Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
takedown1

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение takedown1 »

Признание Тягнибока: Украина - нищая страна, разграбленная олигархами
http://rusvesna.su/news/1418607169
Глава украинской неонацистской партии «Свобода» Олег Тягнибок, признал, что Украина во власти олигархов проводит реформы, приведшие к обнищанию украинского народа.
Лидер неонацистов Тягнибок, заявил об этом, объясняя причины, по которым депутаты его партии отказались поддерживать программу Кабинета министров Арсения Яценюка.
Да ты шо??? Надо-же, главный фашик заверещал. :sleep:
МЧС России готовит десятую автоколонну с гуманитарным грузом для Донбасса
http://rusvesna.su/news/1418625626
Вопрос пятиколоникам типа Рафика:
А что сделала ваша пятая колона что-бы помочь Донбассу?
Ответ я знаю: распространяла вбросы и жевало говно. :)))
Пышчы ешчо нытик. :tea:
Последний раз редактировалось takedown1 Пн дек 15, 2014 09:57:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Экс диктатор укрруины, резидент ФСБ, инициатор потери Крыма и Донбасской войны ТРУПЧИНОВ-КРОВАВЫЙ снова у высших рычагов власти:
http://www.dsnews.ua/politics/turchinov ... 2014061300
"Турчинова сделают ответственным за коррупцию и войну
15 декабря, 06:13
Иван Малышко
...
Ближайший соратник премьера Яценюка, скорее всего, рассматривает кресло в Совбезе исключительно
в качестве площадки для усиления политических позиций — как собственных, так и своей политсилы
...
"
итак уже два "солдата ЮЛИной бригады" у вершин власти (а Порох-то всего один)...
смотрим за развитием событий...
8)
Реклама
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Об Украине. И о том, что все плохо
14 декабря 2014 г. в 17:38
Который день от чтения новостей ощущение, что ситуация (на Украине, разумеется) будет развиваться по очень плохому сценария. И для Украины, и для нас.
СпойлерХотя патриоты-ястребы смогут порадоваться.

Отдельные мысли по этому поводу я уже обсуждала и в личке, и в комментах у френдов, но теперь решила свести все вместе.

Позиция России в отношении Украина характеризуется тремя ключевыми моментами:

1. Россией выбрана стратегия удушения Украины и аккуратной помощи в медленной, мучительной, но в общем естественной смерти. Украина коллапсирует, спасти ее невозможно, и для нас главное, чтобы к точке смерти она пришла в нужный нам момент - на это и нацелены действия России.
2. Война является последним, самым крайним инструментом политики России. Если можно достичь поставленной цели без боевых действий, они не используются.
3. Россия уже выиграла битву за Украину с Западом. Чтобы там дальше ни было, именно Россия будет иметь решающий голос в определении будущего данной территории. Этого уже не изменить.

Так вот, наблюдая события последних недель (а особенно дней), я все больше прихожу к выводу, что Штаты, не способные изменить пункт 3 и признавшие это еще в августе, решили сделать нам огромную гадость по пункту 1, а именно - сдвинуть точку коллапса государства Украина: с весны 2015 на зиму 2014-2015. И это сулит России колоссальные проблемы.

Хотя в этом случае уже ни один всепропальщик точно не сможет заявить, что Путин слил.

Республики в данный момент находятся в довольно неприятном положении – они по милости России висят в воздухе с полной неопределенностью судьбы. Именно поэтому периодически там возникают панические настроения, что Россия может просто отдать территорию ВСУ, приказав ополчению уйти. А иногда люди, не сомневаясь, что Россия не сдаст Новороссию военным путем, приходят в отчаяние, что Россия в предстоящем переформатировании украинской государственности может пойти по пути сохранения территориальной целостности и принудить республики войти в состав нового государства в статусе субъектов федерации.

И если по поводу военной сдачи я уверена, что ее не будет, то по поводу возможной будущей федерализации Украины с сохранением целостности мне тревожащихся френдов утешить нечем. Это, на мой взгляд, совершенно не исключено. Вернее, я уверена, что еще летом это был основной вариант, который прорабатывался Россией. Сейчас его вероятность, мне кажется, заметно снизилась, но не исчезла полностью.

