Иван83 радиолюбитель писал(а):А что за тип оформления 2ГД-40? Интересная конструкция.. А что там за остальные динамики?diman_d писал(а):
А вы as265 считаете что если рассчитать правильно бафл и корректор линквица-райли, то 2ГД-40 будет хорошо без бубнёжа и искажений звучать в закрытом ящике? Как вы, As, diman_d, ssc, считаете?
as265, УЙДИ ИЗ МОЕЙ ТЕМУ НА Х*Й!! И НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ! Сиди на теме аудиофилов и вообще где хочешь. ТОЛЬКО В МОЕЙ ТЕМЕ НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ!!!!
З. Ы. И даже если то что ты сказал про 2ГД-40 правда, мороки очень много. А он вполне хорошо звучит и в открытом ящике. Мне более чем хватает! Хороший звук. Да и другие если строят акустику на 2ГД-40, то будут её делать в основном типа открытый ящик.
А с закрытом ящиком морок много.... А звучание одинаковое, в основном.....
(Зачем так заморачиватся с этим дином? Так надо заморачиваться с дорогими и качественнами динимиками. А этот для ОЯ оставить. Он и в нём очень хорош)
Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!
- Реклама
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
Всегда без перчаток их брал - но только не найдешь ты на них моих отпечатков, кроме как на торце и бумажном центре.As писал(а): Именно так нужно относиться к грампластинкам - брать только одетыми в перчатки руками, что бы не оставлять отпечатков!
Чудеса.... Вчера собрал после доработки китайский медиаплеер в виде небольшой коробочки с двумя динамиками... Переделал крепление динамиков, питание (оказалось, что провода с разъема питания просто шли на литиевый аккумулятор без всякого контроллера заряда)
Так вот - динамики работают с одинаковой громкостью, но сейчас он стоит сбоку от меня - а я в полной уверенности, что центр объемного звучания всегда прямо передо мной, даже если я кручу головой. Эффект пропадает, лишь когда приближаешь голову ровно и вплотную к ящику.
Обалденный эффект !!! Только ведь динамики получше приклеил...
Лампозвук - это давно уже баян и не интересует, лучше обсудить, кто как акустику делает.diman_d писал(а):Потому что лампы красивые, блестящие и в темноте светятся, поэтому их и выставляют напоказ. А транзисторы — маленькие, невзрачные ху@вины, которые в корпус с глаз долой прячут. Поэтому очень круто иметь ламповик дома и всем его показывать (если он красиво сделан).
Свою акустику покажите. С измерениями и фильтрами.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Технологии обработки древесины (или ДСП, фанеры, и т.д., и т.п...as265 писал(а):...лучше обсудить, кто как акустику делает.
- Реклама
Муркиз, это работает психоакустическая обработка звука. DSP хитрым образом вращает фазу, вносит задержки и т. д. другие "эффективные методы".
Обманывают нашего брата...
Уж даже в этом... 
Обманывают нашего брата...
А как же совокупность динамиков, их расположение, фильтры, форма передней панели? (последний пункт - вопрос дифракции звуковой волны на краю передней панели АС, он же бафлстеп)As писал(а):Технологии обработки древесины (или ДСП, фанеры, и т.д., и т.п...)
Да видели уже твой "бафлстеп", из говна и палок сделанный, тролль тупой.

Силовые трансформаторы расположи как можно ближе к платам усилителей. Чем ближе расположишь, тем меньше будет фонить от них.
Печатная плата для фильтра питания это непозволительная роскошь, понты, да и вообще портит звук. Просто обмотай конденсаторы синей изолентой. Именно синей, для вечности.
Не думай о грамотной прокладке проводов, это все инженеры-задроты выдумали. Просто возьми клубок проводов и брось сверху. Как провода упадут, так и припаивай.
И никаких корпусов. В корпусе звук будет зажатый и воздуха будет не хватать.
А как учили? Учили как сделать Hi-End усилитель?Андрей Бедов писал(а):Нас в универе так не учили аппаратуру проектировать...

