Цифровая насадка на оптический прицел

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Sergeika81
Родился

Цифровая насадка на оптический прицел

Сообщение Sergeika81 »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть у меня задумка сделать цифровую насадку для оптического прицела. Для этого мне нужно соединить камеру KPC-EX190shb1 и видоискатель от видеокамеры Samsung VP-D101i. С подключением камеры всё понятно, три провода минус плюс и видео, а вот видоискатель :shock: . Не подскажите как определить где какие контакты на шлейфе? Какое максимальное питание подавать чтоб не спалить столь драгоценный для меня девайс?

Так же от данной камеры есть сама камера с автофокусировкой по ней тоже хотелось бы разобраться может и её куда прилепить смогу к примеру на видео очки или видеотрубу сделать.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Re: Цифровая насадка на оптический прицел

Сообщение kaetzchen »

Идея супер!!!(я тоже такое давно придумал :))) ), только всеже лучше не парится а взять и купить что-нить с вай-фаем :idea:
Башку спрятал, в мабилу смотришь и бахаешь, а Вы случаем не укроп? :kill:
Реклама
noise1
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Попробуйте купить у амеров, у них это реализовано, даже в подствольниках программируемые взрыватели, соединенные с прицелом и всем оружием взвода. Не реализуемо на коленке.
Sergeika81
Родился

Сообщение Sergeika81 »

Ночной прицел у меня есть и дело здесь такое, что хочу собрать для самоутверждения. ПНВ стоит на огнестреле, а для души и "рукоблудства" пневмат есть и на него то и хочу поставить эту насадочку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pashka000
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Вопрос в распиновке видоискателя? Так вы сказали, что камера у вас есть, от которой видоискатель открутили. На ней и найдите землю, питание (измерьте сколько) и видеосигнал. Поискать можно осциллографом.
При наличии только видоискателя питание определяется по входному конденсатору на 10-100 мкФ (на конденсаторе полярность уже указана), а видеосигнал по конденсатору в разрыве цепи (он там постоянную составляющую сигнала отсекает). По крайней мере я так определял на видоискателе от какой-то камеры. Выводов там было больше трех, но прозвонкой определилось, что там несколько земель и еще пара выводов просто насквозь проходили по плате к разъему с другой стороны. Видать там какой-то светодиод индикаторный был, или что-то вроде того. Питание подобрал уже экспериментально.
Реклама
Sergeika81
Родился

Сообщение Sergeika81 »

Итак нашёл я плюс и минус пока, но вот теперь как припаяться мне ума не приложу. Во блин задачка. Расстояние проводков на шлейфе очень мало, менее трети миллиметра, может даже четверть. А можно как то соскаблить верхний слой на шлейфе и чем если можно? Так если да то соскаблил в одном месте и тем самым оголил один провод и припаялся к нему, а в другом к другому и так далее.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»