Собственно вот это текущее висение Новороссии в воздухе как раз и связано с тем, что Россия стремится сохранить свои руки максимально свободными, чтобы, когда придет время, выбрать тот вариант, который ей будет максимально удобен и полезен, и при этом реализовать его насколько возможно мирным путем и даже с использованием более-менее правовых инструментов.

И вот теперь Штаты пытаются этот наш сценарий сорвать. И, похоже, настроены крайне решительно.

Причины, по которым Россия не форсирует смерть и трансформацию Украины, перечислялись уже десятки раз:
- Украина должна умереть сама из-за коллапса всех систем жизнедеятельности государства и общества, а не в следствии военной агрессии, потому что наступление ВСН все равно будет расценена как агрессия России.
- Расширение территории Новороссии означает взятие на себя ответственности за эти новые территории. А это и репутационные потери на этих территориях, потому что там по любому будет плохо (так что пусть лучше будет плохо под Украиной), и огромные затраты, которые потребуются от России на поддержание систем жизнедеятельности там, да еще в зимний период. Думаю, что ситуацию у нас в экономике напоминать не надо.
- Крайне тяжелая зима под киевским режимом сама по себе запустит процесс социальной агонии Украины. Уровень свидомизма может и не понизится сильно, но уровень ненависти к власти зашкалит, а это облегчит работу России весной.

И есть еще некоторое количество других соображений, которые ведут к одному: России ВЫГОДНА заморозка конфликта на зиму и предоставление Украине самой себе до весны. Именно поэтому Кремль так настойчив в продавливании переговоров в Минске: и в сентябре, и сейчас. Нас устраивает медленная агония Украины этой зимой, и мы настолько в этом заинтересованы, что готовы поставлять дополнительные энергоресурсы. Главное, чтобы Украина пусть с трудом, но продержалась до весны.

События последних дней наводят на мысль, что Штаты и их креатуры в Киеве решили резко ускорить смерть Украины, обрушив страну в полный хаос уже в ближайшее время.

Смотрите, что происходит:
Правительством объявлены крайне жестокие социальные реформы, от которых население уже выпало в осадок.
Энергосистема балансирует на грани коллапса, а население уже достали отключениями электричества.
В экономике с каждым днем все хуже и хуже. А перспективы получения траншей МВФ с каждым днем все призрачнее.
Киев демонстративно динамит переговоры в Минске, как будто специально таская тигра за хвост, добиваясь, чтобы Россия впала в бешенство и сделала что-нибудь очень жесткое, например, заблокировала поставки энергоресурсов.
Все более надежные свидетельства поступают, что Штаты начали поставки военной техники на Украину (говорят, именно из-за этого закрыли аэропорты Харькова и Днепропетровска), что снова ставит на повестку дня вопрос на наступлении ВСУ.

С наступлением ВСУ проблема не в том, что оно будет успешным, а ровно в обратном. Властями Новороссии практически не скрывается, что республики сосредоточили очень серьезный военный кулак, способный отразить любое наступление и перейти в контрнаступление. Так что, проблема в то, что, если ВСУ начнут наступление, оно будет самоубийственным и армия Украины просто прекратит свое существование. И это действительно проблема, в том числе и для нас, поскольку армия так или иначе, но все равно является крайне важным институтом, стабилизирующим общество.

В общем, пока ситуация выглядит так, что американцами готовится обрушение разом всех оставшихся и пусть с горем пополам, но все-таки функционирующих социальных и государственных систем страны. Одновременно готовится удар по населению Украины такой мощи, что немалая часть его просто не переживет. Причем обрушение энергосистемы Украины также станет практически неизбежным. А оставить зимой без света и отопления, например, Киев, означает массу человеческих жертв уже в первые же сутки.

И ответ «ну, и фиг с ними, со свидомыми» для России не верный. Ледяной хаос (который очень быстро превратиться в кровавый ледяной хаос – сценарий Ищенко о гражданской войне всех против всех выглядит все более убедительным) на Украине означает новую – уже многомиллионную – волну беженцев к нам. Зимой, когда людей в палаточных лагерях не разместишь. Тотальная гуманитарная катастрофа 40-миллионной страны с неизбежностью поставит вопрос о необходимости экстренного гуманитарного международного вмешательства. Догадайтесь с трех раз, кто будет вынужден взять на себя основную тяжесть гуманитарной помощи погибающей от холода и голода Украине? Хотя бы просто для того, чтобы снизить поток беженцев на свою территорию.

