AVR термометр DS18B20
Здравствуйте , появилась необходимость смоделировать термодатчик для AVR ATMEGA32 с выводом на LCD на языке СИ, перерыл множество источников, но ничего толкового не нашел, а если конкретней как подключаются новые библиотеки , и какие именно нужны (например что то нечто 1-wire)
- Реклама
Ну во первых на чём пишешь(программа)? Во вторых нужны будут 2 библиотеки LCD и 1-wire если они есть в твоей проге то просто подключаешь и все дела, если же нет то самому колдовать придётся 
программа avr studio 4 при написании #include <1wire> при компиляции появляется ошибка директории соответственно я делаю вывод что такой библиотеки нет, но ее можно скачать, так вот как ее подключить? или можно скачать другую версию avr studio где уже есть все нужные библиотеки.
Наверное вам будет проще обновиться. Уже есть 5 и 6я версии.
Можно конечно найти нужную либу. Тогда ее нужно кинуть в соответствующую папочку и прописать в IDE. (Этой студией не пользуюсь, пишу чисто теоретически)
ПС: Коты не любят фикусы. Они ими травятся
Можно конечно найти нужную либу. Тогда ее нужно кинуть в соответствующую папочку и прописать в IDE. (Этой студией не пользуюсь, пишу чисто теоретически)
ПС: Коты не любят фикусы. Они ими травятся
Последний раз редактировалось Gisteresis Ср дек 17, 2014 09:27:23, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Библиотеку надо писать самому или у кого то слизать. Могу оказать медвежью услугу, только, судя по вашим комментариям, удивлюсь если вы ее запустите. Там все таки структура используется... 
- Вложения
-
- DS18B20.rar
- (1.45 КБ) 230 скачиваний
а для студии 6.2 подойдет эта библиотека?eess9 писал(а):Библиотеку надо писать самому или у кого то слизать. Могу оказать медвежью услугу, только, судя по вашим комментариям, удивлюсь если вы ее запустите. Там все таки структура используется...
Видимо да, но несложно переписать под несколько.
Классически в программировании под ПК это делается передачей структуры, описывающий датчик, через параметр функции, но тут это слишком ресурсоемко. Думаю нужно просто сделать глобальный массив структур а в качестве аргумента функции передавать номер. Как то так.
Классически в программировании под ПК это делается передачей структуры, описывающий датчик, через параметр функции, но тут это слишком ресурсоемко. Думаю нужно просто сделать глобальный массив структур а в качестве аргумента функции передавать номер. Как то так.