ШИМ регулятор для БК автомобиля
Здравия желаю. Есть схема понижающего ШИМ регулятора с одного немецкого сайта. Можете ли мне объяснить, что за детали в ней использованы, в частности микросхема? Попробую вкратце объяснить суть. Этот ШИМ ругулятор преднаэначен для работы с входным постоянным напряжением от 0,5 до 4 вольт. Выходное напряжение должно быть примерно в два раза ниже. Нагрузка ничтожно мала, так как по этой схеме подаётся сигнал уровня расхода топлива с ЭБУ двигателя на БК автомобиля. Может быть кто то может предложить другую схему ШИМ регулятора с указанными параметрами на неких более доступных элементах или есть какое нибудь более простое решение этого вопроса? Очень надеюсь на вашу помощь.
- Реклама
Ох уж это сладкое слово "халява"-с.
Схемы я не увидел. Увидел фото платы, со стороны деталей. Бери карандаш. Составляй схему. Прозванивай транзисторы (или разбирайся по маркировке или подключению).
В общем - проведи начальную работу. И тебе помогут.
Схемы я не увидел. Увидел фото платы, со стороны деталей. Бери карандаш. Составляй схему. Прозванивай транзисторы (или разбирайся по маркировке или подключению).
В общем - проведи начальную работу. И тебе помогут.
Это один поляк сказал (а он на немецком сайте вычитал) Вот тут посмотреть можноBorodach писал(а):А кто вообще сказал, что это схема ШИМ-регулятора?
http://www.audifieber.de/index.php/Thre ... 3%BCr-TDI/
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 19:47:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
- Реклама
Для чего вообще как то изменять сигнал расхода топлива с эбу на бк?
Чтобы правильно отображались циферки на экране БК (сейчас завышает в 2 раза). Резистор для этого не совсем подходит.
Протокол в БК вручную выберите. Машина какая?
Просто ради примера. Взять наш древний Январь под нормы токсичности Р83 и Евро2.
Формулы для пересчета путевого и часового расхода топлива одинаковые, а вот с положением в поле сообщения нестыковка.
Для Евро 2 - 31,32 байты это часовой, 33,34 это путевой расход.
Для Р83 29,30 байты часовой, 31-32 путевой расход топлива.
Если БК не правильно определил диагностический протокол, то естественно все параметры будут косячные.
Просто ради примера. Взять наш древний Январь под нормы токсичности Р83 и Евро2.
Формулы для пересчета путевого и часового расхода топлива одинаковые, а вот с положением в поле сообщения нестыковка.
Для Евро 2 - 31,32 байты это часовой, 33,34 это путевой расход.
Для Р83 29,30 байты часовой, 31-32 путевой расход топлива.
Если БК не правильно определил диагностический протокол, то естественно все параметры будут косячные.
На МК ШИМ реализовать проще простого, и к тому же Вы сами можете програмно регулировать ШИМ. Ну если пределаете пару кнопок или энкодер то и аппаратно. ATMEGA контроллеры поддерживают аппаратный ШИМ, к тому же чтобы его включить достаточно одной строки и на соответствующем выводе МК будет ШИМ любой частоты которая задается в регистрах ШИМа.
Из деталюшек понадобится МК(маленькая тинька), преобразователь напряжения 12->5 В типа КРЕН5, n-p-n транзистор с током КЭ>=100mA и резак на 1К. Проще пареной репы
Из деталюшек понадобится МК(маленькая тинька), преобразователь напряжения 12->5 В типа КРЕН5, n-p-n транзистор с током КЭ>=100mA и резак на 1К. Проще пареной репы
Машина - старушка ауди 80 1,9 тди 1993 г.в. Оригинальный (заводской б/у) БК мне подарили, провод расхода топлива отсутствует, нашли сами выход с ЭБУ благодаря одному поляку с указанной выше ссылки. Там же имеется схема ШИМ регулятора, в которой я (и мои дарители-помощники) не соображаем. Поэтому и обратился на такой солидный форум в надежде получить помощь, тем более что для продвинутых в этих вопросах товарищей это "проще пареной репы".
2 транзистора походу объвязка, думаю это МК. А что еще подсказать, внутри прошивка, в лучшем случае можно попытаться выковырять, а самое простое испольвовать другой МК и настроить таймер на нужный Вам ШИМ, как-то так