В результате вместо контролируемого, относительно мирного процесса переформатирования Украины в теплое время года с минимальной финансовой ответственностью России, нам придется разгребаться с замерзающей 40-миллионной страной, существенная часть которая нас искренне ненавидит, с миллионами беженцев на своей территории и неизбежной необходимостью тратить огромные средства на гуманитарную помощь. Еще один привет экономике России.

В общем, очень надеюсь, что Лавров сможет договориться сегодня с Керри. Но боюсь, шансов на это немного – украинский кризис весьма благотворно сказался на американской экономике. А значит, они будут стараться выжимать из него максимум. А значит, к Новому году все может стать очень плохо.

Надеюсь только, что мои мрачные предчувствия все-таки не сбудутся.
https://www.facebook.com/notes/738529392899586/
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

takedown1
оно не просто так " верещит"
если( когда) теперешнее правительство облажается по - полной, от сможет утвержать- дескать, " я же говорил!!! "
ну типа как химерыч...но с намёком " выбери меня!"

и-да....чуйка весьма нехорошая....
подобная наверное у людей перед ТОЙ войной была :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
takedown1

Сообщение takedown1 »

Maykill писал(а):takedown1
оно не просто так " верещит"
и-да....чуйка весьма нехорошая....
Прорвёмся! :wink:
Ну, а чуйку... чуйку пусть представители пятой колоны засунут себе поглубже в задницу. Потрясений 90-х уже не будет. :tea:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Дохнут, дохнут потихоньку... :)))

В Германии скоропостижно скончался ярый критик Путина из команды Меркель
http://rusvesna.su/news/1418631341
Немецкое издание Spiegel сообщило о том, что 13 декабря в немецком Равенсбурге (земля Баден-Вюртемберг) скоропостижно скончался 57-летний заместитель председателя фракции партии ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шокенхофф. Влиятельный политик из команды канцлера Ангелы Меркель был известен своей жесткой антироссийской позицией, за которую его критиковали многие однопартийцы.
Умер от поноса, словесного поноса. Что-же, бывает... :tea:
Реклама
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Bear2011 писал(а):А эта женщина в твоей голове сказала? Галоперидол здорово помогает.
Вы знаете, а ему верю. По двум причинам.
Первая. У нас же свой рафик есть, а там таких в разы больше. Где-нибудь в Куеве ELCat на чаепитии тоже ссылаясь на него может сказать, что не все в России осуждают действия киевской нацистской хунты.

Вторая. Я лично знал одного такого же, как та женщина. И тоже, кстати, из Краматорска. Знал, потому что эту гниду я теперь вычеркнул отовсюду из своей жизни. Он построил себе очень прибыльный бизнес за эти полгода - скупал за копейки квартиры у беженцев. Очень сука радовался, когда бомбили и обстреливали, потому что поток беженцев увеличивался и цены на покидаемое жилье вообще до 1000 гривен падали. Сейчас он очень рад, что Краматорск заняли укры, потому что нахапал много, а дальнейшие обстрелы уже его собственность рушили. Он тоже сейчас верещит, что стало очень хорошо, чтобы стоимость его мародерских богатств начала расти. На самом деле, ему глубоко пох, кто займет город, он при любых раскладах теперь с наваром.

Вот и та, что нахваливает, на 100% из таких же, как этот мой бывший знакомый, как рафик: бабло - это наше все. Хорошо в стране или плохо у них меряется только количеством бабла в своем кармане. "Уровень жизни" - так они это называют. Лизание пендосской или нацистской задницы денег от них не требует, а добавить может. Вот и лижут в засос.

