Сигнализатор превышения заданной скорости

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Как проверить... По логике -- подать питание, мультиметр на выход подцепить. И махать магнитом перед датчиком. И да, можно реализовать всё интегрируя импульсы и сравнивая с уровнем. Только тогда порог будет задаваться не кнопками, а... грубо говоря ручкой. Крутилкой, что называется.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

По статье. Это приблуда к тахометру. Не поленился скачать саму статью с тахометром. Вообще говоря, не совсем то, что вам нужно. Почему не хотите сделать на мк? Там же можно всё что угодно задать.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Да схема то - простейшая. Взять, например, левую часть "Электронной шестерёнки" и, вместо правой части прикрутить 393 с выходом на полевик.
Если Кот или, хотя бы, котёнок - сам нарисует, Помочь отладить - здесь, обычно, не отказываются.
А если "сделайте за меня" - для этого специальный раздел есть. Быстро и качественно разработают и изготовят.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

просто КОТ писал(а):Н Т.е. по импульсу на оборот, получатся.
В "жигулёвских" похожих датчиках бывает 6 или 10 импульсов на оборот.. Так же- в "жигулях" - 1000 оборотов датчика на километр, а в "Волгах" 624 оборота на километр (кажется) (получается 1000- оборотов на МИЛЮ - :))) сразу видно, что "уши" у Волги из Америки растут- это они в милях любят мерить..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Loo писал(а):Получается один оборот один импульс! как можно мне проверить это?
Берёте датчик скорости, на вывод "+12 вольт" подключаете к +12 вольт :))) аккумулятора или батарейки, - (общий) подключаете к минусу батарейки, к контакту ВЫХОД- мультиметр в режиме измерения напряжения на пределе 20 (или 40) вольт, ручками крутите датчик, и считаете, сколько раз поменяются показания с 0 до 12 (примерно) вольт за один оборот..

НА PIC -е мне схемка понравилась, правда, я бы, вместо того, чтобы "программировать" предел срабатывания на автомобиле- сделал бы простейший стенд для их настройки..
Loo писал(а):Набирал читал статью, но мне кажется там много лишнего и того что мне не надо?
Там вообще НЕ ТО.. Схема рассчитана на совместную работу с каким- то тахометром, устанавливаемым на "Москвич 2140", и, скорее всего "2140 ЛЮКС"- так как на простом 2140 я тахометра что- то не помню..
Реклама
Loo
Родился

Сообщение Loo »

pyzhman писал(а):По статье. Это приблуда к тахометру. Не поленился скачать саму статью с тахометром. Вообще говоря, не совсем то, что вам нужно. Почему не хотите сделать на мк? Там же можно всё что угодно задать.
Почему не хочу:)Именно через МК изначально и вёл речь:)
Arwood писал(а):Да схема то - простейшая. Взять, например, левую часть "Электронной шестерёнки" и, вместо правой части прикрутить 393 с выходом на полевик.
Если Кот или, хотя бы, котёнок - сам нарисует, Помочь отладить - здесь, обычно, не отказываются.
А если "сделайте за меня" - для этого специальный раздел есть. Быстро и качественно разработают и изготовят.
Я в схемах плохо разбираюсь, хотя и учился на Компьюторщика-Электронщика:)) и в студенческие годы делал курсовые и дипломные проекты с схемами и работало всё прекрасно! Но тогда мне и в помощь преподователи приходили, да и одногрупники! А сейчас я очень очень забыл что да как куда надо:) "Сделать за меня" не хочу:) ведь сам интерес изготовить самому, мне бы схему помочь сделать, и что бы я понял что за чем и куда и как, а не так вот схема паяй и крепи туда и туда:) так не интересно! Я хочу понять весь процесс, вот от этого я получу удовольствие и вспомню когда был студентом:) И также помочь мне в настройке её) САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ЧТО БЫ Я ПОНЯЛ И БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН:) а заказать что бы сделали у нас в городе умельцев валом) но это не то что я хочу)
АлександрЛ писал(а):
Loo писал(а):Получается один оборот один импульс! как можно мне проверить это?
Берёте датчик скорости, на вывод "+12 вольт" подключаете к +12 вольт :))) аккумулятора или батарейки, - (общий) подключаете к минусу батарейки, к контакту ВЫХОД- мультиметр в режиме измерения напряжения на пределе 20 (или 40) вольт, ручками крутите датчик, и считаете, сколько раз поменяются показания с 0 до 12 (примерно) вольт за один оборот..

