З/У на TL494 и полевых транзисторах. Нагрев транзисторов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Пилят, вы издеваетесь?

Диод D10 и есть ДОПОЛНИТЕЬЛНЫЙ в той долбаной схеме. Он ДОПОЛНЯЕТ схему возможностью контроля тока.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

Slabovik писал(а):Диод D10 и есть ДОПОЛНИТЕЬЛНЫЙ в той долбаной схеме. Он ДОПОЛНЯЕТ схему возможностью контроля тока.
Точно. А еще там есть дополнительная микросхема ка7500. Она дополняет схему возможностью шим генерации.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

И снова нет - TL494 выполняет основную функцию, и дополнительной не является. Без TL схема работать не будет. Без диода - будет.

Я смотрю, у вас с языком конкретные проблемы...

Спорить ни о чём устал, варитесь сами...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

Slabovik писал(а):Я смотрю, у вас с языком конкретные проблемы...
Ну да, у меня проблемы.. как и у Даля с Ожеговым... точно такие же.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Slabovik, в данном случае я полностью согласен с Jhons.
дополнительный - это отсутствующий элемент, которым надо дополнить схему.
если элемент (D10) уже есть в схеме, то он никак не может быть дополнительным...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Дополнительный элемент - как дополнительный заработок - он дополняет основной, но он может быть уже потрачен, а может быть ещё и не получен. Либо схему элементом можно дополнить, либо она уже дополнена, что делает этот элемент вполне присутствующим... Даль с Ожеговым тут совершенно правы. От того, уже произошло дополнение, или ещё нет, суть не меняется. В данном случае дополнение произошло - схема была дополнена диодом, что обеспечило её дополнительным функционалом.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

Slabovik писал(а):"Дополнительный элемент" и "либо она уже дополнена"
Прилагательное и глагол пр.ф. Глаголы, как основу предложения, не сокращают.. "Русcкий Язык" 6кл.
Про дополнительную ( т.е. все же прилагательное ) зарплату - это такие же, но не те же самые ассигнации. Дополнительный диод к трем диодам - это четвертый диод.
И... схема уже нарисована со всеми "дополнительными" (с.) функционалами. Дополнительной к уже существующей схеме будет... ну вот звонковая сигнализация КЗ например.

Извините, не только я вас не понял.
Последний раз редактировалось Jhons Пт дек 19, 2014 16:40:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Он дополнительный не "к", а "в" (по отношению к базовой) - в этом ваша проблема "непонимания". Вы зациклились на словарях, а язык - он живой.

С другой стороны, кто не желает понимать суть, тот начинает придирается к формулировкам. То, что схема нарисована уже с дополнительным функционалом, не отменяет дополнительность этого функционала. Определяется просто - функционал, являющийся дополнительным, можно ликвидировать без ущерба для работоспособности основной схемы. Указанный мной функционал, обеспечиваемый диодом D10 таким свойством вполне обладает.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

Slabovik писал(а): можно ликвидировать без ущерба для работоспособности основной схемы. Указанный мной функционал, обеспечиваемый диодом D10 таким свойством вполне обладает.
Обсуждалась схема защиты по току... или нет?
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Slabovik писал(а): функционал, являющийся дополнительным, можно ликвидировать без ущерба для работоспособности основной схемы.
ага, если покопаться в схеме, то "без ущерба для работоспособности основной схемы" можно выкинуть не только D10, а много еще чего...
берешь ты, например свой автомобиль. и выделим основную схему - кузов, двигатель трансмиссия и колеса.
далее выкидываешь из салона без ущерба для работоспособности основной схемы все содержимое. в том числе, и приборную панель. ну, и продолжаешь ездить на своей машине, как ни в чем не бывало, сидя на полу ... а что, основная же схема работает...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Навигатор - это базовое или дополнительное оборудование? А в жигуле? А если он там есть?

Для меня токовая защита, выполненная таким способом, не функционирующая при нормальных условиях эксплуатации блока, является дополнительной функцией, а не основной. Нравится вам это или нет - мне глубоко фиолетово.

Спор ни о чём, аргументы, высосаны из пальца - лишь бы дое&@ться... Типичный стиль гопоты в подворотне... Идите в... куда нибудь уже...
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а у меня впечатление - что это ты высасываешь аргументы из пальца, отстаиваю свою позицию...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Мои аргументы закончились на фразе
Slabovik писал(а):В показанной вами схеме вопрос о контроле тока решается одним доп. диодом
По какой-то причине это маленькое сокращённое слово вас настолько возбудило, что вы решили вскипятить мне мозг по этому поводу. Диод и его функция вас больше не интересует. Совсем! Вы полностью переключились на мою якобы ошибку. Ещё раз говорю - идите лесом. От того, как я это назвал, функционировать он по-другому не стал.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я-то могу пойти, хоть лесом, хоть полем...
но тебе ДВА человека указали на некорректность твоего выражения. но ты предпочел "верчение попой" вместо признания своей ошибки...
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

Slabovik писал(а): Типичный стиль гопоты в подворотне... Идите в... ...
"дое&@ться" - это тоже "живой язык"?
Извиняйте, если вопрос при разборе защиты по току - "Куда пристроить этот дополнительный диод?" который находится в защите на примере схемы БП под номером 10 к схеме которую насочинял я сам, вызвал такой накал эмоций. Как то не представлялось что такое вообще возможно.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Я не говорил, что его нужно куда-то пристраивать.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

Slabovik писал(а):Я не говорил, что его нужно куда-то пристраивать.
Все понял, дополнительный диод от схемы компового БП должен лежать не пристроенным к моей схеме.
Спасибо за сотрудничество.
Встал на лапы

Сообщение artemik32 »

Здравствуйте, вопрос маленький, почему у Slabovika не открываются картинки-изображения, не кликаются? :dont_know:
Истина где-то рядом...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Вам нужно знать причину глюка, или таки какая-то картинка понадобилась?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»