Эта гниль была всегда, даже в блокадном Ленинграде. А это их потомки. Как избавиться от таких, не знаю. Наверное, только стерилизация.
takedown1

Сообщение takedown1 »

ppp писал(а):Эта гниль была всегда, даже в блокадном Ленинграде. А это их потомки. Как избавиться от таких, не знаю.
Расстреливать, как в блокадном Ленинграде!
:kill:
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

AVSel писал(а): Позиция России в отношении Украина характеризуется тремя ключевыми моментами:

1. Россией выбрана стратегия удушения Украины и аккуратной помощи в медленной, мучительной, но в общем естественной смерти. Украина коллапсирует, спасти ее невозможно, и для нас главное, чтобы к точке смерти она пришла в нужный нам момент - на это и нацелены действия России.
2. Война является последним, самым крайним инструментом политики России. Если можно достичь поставленной цели без боевых действий, они не используются.
3. Россия уже выиграла битву за Украину с Западом. Чтобы там дальше ни было, именно Россия будет иметь решающий голос в определении будущего данной территории. Этого уже не изменить.
То что кризис был спровоцирован не СШП, а Россией и так понятно... СШП только подыграло для извлечения своей пользы... такой своеобразный покер...
Только возникают вопросы... А что там в Москве курили... и чьей жопой думали??? О какой "любви" можно говорить после такого??? И главное... что дальше... в чём цимус такого разрушительного "захвата"??? Устранение конкурента... в чём??? Кого следующими будут захватывать... Беларусь... Казахстан???
В кремле явно с головой не дружат... или бесы в них вселились... по другому не объяснить...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ppp писал(а): Эта гниль была всегда, даже в блокадном Ленинграде. А это их потомки. Как избавиться от таких, не знаю. Наверное, только стерилизация.
И всегда будет... Или есть предложение устроить 1917-ый??? Ну-ну...
Сами же ратовали за капитализм... хотели жить "как все"... Вот и живите "как все"... Радуйтесь... а не скулите!!!
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

takedown1 писал(а):Дохнут, дохнут потихоньку... :)))
Да уж, это вам не ебала :facepalm:
Убит хозяин клуба, в котором Литвиненко наследил полонием
70-летний владелец лондонского ночного клуба HeyJo Дэвид Уэст был убит своим сыном – 44-летним Дэвидом Уэстом-младшим. К такому выводу пришла Королевская прокурорская служба Великобритании.
Тело старшего Уэста с ножевым ранением нашли в одном из дорогих районов Лондона, неподалеку от улицы Пикадили. Его сын предстанет перед судом в понедельник, на заседании он ознакомится с сутью предъявленных ему обвинений.
Между тем, некоторые СМИ утверждают, что Уэст-старший был одним из свидетелей по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В фильме "Березовский", вышедшем в 2012 году, Уэст рассказывал о том, что Литвиненко якобы оставил в его клубе следы полония.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ох, химерыч...
"То что кризис был спровоцирован не СШП, а Россией"
ну да-да....майдан- проект Суркова :))
а яйценюх- внучатый племянник Путина....
Ваши это всё говнюки....
встапайте в патию Явлинского- там ваше место теперь...

в одном вы прав...сшп мимо рта не пронесут
" Можно я лягу?"(C)
Rafiq
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Rafiq »

ppp писал(а):Где-нибудь в Куеве ELCat на чаепитии тоже ссылаясь на него может сказать, что не все в России осуждают действия киевской нацистской хунты.

Вторая. Я лично знал одного такого же, как та женщина. И тоже, кстати, из Краматорска.
Т.е. ты хотел сказать, не все в России осуждают действия законной украинской власти?
Россия признала выборы президента Украины или нет?
Россия признала выборы в Раду или нет?
Если ответ на оба вопроса да, это означает то, что Россия считает эту власть законной и легитимной.

Ну и такие сволочи наверное есть, но я не думаю, что пенсионерка стала бы этим заниматься.
Ей, скорее всего, надо просто чтоб не стреляли, чтобы порядок, чтоб платили пенсию, чтоб не пустые разграбленные магазины.
Кир
Открыл глаза

Сообщение Кир »