Силовые трансформаторы расположи как можно ближе к платам усилителей. Чем ближе расположишь, тем меньше будет фонить от них.
Печатная плата для фильтра питания это непозволительная роскошь, понты, да и вообще портит звук. Просто обмотай конденсаторы синей изолентой. Именно синей, для вечности.
Не думай о грамотной прокладке проводов, это все инженеры-задроты выдумали. Просто возьми клубок проводов и брось сверху. Как провода упадут, так и припаивай.
И никаких корпусов. В корпусе звук будет зажатый и воздуха будет не хватать.
Диман, это не колонка, это усилок!

Рассказать секрет, как сделать модуль УНЧ нечувствительным к наводкам от трансформатора?diman_d писал(а):Силовые трансформаторы...будет фонить от них.
Вот ведь если он чувствует наводку от транса, то это значит, что со своих же шин питания сам себе в малосигналку и насрет.
То есть высокий уровень искажений будет.
А, кАлонку забыл. Вот весь твой "бафлстеп" во всей красе. У Ваньки научился отверстия делатьas265 писал(а):Диман, это не колонка, это усилок!![]()

И фирменный усилог

А Диман колонки, наверное, смотрит, а не слушает. 
Трубы ФИ приклеил, настройка на ~75Гц.
Трубы ФИ приклеил, настройка на ~75Гц.
Он не живой, чтобы чувствоватьas265 писал(а):Вот ведь если он чувствует наводку от транса
А что, к наводкам может быть чувствителен только усилитель? У меня вот есть древние наушники, ТДС-5М называются - так они уже меня задолбали чувствительностью кабеля ко всяким наводкам...as265 писал(а):...Рассказать секрет, как сделать модуль УНЧ нечувствительным к наводкам от трансформатора?
Твои рукожопые поделки отражают твою гнилую, тролльскую сущность. Это как зеркало.as265 писал(а):А Диман колонки, наверное, смотрит, а не слушает.
По твоим делам видно, что ты из себя представляешь.
Преподавали "Базовые принципы построения радиоэлектронной аппаратуры"...diman_d писал(а):А как учили? Учили как сделать Hi-End усилитель?
Микросхема УМЗЧ - это такой мощный ОУ, поэтому ее можно включить по схеме дифференциального усилителя на ОУ.
Т.о. при хорошей балансировке даже сильная ЭМ наводка не даст заметный по уровню фон.
Просто фишка в том, что вход дифференциален, поэтому для усиления помехи оную надо наводить дифференциально.
А на витую пару, в основном, наводится только синфазная помеха, которая уничтожается в усилителе.
Цепь ООС тоже дифференциальна.
Съем сигнала ООС можно осуществить прямо между площадками, к которым подпаивается кабель от АС. И вести этот сигнал либо 2 близкорасположенными дорожками, либо витой парой.

Но даже без этого дрочева усилки у меня звучат одинаково.
Т.о. при хорошей балансировке даже сильная ЭМ наводка не даст заметный по уровню фон.
Просто фишка в том, что вход дифференциален, поэтому для усиления помехи оную надо наводить дифференциально.
А на витую пару, в основном, наводится только синфазная помеха, которая уничтожается в усилителе.
Цепь ООС тоже дифференциальна.
Но даже без этого дрочева усилки у меня звучат одинаково.
- Вложения
-
- дифф. усь.jpg
- (20.89 КБ) 671 скачивание
Последний раз редактировалось as265 Вс дек 14, 2014 18:54:17, всего редактировалось 1 раз.
Место обитания тролля

Диман, а заходите в группу вконтакте.
Что Вы тут прячетесь за аватаркой/никнеймом?
Там Ваньки нет. А, может, и есть (один подозрительный тип с котом на аватарке).
Что Вы тут прячетесь за аватаркой/никнеймом?
Там Ваньки нет. А, может, и есть (один подозрительный тип с котом на аватарке).
Последний раз редактировалось as265 Вс дек 14, 2014 19:14:33, всего редактировалось 1 раз.
Я же говорил, что это акустика-детектор аудиофилов.