Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение Morroc »

Да не, это исключительно деревня Бригадира, у остальных все дорожает как у вас.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[quote="Brigadir" Какие кампании сдохли тогда? В основном - залетные, зарубежные: Турки, Югославы...[/quote]

СУ155 (сначала в аффилированных компаниях) начала массовые увольнения.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Может, хоть гастеров меньше станет :tea:
Слабый рубль выгоняет мигрантов
Обесценивание российского рубля уже в ближайшее время может существенно скорректировать миграционную политику. Одновременно с ужесточением правил трудоустройства иностранная рабочая сила существенно потеряла в зарплате, отчего денежные переводы в родные страны сократились. Работать в Петербурге мигрантам стало невыгодно.

Да и чуркистанам поплохеет. Хотя сильно против них ничего не имею.
...снижение ВВП в южных странах СНГ из-за сокращения денежных переводов мигрантами:
По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), доля денежных переводов из России в ВВП Таджикистана составляет 45 %, Киргизии – 29 %, Узбекистана – почти четверть. Впервые с 2009 года объем переводов, осуществленных мигрантами, сократился.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Gudd-Head писал(а):Бесполезными бумажками?
А "бумажки" всегда были и будут бесполезными, ведь не даром фантасты их называют кредитками.
Бумага, чип и т.п. - это всего лишь кредит, при чём во-первых кредит доверия.
Реальным капиталом является актуальные на данное время металлы, недвижимость, технологии, власть.

Кто хранит деньги в бумаге - играет в бумажные игры, так на что потом сетовать??
Вот РадиоКоты - всегда все бумажки обменивают на радиоэлементы и приборы, ну ещё немного валерьянки с бутербродами и всегда ходят с высоко поднятыми усами! ;) :))) :beer:

КАР. Рубль безусловно вернётся на своё незыблемое место и укрепится ещё сильнее! Ибо богаче страны чем Россия ещё нужно поискать на планете, а практически нету, в том числе и умами. (валерьянки бы поменьше глотали, а в остальном "прекрасная маркиза", все хороши у нас дела. :tea:
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Да и чуркистанам поплохеет. Хотя сильно против них ничего не имею.

А вот я имею, хотя я уже почти год, как уволился, но...привлечение Чуркистана сильно подрывает заработную политику. Строительная профессия требует большого физического напряжения и неких навыков. С напряжением чурки справляются за гроши, вытесняя более квалифицированных аборигенов, а вот с навыками у Чурки очень плохо: буквально сегодня - табло прибора измазано немытиыми от чебурекоов пальцами (пожарную систему собирали "специалисты" из Узбекистана). кнопки черные от застывшего жира....ну не это главное, надписи: чертак, квартир кар (кар - это по ихнему = коридор). Ну даже не это главное...на одном этаже шлейф проложен и расключен слева направо, на другом этаже - наоборот, сразу видно - делал не один человек, и в распаячной коробке не понятно: то красный провод = плюс, то коричневый = плюс, а красный - минус. А где то распаячная ваще не распаяна, то есть сделано как попало, каждый узбек по своему разумеет. К слову: попался мне список бригады: более десятка узбеков (мы такую работу делали втроем). Они этот дом "мучили" чуть ли не год и до сих пор не сдали в эксплуатацию. (наша бригада 3 человека тот же обьем осиливала за 2 месяца и успешно сдавали). Специалисты из Узбекистана взялись не за свою работу...не доросли....Представляю им доверить сборку Атомного реактора....
Плиточные работы (как то наблюдал...) - приходят на работу 3 армянина к 10 утра (выспались), один мешает раствор, второй кладет плитку (штуки 4 за смену). третий играется с сотовым телефоном...Наша русская баба за смену одна выстилает весь коридор (помошник едва успевает подносить коробки с плиткой) и намного ровнее... У неё это как то автоматически получается: мазнула , положила, чуть пристукнула - следующую...итак штук 30 за смену...
И спрашивается: нахуя нам такие гастарарбайты? Армению кормить? Про Армянского сварщика я как то писал....долбоеб с держаком в руках...Наши парни слоняются от безделья, им бы предложить поработать за 60 -100 тысяч в месяц. Они легко обучаемы (не все к сожалению), но их рабочее место занято аулом из 20 голодных соседей, которые готовы за 10 тысяч мудохаться целый год с тем, что можно профессионально и качественнее осилить за 1 месяц. Работодатель клюет на эти 10 000 в месяц, не понимая, что таджик будет эту работу делать полгода, год и всё одно придется ему те же 100 000 отдать! Да ещё и с Миграционными властями поссориться... (штрафы).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):[

