Звонит человек и предлагает кучу разного электронного барахла. Я спрашиваю что есть? Перечисляет - принтеры, МФУ, бесперебойники. Так вот среди бесперебойников фигурирует нечто под маркой "Loddi". Я такую марку не знаю, ну ладно говорю, привози. Когда привез - катался со смеху. Loddi- это IPPON если читать вверх ногами
прикольные истории из жизни.
Re: прикольные истории из жизни.
Вот недавняя история. Из реальной жизни
Звонит человек и предлагает кучу разного электронного барахла. Я спрашиваю что есть? Перечисляет - принтеры, МФУ, бесперебойники. Так вот среди бесперебойников фигурирует нечто под маркой "Loddi". Я такую марку не знаю, ну ладно говорю, привози. Когда привез - катался со смеху. Loddi- это IPPON если читать вверх ногами
Причем у буквы "N" одна ножка нарисована красным и на черном фоне (цвет корпуса ИБП) реально плохо заметна 
Это как в магазине автозапчастей, покупатель требовал деталь 710.
Оказалось, ему нужна крышка маслозаливной горловины...
Анекдот то из жизни...
Оказалось, ему нужна крышка маслозаливной горловины...
Анекдот то из жизни...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
6ф1
А это как? 071 попытался вверх ногами представиать - воображения не хватило
А это как? 071 попытался вверх ногами представиать - воображения не хватило

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
OIL то бишь "Масло"
Да.....Вот не додумался бы 

Очередной анекдот из жизни компьютерщика.
Значит звонят и и спрашивают сколько будет стоить замена БП. Это был понедельник я мучался после воскресенья в общем сказал - замена (БП клиента) будет стоить 0.5. Хорошо при всем том предупредил что заказчик сам диагностировал что неисправен БП и что БП мог за собой потянуть... все что угодно
Привозят комп. ВЕСЧ НАВОРОЧАННАЯ Один корпус Thermaltake тянет на офисный системник. БП соответствует - две видяхи в SLI
и т.д. Меняю БП не глядя. Включаю - мертвая тишина
Проверяю тот БП что стоял - рабочий
Начинаю изучать глубже (как сказал один из знакомых - решил усуГЛУбить
) И выпадаю в осадок. Радиатор проца РЖАВЫЙ
. И по материнке сверху ржавые потеки
. А БП у этого Thermaltake стоит внизу потому и выжил
Вот такие пошли "специалисты"
Значит звонят и и спрашивают сколько будет стоить замена БП. Это был понедельник я мучался после воскресенья в общем сказал - замена (БП клиента) будет стоить 0.5. Хорошо при всем том предупредил что заказчик сам диагностировал что неисправен БП и что БП мог за собой потянуть... все что угодно
Привозят комп. ВЕСЧ НАВОРОЧАННАЯ Один корпус Thermaltake тянет на офисный системник. БП соответствует - две видяхи в SLI
Проверяю тот БП что стоял - рабочий Начинаю изучать глубже (как сказал один из знакомых - решил усуГЛУбить
. А БП у этого Thermaltake стоит внизу потому и выжилВот такие пошли "специалисты"

Помню в детстве дружбан ко мне пришел с катушкой зажигания, и говорит мол тут 10000 вольт, ну я первичку к трансу то ли к 12в, то ли к 36в прикрутил, а к высоковольтному проводу присобачил лампочку на 220, ну естественно оно не горит. Я -да ерунда какая-то, какие 10000вольт, тут лампочка на 220 то не горит...а сам в это время её провода откручиваю...отскочил метра на 3 
- Gudd-Head
- Друг Кота
На югах среди прочих игрушек из китая попался мне на глаза брелок-игрушечный ключ зажигания от машины (складной или выкидной), типа такого:

Там был фонарик, светодиод и... шокер, который активировался при нажатии на кнопку выброса ключа.
Я поначалу не до конца понял что делает эта кнопка и нажал её
Рефлекторно отбросил брелок на пол. Подумал немного, поднял и протянул жене (она была занята с продавцом и не видела меня) со словами что-то вроде "зацени какой ключ от машины, нажми достать ключ"

Там был фонарик, светодиод и... шокер, который активировался при нажатии на кнопку выброса ключа.
Я поначалу не до конца понял что делает эта кнопка и нажал её

