Помогите определить марку провода
- Реклама
да нет ))) полевка толще сталистее и оплетка (телефонный военный )плавится от зажигалки. Это провод чаще для военного монтажа как и МГТФ, но если вы не про телефонный провод военный в катушках то можно марку ее точную я гляну гост на нее?AlekseyEnergo писал(а):по виду обычная полевка.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 17, 2014 19:26:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
... мы то что мы делаем ...
Конечно же это не полёвка- самая тонкая полёвка- миллиметра три, наверное, не меньше.. А этот проводок- миллиметр, если не меньше- мне такой попадался, вот только он жестче, чем даже более толстый МГТФ..
Название не знаю, как то мне это было "до лампочки", но мы таким на заводе делали монтаж в узлах предназначенных для "Бурана" в 80-х годах.
Я тогда "спиздил" моток, как это обычно делалось в советские времена, т.к. купить тогда было негде и радовался
Радость то двойная же. Во первых в проходной не "замели" , а во вторых проводом обзавелся.
Жилки там были серебряные. У меня и сейчас несколько кусков валяется. В аналогичной ситуации, хотя и для военки использовали обычный МГТФ, а для Бурана этот провод.
В любительских целях использовал его вместо МГТФ-а. Изоляция у него как я понял фторопластовая.
Я тогда "спиздил" моток, как это обычно делалось в советские времена, т.к. купить тогда было негде и радовался
Радость то двойная же. Во первых в проходной не "замели" , а во вторых проводом обзавелся.
Жилки там были серебряные. У меня и сейчас несколько кусков валяется. В аналогичной ситуации, хотя и для военки использовали обычный МГТФ, а для Бурана этот провод.
В любительских целях использовал его вместо МГТФ-а. Изоляция у него как я понял фторопластовая.
- Реклама
... ну давайте меняться, я вам мгтф троекратно а вы мне провод этот, мне он нужен чтобы на него повесить температурный платиновый датчик точно так же как и было в оборудовании, замена провода думаю внесет погрешность в измерениях температуры.
Что-то типа "МС16-13". По сравнению с МГТФ, гнусная вещь.
Трудно зачищается зажигалкой, часто обламывается рядом с пайкой, менее гибок.
В достоинствах термостойкость и электрическая прочность изоляции.
Трудно зачищается зажигалкой, часто обламывается рядом с пайкой, менее гибок.
В достоинствах термостойкость и электрическая прочность изоляции.
Последний раз редактировалось Microtech Ср дек 17, 2014 21:52:32, всего редактировалось 1 раз.
да, действительно это МС 16-13, но на оборудовании применили именно его, значит есть на то причины, спасибо, буду искать, еще надо найти способ сварить на конце датчик чтобы сварка держала до 350-400 градусов. Будем думать... Спасибо.
Дугой оплавьте, графитовым электродом. На 400с он наверное, постепенно превратится в каку. Может, нержавеечная проволока и стеклянные бусы - бисер?
У меня такого море, жгуты вынимали из изделий, которые падали отработанными. Самое хорошее, что не посеребренный, а сплав меди и серебра.