Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Здравствуйте. Почему-то на русском сайте не нашёл информации насчёт DSO3102, DSO3202, DSO3104, DSO3204
Сергей_74 писал(а):Проблема решена!!! Всего то нужно отключить проверку цифровой подписи драйвера в параметрах загрузки Windows 8.
делается все оч. просто, запускаем через команду выполнить shutdown.exe /r /o /f /t 00 далее следуем инструкциям, доходим до нужного пункта и выключаем эту проверку.. после перезагрузки все встало как должно было.. Проверено на Win 8
Спойлер

Это мы проходили, работает до первой перезагрузки. ОС Вин8.1х64
Результат один:
Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)
В этом вопросе мог бы помочь редактор локальной групповой политики, но похоже в винде в явном виде этой фичи больше нет.
off topic:
любителям минусовать или посылать в гугл огромная просьба дать дельный совет по теме.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
k-seka писал(а):Это мы проходили, работает до первой перезагрузки. ОС Вин8.1х64
Т.е получается этот способ вам не помог?? Оч. странно, но у меня никаких проблем, винда как и у вас
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Сергей_74 писал(а):Т.е получается этот способ вам не помог?? Оч. странно, но у меня никаких проблем, винда как и у вас и все работает. Уж не знаю верите на слово или нет?? Видимо мне просто повезло (2раза)
Я не сомневаюсь в вашей честности. Уверен что данный способ работает, но как оказалось не у всех.
Винда не совсем такая как у вас, а точнее Single Language
Может еще какой костыль в арсенале имеется?
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да обидно, других способов я не знаю. Напишите в тех.помощь на оф.сайте
-hands made-
Приветствую всех. У меня есть usb-осцил Hantek 6022BE, который +-5В по входу. Вопрос следующий, можно ли придумать какой-нибудь делитель для измерений "высокой" части импульсного источника питания? Измерять придется на ноутбуке, т.к. он отвязан от сети 220.
Резистивный делитель. В чём вопрос?
Сергей_74 писал(а):Да обидно, других способов я не знаю. Напишите в тех.помощь на оф.сайте
"Вопрос:
USB осциллограф DSO-6082BE
Драйвера из коробки не подписаны и не работают на 64 битных ОС
Если есть обновленные рабочие дрова просьба выслать.
Ответ:
Выключите проверку подписи драйверов и заработают."
На пальцах все просто, но что-бы отключить проверку нужно задействовать редактор локальной групповой политики, который отсутствует в Вин8.1
Вот такой вот замкнутый круг получается.
bones27 писал(а):Приветствую всех. У меня есть usb-осцил Hantek 6022BE, который +-5В по входу. Вопрос следующий, можно ли придумать какой-нибудь делитель для измерений "высокой" части импульсного источника питания? Измерять придется на ноутбуке, т.к. он отвязан от сети 220.
Приобрести щуп с делителем Х100, чем не вариант?
Hazagarov писал(а):Резистивный делитель. В чём вопрос?
Думаю что не стоит "колхозом" заниматься в этом вопросе, дороже встанет.
Ну, может, человеку надо сейчас, раз хочет соорудить. Да и сделать-то можно, конструктивно оформлять неудобно. Правда про "колхоз" Вы зря так. Делать дороже (время), но при желании можно сделать лучше, хотя зависит от задачи.
Hazagarov писал(а):Резистивный делитель. В чём вопрос?
Вопрос как раз в нем, я представляю делитель как 2 последовательных резистора, т.е. с вероятностью 50% на "общем" проводе щупа будет фаза. Или это не страшно?
А так да, лучше наверное купить щуп, хотя потребность измерять высокие напряжения примерно 1 раз в год, а стоимость щупа 1:100 составляет примерно половину стоимости самого usb-осц.
Если земли полностью развязаны - оно чаще не страшно (хотя может), но тогда желательно не касаться ничего. Лучше заземлить корпуса. А если обе точки, между которыми производятся измерения, с корпусом не связаны, тогда либо два щупа землёй на корпус с рассмотрением разности (тут, конечно, есть дыра - вопрос, какой потенциал между корпусом и сигналами), либо сооружать дифференциальный щуп, но тут надо ещё подумать как правильно.