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Отдыхая в Анапе, я увидел в продаже эти приколы. Стал выбирать. Мне показалось что там все батарейки разряженные. Щиплет, но слабо. Взял с прилавка ключик, нажал - слабо. Взял другой - тоже самое. Спрашиваю продавца (он на меня смотрит, ничего не понимая). Прошу дать нормальный. Продавец с опаской берёт ключик и нажимает кнопочку... Отбрасывает его с криком. Я беру этот ключик и демонстративно нажимаю кнопку, щёлкая несколько раз. Говорю - слабо. Встречаю изумлённый взгляд. Купил. Валяется на работе. Все кто не в курсе - подрываются. Говорят сильно бьёт 
Это сопротивление кожи конкретного индивидуума...
Сам такое видел - подходит монтажник к щиту 380 , дергает рубильник, слюнявит палец, тыкает по клемам... не понял?! Я ему - Вадим, вот же индикатор!
А ему хотбы-хны. Поглядел, а щит времен хрущевских - разводка с низу вверх, и пальцем он по вводу тыкал...
Сам такое видел - подходит монтажник к щиту 380 , дергает рубильник, слюнявит палец, тыкает по клемам... не понял?! Я ему - Вадим, вот же индикатор!
А ему хотбы-хны. Поглядел, а щит времен хрущевских - разводка с низу вверх, и пальцем он по вводу тыкал...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Так, вроде как, есть байка, что, то ли во времена олимпиады в Москве, то ли во время ещё какого-то мероприятия... в общем...
Приехали телевизионщики со своими "мега автобусами" с техникой и надо было подключиться к электросети. Но как обычно в наших щитках ничего не подписано и не промаркировано. Дождались местного дядю Васю электрика и спрашивают - где 220, где 380. Электрик не отключаю напряжение, послюнявил пальцы и полез в щиток "определять" напряжение... тут и тут 220, а тут 380. Буржуйские телевизионщики были в шоке.
Приехали телевизионщики со своими "мега автобусами" с техникой и надо было подключиться к электросети. Но как обычно в наших щитках ничего не подписано и не промаркировано. Дождались местного дядю Васю электрика и спрашивают - где 220, где 380. Электрик не отключаю напряжение, послюнявил пальцы и полез в щиток "определять" напряжение... тут и тут 220, а тут 380. Буржуйские телевизионщики были в шоке.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
У меня сосед раньше такой был. Мне про него рассказывали, что он спокойно гвозди в розетку сувал, и хоть бы хны. Сам я правда этого не видел, мелкий тогда был ещё
.
Но меня 220 херячит так, что потом больше не хочется
Ну 220 все таки большинство ощущает. Но вот в 90-е во времена когда в сетях царствовал Novell я был одним из немногих кто свободно голыми руками подключал-отключал компы к сети на RG58 Сколько там было так и не знаю. Но однажды и сам налетел. Отключил Т-коннектор от системника (первого от репитера) А когда начал кабель разъединять куснуло не слабо
- MiSol62
- Опытный кот
isx писал(а):У меня сосед раньше такой был. Мне про него рассказывали, что он спокойно гвозди в розетку сувал, и хоть бы хны. Сам я правда этого не видел, мелкий тогда был ещё.
Сам видел, на работе, мужик чинил телеки, так он проверял "высокое" на кинескопе - ПАЛЬЦЕМ!!! и жив был....А другой, электрослесарь - алкаш не просыхающий - под напряжением 50В - постоянки, не мог заменить предохранительную вставку - его ТРЕСЛО от 50 вольт постоянки!!! Это все зависит от внутреннего сопротивления. А при приеме алкаголя - сопрпотивление - падает! Откуда и идет народная поговорка - трипедричество, как и собаки, не терпит дураков и пьяных....(ну от дураков, вообще-то есть защита)
Помню в телеателье некоторые от дуги анода кинескопа прикуривали
И как я сам 1Ц21 через себя разрядил 

- Gudd-Head
- Друг Кота
Звонит супруга, не видел ли я её ключи от квартиры, т.к. уже пора идти с мелкой гулять. Говорю, нет.
Спустя 40 минут опять звонок: "Как у нас сабвуфер разбирается?"
В общем, дитё забросило ключи в фазоинвертор сабвуфера (там труба сантиметров 20), а потом по словам жены ещё 40 минут водило её по ложному следу по всей квартире (дитё маленькое, почти 2,5 годика).
Спустя 40 минут опять звонок: "Как у нас сабвуфер разбирается?"
В общем, дитё забросило ключи в фазоинвертор сабвуфера (там труба сантиметров 20), а потом по словам жены ещё 40 минут водило её по ложному следу по всей квартире (дитё маленькое, почти 2,5 годика).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- MiSol62
- Опытный кот
....история не моя:
...в армии, сослуживец на заре кооперации приобрел на радиорынке комлектующие для сборки цветного телевизора и последующей его продажи. Окрыленный мечтами о скором финансовом могуществе, собрал кучку плат, стекла и пластика - и вот оно, щасьте! Агрегат работает, звук, цвет в норме, пульт переключает.
На следующий день состоялись переговоры с потенциальным покупателем, получена предоплата. Гордый отец семьи, кормилец, приезжает из части на обед с неплохой по тем временам суммой в кармане, тыкает пальцем в пульт.... - и, о ужас! Ни жу-жу! Товарищ в панике - утром же всё работало!? Уже не до обеда, разодрал телевизор, как обезьяна газету, полез с тестером. Тут возвращается из магазина жена и наблюдает чудную картину - в комнате разруха - муж с дикими глазами ползает по куче плат.
- Андрюша, что случилось!?
- Телевизор, сука, не работает!
...
- Андрюша, сегодня в гарнизоне свет отключили.....
MiSol62
Я слышал байку но не прикольную что за долги на какой-то северной базе АПЛ хотели электроэнергию отключить. Командир поставил вооруженный наряд. Чуть с ментами не пострелялись
гарнизоне свет отключили
Я слышал байку но не прикольную что за долги на какой-то северной базе АПЛ хотели электроэнергию отключить. Командир поставил вооруженный наряд. Чуть с ментами не пострелялись

- AL.EX
- Друг Кота
Это не байка, а вполне себе серьёзно там было....
Суды, вооружённая охрана возле "рубильника",.... в опщем "полный фарш".
Пока президент своим указом всё не закончил.
ЗЫ, отключение ведь реальным ядерным бабахом грозило.
Суды, вооружённая охрана возле "рубильника",.... в опщем "полный фарш".
Пока президент своим указом всё не закончил.
ЗЫ, отключение ведь реальным ядерным бабахом грозило.

Семь бед, один Reset.
ядерным бабахом грозило
Ты Хиросиму с Чернобылем не путай
"Бабахнуть" не могло. Хотя я вроде слышал что бомбы на стратегах вроде защиты не имеют. И если летчик решит ее кинуть то бабахнет