Кто хранит деньги в бумаге - играет в бумажные игры, так на что потом сетовать??
:tea:

МИФ - мудрый человек! Купил дом - он никогда не подешевеет (инфляция). Он сто лет будет только дорожать - факт. Отложил эту сумму в "чулок" - через год 11% потерял, через сто лет - 1100% потерял. Делайте выводы...Но не это главное: в доме ты в тепле и в уюте сто лет наслаждаешься, в чулке - мечтаешь...замерзая в картонной коробке из под холодильника... :)))
А поболтать?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ДMИTPИЙ писал(а):Поздравляю, вы игнорируя первые два этапа, перепрыгнули сразу в третий этап, режим тотальной экономии , кроме еды уже ничего не нужно покупать

Я думаю, так поступает подавляющее большинство россиян, не относящихся к прослойке олигархастов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господа, что Вы там базарите про экономию? Кому Вы мозги парите? Я что год назад тратил на неделю пожрать - 5000 р, что и сейчас те же деньги. Блин,, ну Вы меня уже достали...В месяц - это 20 000 р. Остальные 30 000 = на развлекаловку! Скока Вам надо для полного счастья? 100...200...500...тысяч? А рожа не треснет? Всё одно Вы более 20 000 не сожрете...лопнете! :))) :))) :)))
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Т.е. вы не одеваетесь, технику не меняете, ничего не ремонтируете, на проезд затрат нет ? А коммуналку куда - в развлечения ? На пожрать где то так, но растет, хотя можно ужимать "объем" и качество.
Последний раз редактировалось Morroc Чт дек 18, 2014 18:27:55, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Brigadir писал(а):Всё одно Вы более 20 000 не сожрете...лопнете! :))) :))) :)))

Поспорим ? :tea:
Семь бед, один Reset.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А да, забыл еще... Зуб тут скололся под осень - хороший имплант с коронкой где то 50 тыс. руб + витаминчики, прочие таблэтки и услуги нормального мед. обслуживания. (в среднем может и поменьше, чем пожрать, но легко сравнимо с коммуналкой... или двумя коммуналками)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc писал(а):Т.е. вы не одеваетесь, технику не меняете, ничего не ремонтируете, на проезд затрат нет ? А коммуналку куда - в развлечения ? На пожрать где то так, но растет, хотя можно ужимать "объем" и качество.

Я же тебе по русски разжевал - 30 000 на развлечения. И не забывай: жена тоже зарплату приносит.. А эти 20 000 на жратву на двоих хватает. При том, что я любитель и за воротник. И всё равно хватает. Странно, не правда ли? Это Вам нихрена не хватает, не знаю почему....
Одеться: я не покупаю каждый год шубы за сто тысяч. У меня курточка за 5000 (или меньше...не помню...) и вполне достаточно, Штаны тоже не сто тыщ стоят, далеко не сто...ботинки за 2500 9недавно покупал, потому и помню). Чо, дорого? Копейки...Про технику я сказал ранее: машина - 1 штука на 10 лет, телевизор - 15 -25 тыщ на 10 лет, стиралка 6000 - уже лет 5 крутиться, не ломается...компьютеру тоже лет пять уже, пора менять...клава вся засрана....Завтра заеду и куплю, у меня всегда 25 - 30 тыщ в кармане лежат...
А поболтать?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Жируете батенька по 30 тыщь на карман, у меня расклад примерно таков ЗП 25-30 тыс руб, из них 13 тыс. это кредит за жилье, 4 тыс. коммуналка, оставшееся эт жратва на месяц и шмотки с развлекухами :))) , супруга получает пособие 2500 руб в месяц, сидит с дочкой дома. Если после НГ вырастет коммуналка еще на 15 % и плюсом продукты на 30%, то это будет жопа. Вот тебе и экспортер энергоресурсов, за 15 лет ни хрена не изменилось, промышленность была в жопе так и осталась, и с нынешним обвалом рубля ей скорое развитие явно не светит.
Where technology meets enjoyment.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

