Eddy71 писал(а):Попробуйте взглянуть на обсуждаемый вопрос с другой точки зрения и вы очень удивитесь. Ведь каждый прав по-своему и не прав глобально.
На данной картинке я себя представляю точкой внутри того кривого здания. Я вижу больше, чем внешние наблюдатели. Хоть и не во все двери внутренних помещений могу заходить, поэтому о происходящем там могу только догадываться по доносящимся из-за закрытых дверей звукам.
На счёт "я вижу больше" можно очень даже поспорить... Если взять события в Москве в начале 90-х- обстрел "белого дома", захват телецентра, баррикады и танки на улицах- я ведь этого тоже НЕ ВИДЕЛ.. Видел ОДИН танк, где на броне спокойно отдыхал его экипаж.. Видел "керогаз" в который превратился "белый дом" после пожара.. - И, в итоге я тоже могу так же утверждать, что НИЧЕГО НЕ БЫЛО, так как я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ... Европейцы и американцы - через одного- уверены в том, что русские только и занимаются тем, что пьют водку, гуляют с медведем и играют на балалайке, а четверть вообще уверена, что у каждого из нас в гараже стоит личный танк... И что? Ведь это же НЕ ТАК!! А, например, на Украине - наверное- половина уверены в том, что в Европе все живут богато и беззаботно, а в Америке вообще все миллионеры.. И ЭТО ТОЖЕ НЕ ТАК!! И богатых, и бедных- хватает везде, и, если БЕДНЫЙ переедет в БОГАТУЮ страну- вероятность того, что он там вдруг станет богатым- так же низка, как и то, что он станет богатым у себя на родине..
В своё время- при СССР страна была довольно значительно СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАНА- живущие в СССР были обеспечены работой, медицинской помощью, пенсионным обеспечением и прочими благами.. - что вызывало некоторое "беспокойство" в "капиталистических странах"- и они вынуждены были тоже заниматься соцобеспечением своего населения- (а ВДРУГ побегут в СССР?

) Сейчас, кгода соцобеспечение в России серьёзно "захромало"- то же происходит и на западе- пропала необходимость на кого- то равняться..
То, что Украине предлагалось- "ассоциация с ЕС"- это был ПРЕЖДЕ ВСЕГО - политический шаг, направленный против России- никаких особых благ населению он НЕ ПРИНЕСЁТ, если даже хуже не сделает.. Интересы США- прежде всего были- построить свою военную базу в Крыму, интересы ЕС- превратить Донецкую и Луганскую область- в источник сланцевого газа, и обеспечить им Европу в течение ближайших 40 лет.. Ну, ещё можно могильник ядерных отходов организовать- в Чернобыле- и ЭТО ВСЁ- прямо у границы с Россией- в качестве "бонуса"..
зы.. Если на Украине так боятся "русификации" и потери "украинскости" то ПОЧЕМУ "русификация" Украины не произошла за 73 года "советской власти"- это тогда, как раз- было бы ОЧЕНЬ ЛЕГКО сделать... И ведь так же не произошло "русификации" всех республик бывшего СССР, мало того, все народы, живущие на территории России (РСФСР) тоже сохранили и свой язык, и свои национальные традиции... (кстати, в отличии от "демократической" США - там почему- то почти не сохранилось традиций коренного населения..