ИБП ippon использовать как инвертор ?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Lemur »

Есть два ИБП иппон без аккумов на 400ВА и 600ВА. Интересует вопрос, можно ли подключить их к автомобильному акб допустим ? И сколько может инвертор работать ? Или трансформатор задымится ? Интересует мнение тех, кто так делал. Ведь их даром отдают. Заряжать от автомобильного ЗУ.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Я думаю вполне допустимо, с чего бы трансформеру дымиться, если не превышать потребление? Только с зарядкой полагаю могут быть проблемы, если заряжать его от сети через сам упс. Если заряжать от специального зарядного, наверное нормально все будет. Попробуйте, это не страшно. Ток зарядки конечно для начала на минимум.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

И еще надо проверить, заводится ли данный УПС от голого аккумулятора. Мне попадались такие, которые даже от полностью заряженного аккумулятора заводились только после подачи сетевого напряжения.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Lemur »

Да, попадался такой. Эти иппоны оба работают от АКБ. А кинескопный 75Вт телевизор потянет ? Сколько может проработать ? И не сгорит ли при размагничивании кинескопа ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Потянуть-то потянет. Время будет зависеть от емкости аккумулятора. Вольт-ампер-часы с точностью до трамвайной остановки пересчитать несложно. От размагничивания не сгорит, а вот защита сработать может. Тоже надо проверять.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»