А я бы попробовал два других варианта.
1. Фоторезисторная оптопара. На крайняк даже самодельная: фоторезистор со светодиодом загоняются в черную термоусадку.
2. Вместо резистора стандартный источник вытекающего тока (ОУ с транзистором).
А вообще -- самое первое, что я проверил бы, управляется ли устройство просто подачей напряжения. Не резистор между источником и входом, а именно напряжение на вход. Тогда задача может значительно упроститься.
Сопротивление управлямое напряжением для интерфейса 1-10В
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Реклама
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Re: Сопротивление управлямое напряжением для интерфейса 1-10
На сколько я видел диапазон там маленький.Hand-Maker писал(а): 1. Фоторезисторная оптопара. На крайняк даже самодельная: фоторезистор со светодиодом загоняются в черную термоусадку.
Это в начале я показывал как раз схему.Оно 100% работает, но если будет работать оптопарное решение, то смысла нет морочиться с оу.Hand-Maker писал(а): 2. Вместо резистора стандартный источник вытекающего тока (ОУ с транзистором).
Там нет входаHand-Maker писал(а): А вообще -- самое первое, что я проверил бы, управляется ли устройство просто подачей напряжения.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Провел натурные эксперименты.
Все получилось.
Компоненты
Счетверенная оптопара TLP521-4
Фильтр на выходе R=220, C=220, обычный электролит
На входе резистор на 10К, сигнал шим 5В, дает около 500 реально используемых значений (шим 7Кгц, top 2000, fast, 16bit таймер)
Время установки большое, секунд 10, но в данном случае это нормально
Осциллограф на выходе показывает Vpp около 0.3В, но он брехлив в этом плане + 400В провода поперек лежали.
Надо сказать,что вообще ЭПРА даже без фильтра, на чистом шиме, работал прекрасно, но это как-то не кошерно. Фиг знает
что будет.
Zeptoprog реально помогает делать такие эксперименты.
Большая благодарность El-Eng за подсказку.
Еще выяснилась любопытная деталь. Спеки спеками, но выяснилось, что на реальном устройстве не 1-10В, а МИНУС 1-10В, т.е. выходит нужен не поглотитель тока, а источник. Пипец. К счастью, решению с оптроном по фиг как оно там и че.
Все получилось.
Компоненты
Счетверенная оптопара TLP521-4
Фильтр на выходе R=220, C=220, обычный электролит
На входе резистор на 10К, сигнал шим 5В, дает около 500 реально используемых значений (шим 7Кгц, top 2000, fast, 16bit таймер)
Время установки большое, секунд 10, но в данном случае это нормально
Осциллограф на выходе показывает Vpp около 0.3В, но он брехлив в этом плане + 400В провода поперек лежали.
Надо сказать,что вообще ЭПРА даже без фильтра, на чистом шиме, работал прекрасно, но это как-то не кошерно. Фиг знает
что будет.
Zeptoprog реально помогает делать такие эксперименты.
Большая благодарность El-Eng за подсказку.
Еще выяснилась любопытная деталь. Спеки спеками, но выяснилось, что на реальном устройстве не 1-10В, а МИНУС 1-10В, т.е. выходит нужен не поглотитель тока, а источник. Пипец. К счастью, решению с оптроном по фиг как оно там и че.
Долой идиотизм!
Рад слышать, что все получилось.ArtemKuchin писал(а):Большая благодарность El-Eng за подсказку.
Like the eyes of a cat in the black and blue...