Датчик дыма и вытяжной вентилятор.
Согласен со всеми кто рекомендует просто кнопочку нажать, а дальше таймер выключает вентилятор. У меня на вытяжке вентилятор стоит 350 кубиков в час, меньше не продавливает обратный клапан при перепаде давления между помещением и улицей в морозную погоду. А датчик видит дым, запах то он не чует. 
- Реклама
А мне кажется, что самым оптимальным будет датчик движения.
Есть люди в курилке - вентилятор работает, нет - не работает ...
Таймер задержки необходим в любом случае, какой бы датчик ни использовался.
Так во всех датчиках присутствия (магазинных), таймер имеется ... 
sokolov писал(а):То есть: как я хочу не получится? Вариантов никаких?
С противопожарными датчиками однозначно ......... им требуется слишком много дыма для сработки ......... что вас никак не устроит .
В вашем случае нужен скорее " электронный нос " ........ а это весьма дорогая и ненадежная штука ....... сляпать на коленке не получится.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
Это не курилка, а лестничный марш (читай 1 пост). И неожиданно включенный вентилятор может сильно напугать бабушку, которая ползет к своей квартире.Borodach писал(а):А мне кажется, что самым оптимальным будет датчик движения.
А поболтать?
Если у нее заранее отжать слуховой аппарат , то не напугает .Brigadir писал(а): неожиданно включенный вентилятор может сильно напугать бабушку, которая ползет к своей квартире.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А бабушки так и шныряют пешком по последним этажам, да ещё и с папиросой в зубах ...sokolov писал(а): Курим в подъезде, последний этаж, весь дым под потолком...
Borodach писал(а): А бабушки так и шныряют пешком по последним этажам, да ещё и с папиросой в зубах ...
http://www.youtube.com/watch?v=6-n4jwDWLIs
А что мешает не растекаться мыслию по древу - а вообще не курить в подъезде? Кури дома.
Какие вентиляторы навороченные не ставь - дым будет тянуть к соседям.
Я сам курильщик со стажем более 20 лет. И не разу не позволял себе курить "на лестнице".
Надо уважать соседей, и всякие придумки, типа вентиляторов с управлением на датчик на полоний 210 не помогут супроимв здравого смысла.
.
Какие вентиляторы навороченные не ставь - дым будет тянуть к соседям.
Я сам курильщик со стажем более 20 лет. И не разу не позволял себе курить "на лестнице".
Надо уважать соседей, и всякие придумки, типа вентиляторов с управлением на датчик на полоний 210 не помогут супроимв здравого смысла.
Правильно организованная курилка, из которой не тянет по всему подъезду не является раздражителем даже для некурящих. Зато отсутствие таковой здорово добавит агрессии, потому что курящие всё-равно будут смолить, но уже где попало. Вытяжная вентиляция "по необходимости" просто способствует соблюдению чистоты. Так что холивар о том, курить или нет - это не эта тема. Эта тема - автоматизация курилки.
Насчёт датчика движения уже упоминал в самом начале - это беспроблемно, быстродоставаемо в любом магазине, где охранками торгуют, с минимумом каких-либо доработок, и без вероятности сдохнуть от выхлопа курильщиков, а главное - дёшево Дымовые датчики, хотя и называются дымовыми, но срабатывают на присутствие значительного количества аэрозоли в воздухе, и совершенно не реагируют на запахи, концентрация которых при присутствии уже курящего может быть более, чем достаточна, чтобы его бабушка клюкой оходила, но недостаточна для срабатывания датчика - просто потому что задача у них изначально другая.
Насчёт датчика движения уже упоминал в самом начале - это беспроблемно, быстродоставаемо в любом магазине, где охранками торгуют, с минимумом каких-либо доработок, и без вероятности сдохнуть от выхлопа курильщиков, а главное - дёшево Дымовые датчики, хотя и называются дымовыми, но срабатывают на присутствие значительного количества аэрозоли в воздухе, и совершенно не реагируют на запахи, концентрация которых при присутствии уже курящего может быть более, чем достаточна, чтобы его бабушка клюкой оходила, но недостаточна для срабатывания датчика - просто потому что задача у них изначально другая.
Такие датчики продают чуть ли не в каждом магазине, где продают люстры и другую электрику.
Кроме того в них может быть встроен не только датчик движения, но и звуковой ...
Кроме того в них может быть встроен не только датчик движения, но и звуковой ...