neonix я тебе могу только посочуствовать. Я уже не в том возрасте, чтобы рожать детей, да и материнский капитал тогда не выписывали, но приходилось с основной работы бежать подхалтурить(двоих детей поднимал),что и тебе советую. А почему у тебя такая низкая зарплата? Ты кем работаешь? девок тискаешь? Ради ребенка мог бы и более хлебную работу поискать...не могешь? Ну...ну...
А поболтать?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Ну уж для нашего города это далеко не низкая зарплата, не надо сравнивать с Москвой. Работаю на предприятии электромехаником, монтируем частотные преобразователи, ИБП, зарядные агрегаты, ПЛК и все это обслуживаем и ремонтируем. Тут и за 17 тысяч в месяц мужики работают ибо деваться некуда, у нас всего одно предприятие крупное. Просто уровень жизни в столице и тут разный, поэтому ТУТ последствия от роста бакса будут намного заметнее. НЕТ у нас более хлебной работы, вот хоть начну дома строить не буду в плюсе. Хорошо можно жить, только продавая пивко с сардельками да , но это совсем не то чем хотелось бы заниматься. Я к чему это все сказал, а к тому что сегодняшние мямленье товарища Путина, что вот щас дерьмовенько но через два года КААААК попрем, у меня вызывают только смех :))) но смех сука истерический...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У Вас профсоюза нет, как я заметил....продолжайте молча и покорно гнуть спину на работодателя...
Удивительно: страна одна, а зарплаты разные...парадокс....У Вас одни немые живут? Поорать не умеют? А вот в Греции...мусорщики орали и во Франции железнодорожники кричали и даже немецкие диспетчеры грозились на работу не выйти...и знаешь...добились своего...
Я тоже начальнику в глаза высказывал, когда он произнес: "Вот в глубинке...10 000 получают...и не умерли с голоду..." Я ему: "А ты себе оклад такой назначь...нех тут на джипе раскатывать"...Да, с бригадиров выгнали, но не расстреляли же? Но зарплату...проиндексировали. Правда выгнали не сразу, а намного позже (вспомнили все мои выступления, а выступал я не один раз: бояться? Гни спину и дальше за копейки...).
Я на пенсии, наши служащие, конторские, с благодарностью меня провожали и уговаривали остаться. До сих пор хорошо относяться. А начальник? А его уволили. И главного инженера тоже....По какой причине? Честно слово - не выяснял...
Вы поймите одно: главная ценность общества - это рабочий, профессиональный рабочий. Именно он делает бабки. Рабочих, которые именно производят, а не перепродают, разгружают или считают бабки, не так уж и много. И рабочего должны ценить, попробуй это обьяснить начальнику. Мой начальник грозился меня уволить, но начальник отдела кадров (это было на собрании) тихо шепнула: с рабочими беда, никто не идет на стройку. Нет специалистов. Брали кого попало и то дефицит и обучали на месте. У Вас тем более, ваших специалистов Таджиками не заменишь! Качай права! Не бойся! Всей бригадой качайте права! Всех не уволят!
А поболтать?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Есть и профсоюз (толку от него),завод в руках Путинского дружка Ротенберга приносит нереальное бабло ибо 80 процентов на экспорт идет. Платят в Москве больше потому что это отдельное государство в составе России :))) вот в ней деньги и платят, а кому обосрался городок рядом с Воронежем ? Права качать можно, но никогда не забывай, что есть мужики которые работают за 17 тысяч :))) . А кушать все хотят, и я и дочка и жена вот такие пироги.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Бесполезно у нас сейчас качать права, работяга на предприятии не имеет никаких прав.
Действительно всех согнули раком и лишили всякого права голоса.
Если один и будет возмущаться то остальные будут молчать в тряпочку боясь увольнения.
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Brigadir писал(а):Удивительно: страна одна, а зарплаты разные...парадокс...

А с чего им быть одинаковыми? Это раньше у всех был один работодатель, одинаковые зарплаты. А сегодня будешь на мудака работать, то и зарплаты будут мудацкие. Если нет рядом умного работодателя, почему бы тогда самому не стать таким? Форумы читаешь, все такие умные, а как до дела, то сразу нам мало платят. Не платят сегодня, сегодня зарабатывают.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Поплачь, поплачь...может полегчает...Ты не один такой, таких тут половина форума....А лучше...продай компьютер и купи ребенку молока.
Во! Не успел две строчки накалякать, ещё двое расплакались...
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»