Про Краматорск - всё правда (я живу на Беленькой). Пенсии платят, газ и электричество есть. Ни каких военных действий - все довольны - каждый счастлив в одиночку... Российские СМИ запрещены (у меня тарелка). От украинских СМИ блевать хочется. Те кто при ополченцах получал матпомощ (условия получения были - штамп в паспорте - "ДНР"), сейчас с успехом льют грязь на ополченцев). Поддерживает ополченцев воюющих в Донецке и Луганске (морально) процентов 50-60 населения (это из моих знакомых). Укропы тренируются - на Меловой и в районе военного аэродрома постоянно "гупает", слышны очереди из крупнокалиберного пулемета. Позавчера (со времен бомбардировок Славянска и Краматорска) слышал сверхзвуковой - у укропов опять крылышки прорезались. По донецкой трассе гонят бронетехнику на Донецк. Вот как-то так... ЧТО-ТО БУДЕТ?!?!
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Maykill писал(а):Ваши это всё говнюки....
С подачи ваших гавнюков... Это ваши гавнюки поднимали цены на газ выше крыши... всё им мало было... Это ваши гавнюки устраивали торговые войны... Это ваши гавнюки сидели дрочили, а в последний (в свинячий голос) решили помочь Яныку... Это ваши гавнюки отхапали Крым и спровоцировали конфликт на Донбассе... Стрелков хоть покаялся... гавнюки - нет...
Да что мне рассказывать про ваших гавнюков... и сами всё видите... Даже ЛНР/ДНР не признали... потому что гавнюки...
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

HHIMERA писал(а):Даже ЛНР/ДНР не признали...
А вот я так и не понял почему не признали... :oops:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
takedown1

Сообщение takedown1 »

Rafiq писал(а):Россия признала выборы президента Украины или нет?
Россия признала выборы в Раду или нет?
а где документальное подтверждение того, что Россия признала и выборы и Раду в Укрруине, где? Религия не позволяет привести доказательства, чи шо?
А типо по телевизору сказал Путин, мол мы признаём выбор народа Укрруины, да7
Так этого мало. Нужен документ. У тебя есть документ? Нет? Тогда ты какашка. :)))
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

takedown1 писал(а):Расстреливать, как в блокадном Ленинграде!
:kill:
Есть замечательный фильм. "Блокада" называется. По-моему, Ленинградская студия документальных фильмов. Никогда его не видел по телеку, хотя в Ленинграде прожил с 17 лет. Мне его приносил на флешке старший друг, блокадник.

Весь фильм собран только из кинохроники. Никаких комментариев или авторского текста. Там, где хроника с оригинальным звуком, вообще жуть. Там, где звук не писали, просто наложена музыка Шостаковича. До этого я, как и все, видел только стандартную хронику - замерзшие трупы, саночки с трупами, очереди за хлебом. А в этом фильме собрано все, что было - и как оборонились, и как жили, и как работали.

Но не это главное. Поразил финал. Сначала вечерний салют и гуляния по поводу снятия блокады. А потом утренняя казнь мародеров и фашистов. Ленинградцы хорошо, наверное, знают площадь у Кондратьевского рынка (не знаю, как она теперь называется, давно там не был) перед бывшим кинотеатром "Гигант". Она вся была запружена народом. В центре - виселицы и полуторки с откинутыми бортами, на которых стояла эта мразь. В самый момент казни оператор прошелся по лицам ленинградцев. Вот это и поразило. Никакой злобы или злорадства. Сочувствия тоже не было, безразличием тоже не назовешь. Не знаю, как описать, это видеть надо. Такое выражение, наверное, у тех, кто пристреливает бешеных собак, которые раньше были нормальными.

Поищите в сети, очень мозги на место ставит. Был бы фильм не таким тяжелом и ужасным, я бы его принудительно в школах показывал.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Rafiq
признать выборы....
с пониманием отнестись к выбору...
разницу -то чуствуете?
в первом случае призноано, что процедура выборов прошла без нарушений..и что?
Алойзыч тоже без нарушений канцлером стал...ну там пожарчик неблоьшенький случайно ...это не считается :)

Химерыч!
скушайте галоперидолу.....
ваши-наши...ваша тюлька сама ездила к Вове на поклон за газ...
у вас истерика от безисходности...то да...
за Крым лучше молчите....
спровоцировать можно только того- кто склонен к...
...и в "непризнаные" республики регулярно гонять гуманитарку- нуну...
только вот не надо про боевиков в фурах.... вы же ещё не совсем в каске
" Можно я лягу?"(C)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

atmicandr писал(а):А вот я так и не понял почему не признали...
И почему отменили закон о вводе войск в/на Украину, принятый 1 марта. Зачем-то же принимали?
http://lenta.ru/news/2014/03/01/sovfed/
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»