск:
https://yadi.sk/d/9GdFKz0mc7QTU
В связи с предновогодним обострением выложил файлы программы на Ядиск:
https://yadi.sk/d/9GdFKz0mc7QTU
Всем здрасте.
Хорошее и простое устройство. Автору поклон.
Собираю уже второе за 2 года. Каждый раз к Новому Году.
Первое ушло как подарок на елку на работе.
А сейчас собираю себе родному.
В первом автомате использовал atmega8 в DIP корпусе и тот завелся с пол пинка.
А сейчас использовал TQFP и не могу запустить. Хотя контроллер зашился нормально, fuse как в описании.
Косяков на плате в роди бы нету.
Сергей не могли бы Вы выложить исходник CVAVR на tiristor.hex
Очень хочется разобраться в работе автомата.
За ранее спасибо.
И спасибо за хорошую конструкции.
Хорошее и простое устройство. Автору поклон.
Собираю уже второе за 2 года. Каждый раз к Новому Году.
Первое ушло как подарок на елку на работе.
А сейчас собираю себе родному.
В первом автомате использовал atmega8 в DIP корпусе и тот завелся с пол пинка.
А сейчас использовал TQFP и не могу запустить. Хотя контроллер зашился нормально, fuse как в описании.
Косяков на плате в роди бы нету.
Сергей не могли бы Вы выложить исходник CVAVR на tiristor.hex
Очень хочется разобраться в работе автомата.
За ранее спасибо.
И спасибо за хорошую конструкции.
Вот блин!!!
Что то с памятью моей стало.
Сегодня добрался до первой конструкции, оказывается там я поставил Atmega48.
Сергей, если можно, пожалуйста выложите исходник или перекомпелируйте прошивку под Atmega8.
Спасибо.
Что то с памятью моей стало.Сегодня добрался до первой конструкции, оказывается там я поставил Atmega48.
Сергей, если можно, пожалуйста выложите исходник или перекомпелируйте прошивку под Atmega8.
Спасибо.