Хотя вопрос Ваш, видимо, не в делителе, а как правильно измерить интересующие напряжения. Не до конца понял, что Вы хотите измерить. А. Вроде догоняю. Импульсную схему до трансформатора. Она отвязана от корпуса прибора. Ну тут вопрос, конечно. Хотя если есть заземление, ничто не мешает проверить, какая из входных фаза (отвёрткой, тестером), если понятна схема, соединять оплётку куда надо уже не проблема. Также обычно при полностью изолированном корпусе измерителя можно цеплять (желательно помощнее оплётку и понадёжнее соединение, наверное вот так будет правильнее - сначала хорошо закрепить оплётку, увязав потенциалы, а потом включать и измерять, так, наверное, должно быть более-менее уверенно, хотя у меня на незаземлённых приборах пока ничего не выгорало, но тут может быть раз на раз, заземление не зря придумали), хотя, нежелательно, конечно. Ну или думать чем развязывать конец щупа от начала. Трансформатор - первое, что приходит в голову, дифференциальные буферы с достаточной изоляцией можно покопать (как вариант через высоковольтный разделительный кондёр). Можно ещё по-другому подумать. Резистивный дифференциальный делитель, причём может лучше даже прямо аттенюатор (дифференциальный). При разности потенциалов ток через земли потечёт конечно, но при больших номиналах он будет небольшой.
Т. е. базовый-то резистор, он хоть в фирменном щупе, хоть в самодельном, всегда будет сидеть на оплётке, ну и на земляном отводе щупа. В этом смысле ситуация с просто щупом, "фирменным" щупом с делителем, самодельным щупом с делителем принципиально одинакова.
Хотя вопрос Ваш, видимо, не в делителе, а как правильно измерить интересующие напряжения. Не до конца понял, что Вы хотите измерить. А. Вроде догоняю. Импульсную схему до трансформатора. Она отвязана от корпуса прибора. Ну тут вопрос, конечно. Хотя если есть заземление, ничто не мешает проверить, какая из входных фаза (отвёрткой, тестером), если понятна схема, соединять оплётку куда надо уже не проблема. Также обычно при полностью изолированном корпусе измерителя можно цеплять (желательно помощнее оплётку и понадёжнее соединение, наверное вот так будет правильнее - сначала хорошо закрепить оплётку, увязав потенциалы, а потом включать и измерять, так, наверное, должно быть более-менее уверенно, хотя у меня на незаземлённых приборах пока ничего не выгорало, но тут может быть раз на раз, заземление не зря придумали), хотя, нежелательно, конечно. Ну или думать чем развязывать конец щупа от начала. Трансформатор - первое, что приходит в голову, дифференциальные буферы с достаточной изоляцией можно покопать (как вариант через высоковольтный разделительный кондёр). Можно ещё по-другому подумать. Резистивный дифференциальный делитель, причём может лучше даже прямо аттенюатор (дифференциальный). При разности потенциалов ток через земли потечёт конечно, но при больших номиналах он будет небольшой.
Т. е. базовый-то резистор, он хоть в фирменном щупе, хоть в самодельном, всегда будет сидеть на оплётке, ну и на земляном отводе щупа. В этом смысле ситуация с просто щупом, "фирменным" щупом с делителем, самодельным щупом с делителем принципиально одинакова.
Спасибо за ответ.
Измерения мне нужно провести в "энергосберегающей лампе" и источнике типа "зарядка для телефона", в первой схеме полный мост для сетевого напряжения, во второй - 1 диод. Я не электрик, поэтому не совсем понимаю есть ли потенциал относительно земли у выпрямленного напряжения. Найти в розетке нулевой провод не проблема.
Измерения мне нужно провести в "энергосберегающей лампе" и источнике типа "зарядка для телефона", в первой схеме полный мост для сетевого напряжения, во второй - 1 диод. Я не электрик, поэтому не совсем понимаю есть ли потенциал относительно земли у выпрямленного напряжения. Найти в розетке нулевой провод не проблема.
