МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение yurrka »

рок-краулер шикарен у чубайса.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение OMOHPA »

Добрый вечер всем, подскажите правильно я проверяю транзистор КТ827А проверял мултимметром на прозвонки диода, (бз)+ (э)- прозвонка проходит, :)) :)) наоборот тоже но значение больше, :)) (бз)- (к)+ нету ничего, наоборот прозванивается (к) - (бз)+ прозваниваеться наоборот нет я так понимаю он целый?
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

для обратной проводимости базы, чт-ото многовасто будет. хотя, все от тестера зависит.
попробуй еще сравни с каким нибудь мощным транзистором. а так, скорее всего он целый
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение OMOHPA »

К сожелению нету ни каких собрал вот этот бп http://datagor.ru/practice/power/1997-l ... 02-3a.html все работало нормально произошло кз и все не работает защита не сработала :dont_know: :dont_know: :dont_know: я думая выгорели либо кт827 либо 2N 2219 два водника Q2 Q4
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

OMOHPA писал(а):собрал вот этот бп
ну, схема вобщем не сложнее усилка, и работает аналогично. надо начинать искать с u2, тестером посмотреть, что у него на выходе, что на выходе БП оно должно быть равно с разницей в 1,5 вольт. затем смотреть что на неинверт входе. есть ли напруга, регулируется ли?
коллектора q2 q4 на время отладки лучше подключить к питанию через лампочки ватт 10-20 (габаритки)
ну, все питания проверить, я думаю сам догадался
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение rus084 »

собрал усилитель звука : 2 транзистора , 4 резистора и трансформатор управления. При питании в 40в работает отлично , а вот при 12в транзисторы не открываются .
Вот схема .
[img]cxema.my1.ru/_pu/18/s23238729.jpg[/img]
Только на входную обмотку я подаю сигнал с музыкального центра
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение OMOHPA »

Добрый день всем, подскажите диоды 1N4148 и ST4148 одно и тоже? дата шиты на ST4148 не нашёл корпус в стекле как 1N4148
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Да, производитель своим именем решил назвать для разнообразия эти диоды ( так же как например MJE1300x >ST1300x).
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

rus084 писал(а):при 12в транзисторы не открываются
наверное транзисторы поставил с маленьким Н21Э. или в этой схеме стояли германиевые транзисторы, а ты заменил на кремний. Так-же если стояли изначально какие-нибудь импортрные транзеля, у них порой бета на порядок а то и более выше. вобщем все дело в смещении. Попробуй подбери резисторы, которые 1,5 ком. или увелич которые 200 Ом, но не увлекайся, ато постраданешь от сквозных токов при прогреве.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rus084 »

транзисторы кт808 , но при питании +-6в они открываются очень слабо (резисторы не при чем)
На пульсации без разницы , ведь каскад используется лишь в качестве усилителя тока .
Делаю не для себя , для местного меломана . В прошлый раз я ему делал по такой-же схеме , он не заметил искажений .

Сейчас ему просто нужно удвоить мощность музыкального центра . Я собираюсь делать такую схему подключения : последовательно с динамиком подключается первичка трансформатора тока (здесь лучше трансформатор тока применить) .

Проблема в том что получилось сделать только 1 из 2 трансформаторов . Во втором постоянно образуется межобмоточное КЗ (провод из катушки отклоняющей системы кинескопа слишком сильно склеен и лак трескается даже если я разматываю катушку под кипятком . А другой провод я забыл куда дел .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Рязанцев Владислав »

Меломан :facepalm:
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Рязанцев Владислав писал(а):ман
там оба, похоже одного цвета. 2 сапога пара
Предложи ему выходной каскад от своего усилка с усилением, который работает в токовом режиме.
летом, кажись ты его демонстрировал, не помню только где. все-же намного лучше чем "HI-FI" неонятно из чего с замкнутыми витками :kill:
rus084 писал(а):провод из катушки отклоняющей системы
сходил бы на барахолку, или на мусорку, нашел бы старый Совейский телек, чем древнее тем лучше. провода много в ламповых телеках было, а в цветниках еще и катушка разгамничивания имелась. в СRT мониках тоже она есть
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

Иду на концерт БИ2 :music: :music: :music:
Встал на лапы

Сообщение OMOHPA »

Добрый вечер всем, может кто-то посоветовать хорошую схему лабораторный двух полярного блок питания вот этот уже собрал http://datagor.ru/practice/power/1997-l ... 02-3a.html
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Двуполярный нужен?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

OMOHPA писал(а):этот уже собрал http://datagor.ru/....3a.html
так собери парочку и включай последовательно. там, же, по ссылке так и сделано.
если ИП так хорош как описуют, так и будет таки тебе счастье. а можешь просто активный расщепитель на 2 сигнала на опере и 2х-4х транзелях, если влом делать второй екземпляр. но тут как не крути, по любому 2 полярный источник питания, это 2 однополярных.
исключением только импульсный ИП, в котором можно просто использовать несколько обмоток с выпрямителями :))
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение OMOHPA »

Хочу ещё собрать 2 блока, 1 двухпольный но с хорошей защитой, 2 импульсный одно полярный но маленький скажем 170 на 200 на 70 мм настольный а то постоянно доставать вот этот аппарат ка-кто нет желания
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

OMOHPA писал(а):постоянно доставать вот этот аппарат
ну и аппетит у вас батенька :facepalm: :facepalm: :facepalm:
и что же ты запитываешь от него то? это же около 7-10 ампер можно с него выкачать при 18 вольтах на выходе :roll: ........

самый "издатый вариант", это на lm317 с транзистором для усиления тока, простой и надежный схему легко в гугдле отыскать, а импульсный с твоими габаритами их старого ИП ПС AT или ATX получится
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Котаны, обратились тут ко мне с глупым вопросом... Просьбой даже... Сложно объяснить почему, но одному хорошему человеку срочно понадобился брусок пасты ГОИ. Именно целый и до НГ. Желательно №1 или №2. Прошёлся по знакомым мужикам на рынке, где всякая наша фигня... И, говорят, чудное совпадение. До этого никому не была нужна почти, запасов мало было. Тут чего-то взяли и разобрали. Заказали новую, а машина на переправе встала... И мне стало вот интересно...
Есть ли у кого в Крыму лишний цельный брусок пасты ГОИ?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

у меня именно ГОИ цельного нету, но есть штыри, разной зернистости, купил как-то, так уже 30 лет и лежат.
пару раз тиранул для пробы, а больше слуяая не приглянулось
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»