... частота среза 20 гц ток потребления 200 мА напряжение 12 В ... 470 мкГн это максимальная индуктивность которую я могу достать без проблем...
... никто мне так и не ответил, я ведь я просто хочу знать ответ на вопрос. Еще если можно напишите название книги из который вы берете расчеты.
Вам никто и не ответит, потому, что вы идете не по тому пути. Фильтры по цепям питания рассчитываются не так, как LC-фильтры для сигналов.
As абсолютно прав - для фильтра по цепи питания наиболее важна степень подавления помех. Еще очень важно, чтобы не было резисторов, особенно на пути тока питания. Вам нужно взять любую книгу по расчетам фильтров цепей питания. Здесь я приведу простые формулы из Справочника радиолюбителя под ред. Куликовкого Л. 1963. стр. 328 (есть на сайте в Сундуке), модифицированные для учета частоты пульсаций (помех) и использования коэффициента подавления помех. Исходные данные: k - коэффициент подавления помех, раз. (т.е. 10, 100 и т.д.); f - частота пульсаций (помех), Гц; либо C - мкф, либо L - гн.
Г - образный LC фильтр:
1 звено: L*C = 25000*k/(f*f)
2 звена: L1*C1 = L2*C2 = 25000*sqrt(k)/(f*f)
Больше двух звеньев практически никогда не ставят.
... беру от балды ставлю в провод питания индуктивность даже не знаю какую стало работать, беру батарейку работает и без индуктивности. Я сделал вывод что блок старый и дает помехи. Решил собрать фильтр, почему 20 Гц, потому что весь завод завалили частотными преобразователями без фильтров. Хочу уйти от всех проблем сразу.
Такое поведение говорит о ВЧ помехах (пульсациях) по цепям питания. Скорее всего, проблема решится установкой 1-2-звенного фильтра, рассчитанного по описанной выше методике. Возможно, придется поэкспериментировать, Для начала, я взял бы двухзвенный фильтр с подавлением на частоте в 10 кгц порядка 100. тогда для L=470 мкгн получится емкость примерно 5 мкф, можно взять керамику 4.7 мкф или электролит (тантал), зашунтированный керамикой 0.1мкф.
И не заморачивайтесь вы с 20 Гц, нужно очень и очень постараться, чтобы сделать наводки на цепи питания такой частоты (кроме всего прочего, их эффективно подавляет сам стабилизатор блока питания).
Like the eyes of a cat in the black and blue...