НА PIC -е мне схемка понравилась, правда, я бы, вместо того, чтобы "программировать" предел срабатывания на автомобиле- сделал бы простейший стенд для их настройки..
Loo писал(а):Набирал читал статью, но мне кажется там много лишнего и того что мне не надо?
Там вообще НЕ ТО.. Схема рассчитана на совместную работу с каким- то тахометром, устанавливаемым на "Москвич 2140", и, скорее всего "2140 ЛЮКС"- так как на простом 2140 я тахометра что- то не помню..
:) ха ха чёто и я не припоминаю на Москалях тахометры О_о... да и люксы по моему без них ездили... ну не важно! Спасибо завтра померю и что да как отпишусь)

просто КОТ писал(а):Как проверить... По логике -- подать питание, мультиметр на выход подцепить. И махать магнитом перед датчиком. И да, можно реализовать всё интегрируя импульсы и сравнивая с уровнем. Только тогда порог будет задаваться не кнопками, а... грубо говоря ручкой. Крутилкой, что называется.
Как вариант... Завтра по меряю датчик что да как отпишусь)
АлександрЛ писал(а):
просто КОТ писал(а):Н Т.е. по импульсу на оборот, получатся.
В "жигулёвских" похожих датчиках бывает 6 или 10 импульсов на оборот.. Так же- в "жигулях" - 1000 оборотов датчика на километр, а в "Волгах" 624 оборота на километр (кажется) (получается 1000- оборотов на МИЛЮ - :))) сразу видно, что "уши" у Волги из Америки растут- это они в милях любят мерить..
Волга это же Крайслер:)) вот и откуда корни:))

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И ПОМОЩЬ
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение RomanT »

Лови
Вложения
T13_Timer_xxGz_EEPROM.zip
(37.63 КБ) 260 скачиваний
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Loo, Вам нужна полноценная разработка по заданным требованиям - так закажите её. Грамотно сформируйте ТЗ - это и будет Вашим вкладом в решение поставленной задачи.
А если
от этого я получу удовольствие и вспомню когда был студентом:) И также помочь мне в настройке её) САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ЧТО БЫ Я ПОНЯЛ И БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН:)
, то включайте это условие в договор. Но предупреждаю сразу, я беру 1,5-2 стоимости за участие клиента в процессе ремонта (занимаюсь ремонтом ноутбуков, медоборудования).
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

По сути это обычный тахометр на МК. Но тут возникнут сложности при установке. Надо будет программно определять, сколько прерываний в сек составит скорость 1 км/ч. Это будет зависеть от размера колеса в первую очередь. И да, надо будет подключпть 3 сегментный индикатор обязательно, ведь не гонять же машину до 130 км/ч, чтобы откалибровать устройство :)) МК пойдет ATMEGA8, обвязка небольшая, см. схему простейшего тахометра. С программой могу помочь.
Открыл глаза

Сообщение leha98 »

Зачем подключать индикатор и гонять машину для калибровки?
Вместо ДС подключить генератор импульсов, с регулировкой частоты.
Установить им скорость по спидометру в 130 км/ч, замерить частоту.
Собрать на любом мк девайс, который при превышении частоты соответствующей 130 км/ч стреляет в водилу.
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

Пять лет назад делал подобное, до сих пор без корпуса работает в авто :))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Интересно, а что там лишнего? :tea:
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Действительно, в этой схеме ничего лишнего, индикатор нужен в любом случае, для того чтобы задать скорость. Код можно переписать, чтобы скорость =const. но для этого нужно знать const, а найти ее можно, только эксперементируя на конкретной машине. Так что эта схема абсолютно правильная для Вашей задачи.
Опытный кот

Сообщение amd9800 »

АлександрЛ писал(а):А, может быть, этот же навигатор можно заставить и "противно пищать"..
Клиент его из прикуривателя просто отключит или кабель питания на входе в устройство. - Так что не вариант.
Да и пищалки слабые не спасут.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»