ИИП для новичков на IR2153
В глубину схемы. Методы запуска блока неоднократно здесь описывались. После пробоя транзисторов надо заменить микросхему и проверить затворные резисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Конечно. Подать на неё питания от отдельного источника питания и посмотреть импульсы осциллографом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
если затворы полевиков соединить с истоками то нет, а с висящими затворами включать не рекомендуется.
- Реклама
А есть ли разница в каком направлении мотать две половины первички?
И в каком надо? встречном?mihelson писал(а):Естественно.
В последовательном. Конец первой с началом второй. При встречном пых будет.
у меня на трансе 2 обмотки со средней точкой.нужен общий минус. можно ли соединять между мобой средние точки?
А кто мешает?
Видел одну схемку на ir2123 так там после микрухи ,перед резисторами, стояли стабилитроны на 15в. Видать чтоб микру спасти в случае пробоя транзисторов
Не спрашивайте меня, товарищи, какого фига я две недели держал в ацетоне желто-белые кольца из распыленного железа
Желто-белое покрытие полностью слезло, обнажив металлическую основу. Кольца еще пригодны к использованию в качестве дросселей, если предположить, что обмоточные провода с целой изоляцией?
А что могло сделаться сердечнику? Жёлто белое покрытие в работе не участвует, а служит для опознания.
Простой блачок питания,как называют электронный трансформатор в уменьшенном виде и это+ но и есть минусы хотя это не существенно важно,
собрал блок на ir2153 и заработал не сразу.выгорели в первый раз полевеки!не поставил конденсатор 1 мкф в трансформатор,проб и ошибок он у меня заработал.хотя простой.как 2+2,модернизировать,плавный запуск ирки.
собрал блок на ir2153 и заработал не сразу.выгорели в первый раз полевеки!не поставил конденсатор 1 мкф в трансформатор,проб и ошибок он у меня заработал.хотя простой.как 2+2,модернизировать,плавный запуск ирки.
Кто собирал эту схему которая в первом посту? Какие номиналы резисторов вы брали которым красным цветом написано или белым (когда наводишь на резистор он пишет)
Там же схема есть, с номиналами.
Люди помогите с намоткай трасформатора есть вот такой трансформатор http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.r ... 40.jpg/htm нужно для усилителя шушурина класика http://ldsound.ru/usilitel-shushurina-50-vt8-om/ нужны просто намотачные данные и какаянибуть простенькая схема кому нетрудно помогите очень нужно, заранее СПАСИБО!