сломался телевизор fusion FLTV-32

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Ramzezka
Встал на лапы

сломался телевизор fusion FLTV-32

Сообщение Ramzezka »

Добрый день!
Хочу попросить совета у людей, которые могут читать сложные схемы, ибо я еще не дорос.
Суть проблемы - сломался телевизор после скачка напряжения.
Нашел на сайте ремонт похожей проблемы: http://www.kenotrontv.ru/forum/topic/21 ... ключается/
Все выгорело точно так же:

Изображение

Заменил эту микросхему аналогом, поменял обвязку.

Произведена замена шим LD7535 (U2), полевого транзистора F2HN60Z (Q102), транзистора MMBT3906 (Q1),
а также резисторов обвязки.
P1080461.JPG
В итоге появилось напряжение дежурного режима +5,2V.

Но у меня ничего не появилось. И с этого момента я пытаюсь понять, что еще у меня не так.

Вот ШИМ , который я заменил , на схеме:
СпойлерИзображение

На 5 ногу должно подаваться питание, ШИМ должен запуститься, далее он управляет полевиком, который через трансформатор даст нам нужные 5 вольт дежурки.
Но у ШИМ нет никакого питания. По схеме, если я правильно понял, он получает питание с трансформатора, которым сам и управляет.

И тут я зашел в тупик. Изначально у ШИМ нет питания чтобы раскачать транс и получить оттуда питание. Обвел красным цветом. Тогда как это вообще работает ? В какую сторону смотреть ?

На схеме есть выводы, подписанные как VCC и VC1, с кружочками. Это точки, в которых нужно делать замеры, или эти места соединяются с другой частью схемы?

Оригинального ШИМ небыл, заменил его на SG6848, вроде бы аналогичен полностью.

Буду рад любым советам. Схему прикрепляю
Вложения
MIP320F.pdf
(125.83 КБ) 1052 скачивания
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 22:27:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.6 Правил форума. Предупредил!!
sergey-swp
Первый раз сказал Мяу!

Re: сломался телевизор fusion FLTV-32

Сообщение sergey-swp »

Начальное питание ШИМ:
+HV1 - RV1 - RV2 - RV3 - QV1 - R5 - U2(пин 5)
после запуска по цепи:
T103 - R7 - D109 - D1 - R3 - U2(пин 5)
Ramzezka
Встал на лапы

Сообщение Ramzezka »

Спасибо вам большое!
Буду проверять.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Полевик тоже могло "вынести", как и оптопары
Ramzezka
Встал на лапы

Сообщение Ramzezka »

По моей ошибке все новые детали взорвались))

Что я сделал - отсоединил от ШИМ вывод, который упраляет полевиком. Я не мог понять - питание на ШИМ подается, но ШИМ не генерирует ничего на полевик. Думал, может между ШИМ и полевиком какие то проблемы. И если я отсоединю вывод, то смогу понять - работает ли ШИМ, замеряв на нем сигнал.

Отсоединил, включил и все взорвалось) Этот шим мониторит ток, который проходит через полевик. Возможно, что без сигнала низкого уровня от ШИМ полевик открыт сам по себе всегда. И когда я его отсоединил он тупо открылся. Но почему взорвалась микросхема ШИМ мне не совсем понятно.

Я одно понял, что на выводе COMP от ШИМ, который подключен к оптопаре, был лог. 0. Это значит, что оптопара всегда была открыта и подтягивала COMP к нулю. Это значит, что она была неисправной. Но все взорвалось прежде, чем я был в этом уверен.

Теперь буду ждать новых запчатей. учусь на ошибках
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Мосфет с никуда не подключенным затвором может все , что угодно ловить, хоть радио. Естественно он открылся и замкнул 300В. Нужно лампочку включать в разрыв 220 при таких ремонтах. Хоть что то бы осталось в живых.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Учиться лучше на ошибках других.
Ramzezka
Встал на лапы

Сообщение Ramzezka »

буду знать теперь ))

я бы и рад учиться на чужих ошибках. но это мне надо все форумы по ремонту перелопатить. а я даже не телемастер
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»