Ну, если во второй схеме не стоит резистор, либо измерять относительно входа резистора, то можно отследить, что сторона без диода подключена к "нулю" и туда цеплять землю осциллографа (можно и по выходу резистора, конечно, сопротивление маленькое, скорее менее возможного сопротивления проводов сети). А с мостом сложнее - на выходах моста разность потенциалов относительно входов (обоих) есть (всё же просто - потенциал "нуля" через диод с условно малым сопротивлением подключается то к одной, то к другой обкладке конденсатора). Так-то при измерении изолированным прибором скорее ничего не будет, но если хочется надёжности, я бы предложил дифференциальный делитель. Или просто два щупа, землю опять же ставить на "ноль", отследив его положение, разность осцилл, вроде, должен строить.
Всем дорого вечера. Подскажите пожалуйста существует ли вообще драйвер на HANTEK 5200A для 64 битной винды 7? В нете я так и не отыскал, благо второй ноут работает под XP, но хотелось бы поставить на 7-ку. Заранее благодарен за ответ.
ArtemKuchin Вопрос скорее к вам. DSO1060 Перестал включаться. при нажатии на кнопку включения раздаётся писк, ничего не происходит больше. Питание запустил в ручную. Напряжения 3.3В и два по 5В присутствуют. Осцил так же не запускается. при нажатии на кнопку включения ток потребления возрастает миллиампер на 200-300, секунд 5 так держится и снова всё возвращается в прежнее состояние. Думается, что накрылась ПЛИС. Она естественно затёрта "наждаком" как и оперативка. Можно найти прошитую с завода?
Самое драгоценное что есть на земле...
Армен писал(а):Всем дорого вечера. Подскажите пожалуйста существует ли вообще драйвер на HANTEK 5200A для 64 битной винды 7? В нете я так и не отыскал, благо второй ноут работает под XP, но хотелось бы поставить на 7-ку. Заранее благодарен за ответ.
Выключите проверку подписи драйверов и заработают.
http://www.hantek.com.cn/down.aspx?url=http%3a%2f%2fwww.hantek.com%2fProduct%2fDSO2000%2fDSO5200A_Software.zip
Всем здравствуйте. Перестал работать осцил DSO-5200A USB, симптомы - как устройство, системой видится, дрова устанавливаются, при подключении кабеля светодиод моргает красным, при запуске программы она зависает на заставке, светодиод однократно промаргивает зеленым и продолжает моргать красным, программа висит и не может найти осциллограф ...
Проверял на разных компьютерах, картина везде одинаковая, питающие напряжения на плате осцила в норме ...
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Прошу помощи
Проверял на разных компьютерах, картина везде одинаковая, питающие напряжения на плате осцила в норме ...
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Прошу помощи
пару вопросов про 6052BE
подскажите пожалуйста
1) стандартным щюпом из комплекта какое ограничение по вольтажу ?
2) что нужно сделать чтоб я мог засунуть щюпы в 220в ?
3) родной или сторонний софт позволяет
Automatic Measurement
Vpp, Vavg, Vrms, Freq, Period, Vmax, Vmin, Vtop, Vbase, Overshoot, Preshoot,
Rise Time, Fall Time, Delay A→B↑, Delay A→B↓, +Width, -Width, +Duty, -Duty
?
спасибо
подскажите пожалуйста
1) стандартным щюпом из комплекта какое ограничение по вольтажу ?
2) что нужно сделать чтоб я мог засунуть щюпы в 220в ?
3) родной или сторонний софт позволяет
Automatic Measurement
Vpp, Vavg, Vrms, Freq, Period, Vmax, Vmin, Vtop, Vbase, Overshoot, Preshoot,
Rise Time, Fall Time, Delay A→B↑, Delay A→B↓, +Width, -Width, +Duty, -Duty
?
спасибо
чтото пропала хваленная поддержка хантек.....

- POS_troi
- Мучитель микросхем
2alex68md
Ну так она-же поддержка а не учитель.
Ну так она-же поддержка а не учитель.