Измерить магнитность эл магнита.
Измерить магнитность эл магнита.
Захотелось померить в попугаях магнитность электро магнита. Нужно сделать пару измерений. Самый простой вариант это катушка и вольтметр, но как быть если я магнит от постоянки запитаю?
- Реклама
-
noise1
- Электрический кот
Re: Измерить магнитность эл магнита.
Магнитность измеряют в психушке. Вы сначала определитесь, что ИЗМЕРЯТЬ собрались.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сдаётся мне, что напряжённость магнитного поля...
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я подвешивал к якорю грузик (гайку на ниточке), и измерял ток, при котором электромагнит сработает. Честно срисованная с буржуйского образца конструкция, после повторения на нашем производстве, по неведомой причине, тянула в 10 раз хуже.
После замены материала якоря и магнитопровода (сталь другой марки), получилось даже лучше.
После замены материала якоря и магнитопровода (сталь другой марки), получилось даже лучше.
Тяговые магниты для переменки и постоянки различаются по конструкции ( для переменки должен быть в наличии магнитный шунт).VLAD1996B писал(а):как быть если я магнит от постоянки запитаю?
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... f&start=10
Почитайте.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама